Маленькая предЫстория...
Создаю акк в руме (ФТП), заполняю все свои данные для реал мани аккаунта, валидация мыла и все такое... Захожу в кашиер, выбираю МБ, система меня "бросает" несколько раз по разным открывающимся окошкам, в конечном счете предлагая ввести нужную сумму для депозита, не долго думая набираю число равное всем бабкам что есть в МБ-счете (550$)... Немного подумав система мне выдает :
"ERROR
Your account is locked for outgoing transfers and credit/debit card payments therefore we cannot complete this transaction.
To unlock your account, you must upload funds into your Moneybookers account via bank transfer."
Х%ею недолго над этим набором слов, закрываю ФТП-клиент и ломлюсь на свой счет букерсов, позырить воочию так сказать что там такое... При заходе внешне никаких оповещений, ткнув на выбор любую опцию услуг получаю уже знакомую надпись, но уже на родном:
"Ваш счет блокирован для исходящих платежей и платежей с кредитной/дебитной карточки, поэтому мы не можем в данный момент осуществить эту трансакцию.
Чтобы разблокировать Ваш счет, Вам нужно пополнить Ваш счет в Moneybookers при помощи банковского перевода."
Я так и не понял что их сподвигло млин на эту блокировку, выискивая причины несколько раз сверял данные на букерсах и в руме ФТП, идентичны.
На букерсах у меня верификацию прошла карточка, с нее и пополнил счет. Заказал неделю назад адрес верифицировать но пока нихера не пришло.
Завтра попрусь в банк, кидать им чуток бабла чтоб отстали, как думаете 5$ достаточно будет? (ТТ теперь еще и за перевод как возьмут баков 30 ТТ)
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. СТОИТ ССАТЬ ИЛИ ЭТО СТАНДАРТНАЯ У НИХ ПРАКТИКА?
ADD:
Был в банке (Альфа-Банк).
Прихожу значит, встаю в очередь из 2х человек к мадам которая занимается переводами...
Дальше, добрый день, тра-ля-ля, я бы хотел сделать банковский перевод со своего счета на другой счет, девушка просит у меня реквизиты и паспорт, сую ей паспорт и реквизиты которые мне "подсказала" система букерсов:
Владелец счета: Moneybookers Ltd.
Банк: Commerzbank
SWIFT: COBADEFF
IBAN: DE23500400000581732500
Валюта счета: USD
Ссылка: XXXXXXX <--- ID пользователя - ЕГО НАДО ПОПОЛНИТЬ!
Немного попялившись на реквизиты дева заявила что такими вещами они не занимаются, я в легком ступоре, начинаю выяснять в чем не состыковочка, она видимо не сильно понимая что от неё хотят вообще начинает переспрашивать тупо что я хочу, начинаю ей разжовывать что мне нужно пройти верификацию банковского счета в и-нет платежной системе МБ выслав им небольшую сумму со своего счета...
Она выдает мне бланк, мол заполняйте, я взяв его отхожу в сторону, осмотрев первые строчки сверху (Заявление на валютный перевод без открытия счета) понимаю что меня "полностью поняли".
Подхожу опять к ней, говорю что такой перевод мне не катит и я не смогу пройти верификацию и бла-бла-бла...
Она, поняв, что от меня ... отвяжешься, начинает в очередной раз переспрашивать чего я хочу точно (реально клинит), я ей по новой, перевод с моего счета на счет (ID пользователя) который в реквизитах, дальше идет шедевр мысли (только еще не понял её или мой), я ей уже объясняя по слогам мол у меня в вашем банке дебитная карта Виза Классик, естественно значит есть счет, тут она включается, мол этот счет не может производить операции такого типа (о переводах), я мол как так, она ну вот так, типа счет предназначен исключительно для "карточных" операций и давай перечислять лабуду наподобие снять бабки через банкомат... (а то что я прошел верификацию карточки на букерсах и уже пополнил счет грубо говоря на 600 баков это никого не е%ет)
Поняв что все туго с моим счетом от карточки, предлагаю, давайте сделаем мне счет чтобы произвести наконец деяние которое мне необходимо (перевести небольшую сумму...), тут она мне заявляет что такие переводы со счета на счет у нас от 5.000 долларов и нужно обратиться в валютный контроль (как-то так называется) с предоставлением договора или какого-нибудь документа от той конторы в которую собираюсь переводить бабки...
Короче полный гимор вышел, мозг у меня не выдержал и я свалил из помещения банка чтобы не наговорить острых слов...
Вопросы:
1. На свой Альфа-Банк я забил, жосткие они там какие-то. Посоветуйте пожалуйста банк, в котором с понимание отнесутся к такой операции как банковский перевод со счета на счет маленькой суммы... чтобы не долбили лишними вопросами, всяким валютным контролем и тп.
2. Я не силен в данном вопросе, но я так понимаю счета разные бывают, до востребования, депозитные или как их там... Объясните пожалуйста какой открыть счет в банке для максимальной комфортности прохождения нужной мне процедуры (верификация счета в МБ, ну и скажем в дальнейшем чтобы бабки на него выводить с букерсов

)