Старый 14.03.2011, 13:55   #134 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Допер наконец). Интернационализм и дает жизнь многонациональным Империям. Отсутствие его ведет к мелкому национальному унитаризму. Без интернационализма тебе к Рубликсу. В этом плане нацдемы и есть подлинные националисты.
По мне, что "Империя", что "развал страны" вещи равноценные безотносительно каких-то уточнений. Мне не очень принципиально будет ли моя страна претендовать на статус сверхдержавы или же "развалиться на кусочки", так как первичны всё же условия жизни непосредственно населения, а не геополитическое голое теоретизирование, а оно именно что голое за неимением аналитического инструментария, который мог бы дать однозначный перевес одной из позиций.

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
А между тем, пока вы машете националистическими флагами, лучше бы потратили силы на создание партии способной примерить всех и ее идеологии.
Партия, как инструмент волеизъявления народа, не эффективен на данном этапе. Попытка создания партии - это бюрократический тупик. Однако, касаемо вопроса идеологии в политике у меня есть своё убеждение. Примирять никого особо не надо. Идеология - это надстройка. Нужна лишь политическая сила, которая способна встать на путь отстаивания интересов каких-то социальных групп помимо олигархических. Я лично вижу нормальную партийную систему в противостоянии настоящих социал-демократов, национал-демократов и олдскульных коммунистов. С одной стороны тут будут совмещены интересы всех слоёв населения, а с другой возникнет политическая конкуренция, что убережёт политическую систему от монополии плутократов.