Честно говоря, думал меня закидают помидора типа : "да ты чо, это же изи кол на этом лимите, как тут можно думать о фолде..". Но в целом меня и закидали, только в другом ракурсе)))
Обратимся к эквилятору:
сначала я попробую прикинуть мое эквити, если предположить что МП открывает оттуда 40%рук, CO коллируют тоже 40% - 7% лучших рук на которых он сделал бы трибет.
На чем заколлировл рег с баттона - самый сложный вопрос, который весьма сильно зависит от этого самого рега. Во время раздачи, я не обратил на это внимание, но сейчас понимаю насколько узок его спектр. (можно было просто посмотреть в ХАДе его спектр колдколла с баттона- это 3%!!!) При небольшом показателе общего трибета и впипа(25/20/11). Т.е. я практически точно могу сказать что он играет слабых одномастных тузов от А2 до А9. (в частности это означает что он НЕ доминирует мою руку)
Рег на ББ заколлирует с почти любыми двумя кроме откровенного мусора типа 83о. (хотя я бы коллировал просто эни ту)
Короче, вбиваем это все в эквилятор, и выходит так:
SB(я) 19.3%
BB 17.4% !!!!(вот поэтому тут то и надо коллировать эни ту!!!)
MP 21 %
CO 19%
BTN 23% (что кстати говорит о его правильном решении войти в игру).
в реальных же условиях раздачи я бы дал MP более широкий спектр оупен рейза,
как и CO-фу тоже(он вполне мог заколить руку типа 92s).
Если задать МП 50% спектр, в руку CO добавить одномастного мусора, то имеем:
SB 19.7%
BB 17.6%
MP 18.7%
CO 20%
BTN 23.8%
Т.е. тут страдают только лузовые MP и CO.
Т.е. с учетом того, что малый блайнд уже поставлен по эквити тут имеет четкий кол.
Есть, конечно, проблема с позицией и играбельностью - но
1) то что мы поставили блайнд делает фолд слишком минусовой игрой
2) даже если у нас "нет" или "не хватает пост флоп скилла" - то подобные ситуации как раз и нужно использовать для того, чтобы его развить.
Конкрентно, в данной раздаче постфлоп преимущество могло заключаться в том, что я знаю руку баттона, и знаю что у CO нету премиалок, что субъективно не так уж мало.
Кроме того, хотелось бы коснуться вопроса доминации моего слабого короля. Есть ли в спектре колд колла CO короли, которые меня доминируют? - конечно есть, это: K7 - KJ,и может быть KQ, т.е. 5.5. Но есть и такие K5, K4, K3, K2, что не так вероятно, но все же возможно, дисконтирую их с до 1.5. С другой стороны я доминирую своим королем в качестве кикера кучу его 6-ок, которых в спектре колдкола фиша должно быть дофига. Это 67, 68 , 69, 6Ts, 6Js, 6Qs и еще возможно 65 и 64s и с 6A от доминирует меня. Т.е. примерно 4.5. И того доминации либо нет, либо она минимальна. Поэтому не паримся и вгружаемся на королях как и на 6-ах(на королях можно не особо вгружаться, зато на 6-ах уж газОнуть

)
По факту: у MP были пятерки, у баттона A3 пик.