Вопрос к ТС и ко всем читателям блога.
По какой модели необходимо играть ДО финалки (всмысле ICM или Chip Model)?
Если я правильно понимаю, то ICM делает предположение о том, что вероятность попадания тебя в ИТМ равна отношению Твоих фишек к их общему количеству, что возможно подходит для СНГ(хотя в любом случае необходима адаптация, но об этом в конце), но далеко не соответствует реальности в МТ-СНГ.
Даже если исходить из определения $EV в СНГ это математическое ожидание нашего действия выраженое в $, однако действия до ИТМ не несут ни какой прямой денежной ценности, точней выигрыш фишек до ИТМ ничего нам не гарантирует и даже примерно оценить вероятность занятия какого-то места не представляется возможным, как быть тогда ???
Логично, что тогда наша тактика должна быть - выживание до Бабла и наращивание стека, а не принятие наиболее выгодных $Ev решений.
Значит при анализе столов до бабла необходимо использовать CM?
Вообще модель ICM очень странная и помойму очень зависит от многих вещей.Например вот что пишут на стратеджи:
Сразу первое что я вижу это, то что я могу играть в разы сильней всех и занимать первое намного чаще чем в 25% с 1\4 общего кол-ва фишек.(Именно для этого еcть Edge в виззарде )
Второе, фишки ведь отнимаются не по одной, а у кого-то они могут закончится раньше чем у меня даже если у него их в разы больше, виззард это учитывает?
Третье, в ИЦМ отсутствует такое понятие как позиция, тоесть необходимо иногда делать минусовый пуш с поздних позиций потому что иначе мы рискуем выставимся еще в более плохих условиях(например при коротких стеках)?
Кстате на стратеджи написано:
Я вот не могу понять, как это не существенен если от него зависят диапазоны колла\пуша, а от них зависит правильность решений?
Тоесть использование простой ицм часто не самое правильное решение и нужна адаптация.
ПС Если кто-то знает где можно подробней узнать о ИЦМ или почитать дискуссии о ИЦМ (на любом языке) киньте ссылку плз(желательно в личку чтоб не оффтопить тут.)
ПСС Все что я написал, это просто мои выводы и хотелось бы услышать в каких местах я ошибся.