Цитата:
Сообщение от kocha писал чт, 09 августа 2007 11:35
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 08 августа 2007 23:36
Во-вторых, не СВОИ интересы, а ЕГО (ребёнка) интересы. Но так, как ОНИ (родители) эти интересы понимают.
Например (всё выдумано): В два года не дали в розетке поковыряться. В 10 лет выпороли за сигарету. В 15 прочитали длинную лекцию насчёт пива. В 20 пытаются запретить в карты играть. Причём, всё - ради его же интересов - чтобы лудоманом/алкоголиком и т.п. не стал.
|
Вообще-то тебя уже поправили, в данном топике мы обсуждали ВЗРОСЛЫХ людей. И вот учитывая данное замечание, объясни мне почему вообще в целом мире кто-то лучше меня знает как мне будет лучше? Повторюсь, старших надо любить и уважать, иногда и уступать, всё-таки опыть штука серьёзная, но жить надо САМОМУ.
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 08 августа 2007 23:36
В-третьих, человек должен думать о желаниях и здоровье своих родителей, даже если они игнорируют его желания.
Тут, по-моему, даже комментировать не надо.
|
Да прям таки нечего тут комментировать, т.е. ты мне можешь объяснить в чём принципиальная разница между тем, что тебе для спокойствия и здоровья родителей надо будет идти на панель и тем что для этого же тебе надо будет заключить брак с тем, кого выберут ОНИ вместо тебя?
|
1. Похоже, ты меня не правильно понял. В моём посте речь шла не о том, что
лучше на самом деле, а о том, что родители могут искренне
считать, что так лучше для их ребёнка (возможно, взрослого).
2.
Думать о желаниях и здроровье своих родителей - вовсе не означает, что нужно всегда
поступать так, как они советуют. Но, нужно взвесить и сравнить "ущерб себе" (если ты поступишь так, как они хотят), с "ущербом им" (если ты поступишь по-своему).
Например, родители хотят, чтобы ты поехал к ним на дачу и помог вскопать огород. Вскопать огород - 5 часов. Ты за 5 часов зарабатываешь 500 баксов. Нанять кого-нибудь вскопать огород стоит 50 баксов. Ущерб тебе налицо. Но может быть стоит пожертвовать одним днём в году, чтобы доставить родителям удовольствие? Чтобы мама потом могла гордо соседкам рассказывать, какой у неё заботливый сын?
з.ы. И кстати
"объясни мне почему вообще в целом мире кто-то лучше меня знает как мне будет лучше"
Ты что, действительно считаешь, что лучше всех знаешь, как лучше для тебя? Если бы так было на самом деле, то не существовало бы юристов, брокеров, врачей, тренеров и других людей, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что дают советы другим.
Эти люди превосходят тебя профессиональными знаниями, и ты идёшь к ним за советом. И забываешь, что родители превосходят тебя жизненным опытом. Поэтому стоит внимательно прислушиваться к их советам.