Цитата:
Сообщение от AVG51 писал ср, 27 июня 2007 13:24
Понятно, что мне нужно будет считать 1000! несколько сот раз (n=1000, x=10, y=300). Я не считаю это решение красивым - я бы и не писал сюда, если бы можно было ограничиться таким лобовым подходом.
|
Зачем счиат 1000! несклько сот раз? Один раз посчитали и все.
Вообще не понятно зачем что либо считать - составили таблицу и забыли.... Или у вас на жестком диске места нету?
Цитата:
Сообщение от Цитата:
На сколько я понимаю, задача определения попадания в заданный интервал для биномиального распределения вообще не стоит, так как там достаточно оперировать непосредственной вероятностью события.
|
Извините, но я не понял почему не стоит. Для определения попадания в заданный интервал, нужно знать вероятность события. Как ни крути.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
У нас же задача выходит за рамки данного распределения и применение приведенных тобой формул становится крайне не эффективным. Их, конечно, можно применить, понадеясь на современные вычислительные мощности, но гораздо красивее будет решать задачу аналитически.
|
Бррр... А мы как решаем. Я вам привел аналитическую формулу.
И распределения у нас как ни крути биноминальное - хоть ресни. И почему задача выходит за данные рамки непонятно.
Почему данная задача выходит за рамки биноминального распределения?
Цитата:
Сообщение от Цитата:
ЗЫ Для нормального распределения для этого есть сигма.
|
Причем тут нормальное распределение и сигмы. Я никак не вижу связи.
Мы говорим о дискретной теории вероятностей, а нормальное распределение и сигмы отностятся к неприрывной.
В следствии предельной теоремы вы можете переходить из дисктреного случаая к не дискретном, но в зависимости от n будите получать ошибку в результате.