Старый 10.08.2011, 09:00   #11 (permalink)
Strange games
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Marjel Посмотреть сообщение
спасибо за подробный анализ..
как раз таки на таком сухом флопе рейзить донк не вижу смысла.. защищаться не от чего (ну, если предположить что опп логичен и не донкает овера)..

UPD. Вообще, щас пересмотрел, единственная более менее логичная рука тут АА.. Странная ставка для блефа. Если он понимает что делает и хочет выбить вторую пару, то надо пот давать как минимум..
1. По донку.
Мне ситуация видится несколько по-другому.
Во-первых (это менее весомо, но всё же...), 6 оверов - это поболее, чем 2 возможных аута у младшей пары, поэтому можно и "защититься" (и "мёртвые деньги в банке уже неплохие).
Во-вторых (это здесь мне представляется более весомым), я пытаюсь представить себе оппа, у которого здесь оверпара типа 88-QQ. Для этих рук донк здесь вполне естественен, причём рейз их донка на подобном флопе многие думающие оппы будут расценивать более слабым, чем колл. Поэтому в ответ на рейз донка любая (!) оверпара оппа может здесь выставиться "против оверов".
2. По тёрну.
Причём чек оппа на тёрне (по королю) после донка на флопе косвенно свидетельствует именно о 88-QQ (или АА) оппа. Вероятность КК у оппа ничтожно мала. Причём логика этого чека понятна в обоих случаях: если у оппа 88-QQ, то он немного(?) опасается нашего АК, если у оппа АА - он, с одной стороны, надеется, что тёрн усилил HERO до ТПТК - и рассчитывает на "вэлью"-бет HERO; с другой стороны понимает, что с более младших рук получить ещё что-то может только спровоцировав HERO на блеф.
Почему чек HERO на тёрне вызывает вопросы?
Большинство рук HERO из диапазона 3-бета префлоп должны по идее играть бет на таком тёрне (с учётом предыдущих действий). А чек HERO выглядит, ИМХО, здесь слабо.
Поэтому, думаю, должен подразумевать колл почти любого ривера.
3. А ставка оппа в 60% пота на ривере в данном случае вполне неплоха. Это достаточно универсальный размер бета: подходит и для торможения блефа (типа "тонкое вэлью"), и для блефа, и для полноценного вэлью-бета. При этом (как косвенно подтверждает данная раздача) прочитать смысл такой ставки нелегко.
Strange games вне форума