Цитата:
Сообщение от Marjel
спасибо за подробный анализ..
как раз таки на таком сухом флопе рейзить донк не вижу смысла.. защищаться не от чего (ну, если предположить что опп логичен и не донкает овера)..
UPD. Вообще, щас пересмотрел, единственная более менее логичная рука тут АА.. Странная ставка для блефа. Если он понимает что делает и хочет выбить вторую пару, то надо пот давать как минимум..
|
1. По донку.
Мне ситуация видится несколько по-другому.
Во-первых (это менее весомо, но всё же...), 6 оверов - это поболее, чем 2 возможных аута у младшей пары, поэтому можно и "защититься" (и "мёртвые деньги в банке уже неплохие).
Во-вторых (это здесь мне представляется более весомым), я пытаюсь представить себе оппа, у которого здесь оверпара типа 88-QQ. Для этих рук донк здесь вполне естественен, причём рейз их донка на подобном флопе многие думающие оппы будут расценивать более слабым, чем колл. Поэтому в ответ на рейз донка любая (!) оверпара оппа может здесь выставиться "против оверов".
2. По тёрну.
Причём чек оппа на тёрне (по королю) после донка на флопе косвенно свидетельствует именно о 88-QQ (или АА) оппа. Вероятность КК у оппа ничтожно мала. Причём логика этого чека понятна в обоих случаях: если у оппа 88-QQ, то он немного(?) опасается нашего АК, если у оппа АА - он, с одной стороны, надеется, что тёрн усилил HERO до ТПТК - и рассчитывает на "вэлью"-бет HERO; с другой стороны понимает, что с более младших рук получить ещё что-то может только спровоцировав HERO на блеф.
Почему чек HERO на тёрне вызывает вопросы?
Большинство рук HERO из диапазона 3-бета префлоп должны по идее играть бет на таком тёрне (с учётом предыдущих действий). А чек HERO выглядит, ИМХО, здесь слабо.
Поэтому, думаю, должен подразумевать колл почти любого ривера.
3. А ставка оппа в 60% пота на ривере в данном случае вполне неплоха. Это достаточно универсальный размер бета: подходит и для торможения блефа (типа "тонкое вэлью"), и для блефа, и для полноценного вэлью-бета. При этом (как косвенно подтверждает данная раздача) прочитать смысл такой ставки нелегко.