Старый 24.05.2007, 21:11   #27 (permalink)
Titan
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Vz-yarosh писал чт, 24 мая 2007 20:51
Я всё-таки не считаю игру мелких карманок рэйзом ошибкой, но и лимп ни чем не хуже. Скажем так, играя 50% лимпом и 50% рэйзом, я в первую очередь ориентируюсь на опов за столом. Абсолютно не вижу смысла делать рэйз даже с 66-77 из UTG-MP если за мной сидят люди с колом префлоп рэйза 15-20% и выше. А уже если ещё и ПФР у народа выше 25%, то запросто можно нарваться на рерэйз, что с карманками ниже KK мне совсем не нравиться.
Ну тут весь фокус в том, что если хочешь, чтобы тебе проплачивали сеты, надо рейзить. На ререйз естественно фолд и забыть - нам говорят, что мы андердог, что тут плохого? При чем самому тоже не стоит раз в 10-15 минут ререйзить префлоп - например давать прокакаться особо резвым оппов с большим пфр при очевидных попытках украсть блайнды. Это им сильно пыл убавляет - они обычно не ждут борьбы, поэтому на рейзы с пустыми руками просто скидываются.

Как правило проблемные раздачи, в котрых сильные руки (например, сеты)наказывают на стек стек начинаются именно с пассивного (недостаточно агрессивного) префлопа. Хотя конечно для рейза нужен в целом довольно агрессивный стиль игры с частыми и изрядными контбетами и префлоп рейзами контбетов оппов, чтобы все время держать стол в напряжении. Когда я только начал играть, я очень боялся рейзить. Сейчас до жутиков не люблю подравнивать )

Titan вне форума