Параллельные миры.
Когда мне было 20 лет я, будучи студентом, устроился в гипермаркет следить за внешним видом витрин. Работа была ночная, нужно было испорченные овощи и фрукты менять на свежие и красиво их расставлять по полочкам. Гипермаркет довольно большой, работы было тоже довольно много, поэтому со мной в смене работали еще пару ребят. Один был студент как и я, а вот второй на пару лет нас старше был, закончил какую-то шарагу, отслужил в армии и жил со своей девушкой в съемной квартире. Так вот, когда мы с ним разговаривали, я чувствовал себя счастливым от того, что мы живем в «параллельных мирах» Я работал там потому что мне уже было стыдно кляньчить деньги на пиво у родителей, и в любое время мог уволиться, семья у меня не бедная и особой нужды я не испытывал. Мой мир беззаботного студенчества, вечеринок, алко-угаров в городском парке соприкасался с его миром довольно тяжелой и такой обычной жизни. Тогда это было приятно осознавать. Но теперь уже я живу в «параллельном мире», стараюсь конечно чтобы точек соприкосновения с нормальным миром у меня было как можно больше, но это не всегда получается. Общаемся, например, с друзьями, кто про начальника сволочь расскажет, кто про зарплату маленькую, кто работу меняет, кому вставать рано, а мне про даунстрики свои рассказывать как-то не с руки. И по началу это покерное зазеркалье мне казалось лучшим из миров, но теперь что-то я стал сомневаться.
|