Интернет-Техасский холдем
Выигрышные стратегии из Про Интернета
Первый Выпуск
Мэтью Хилджер
www.lnternetTexasHoldem.com <http: // www.lnternetTexasHoldem.com>
Введение
“Если Вы не можете определить сакера в ваше первое полчаса за столом, тогда Вы - сакер.” Это - общее высказывание покера, которым говорит Матт Дамон в классическом кино покера Раундеры. Я имел обыкновение играть на турнире каждое воскресенье ночью в Коста-Рике с некоторыми из лучших игроков в мире. К сожалению, я понятия не имел в это время, кем были те игроки., мы надеемся, эта книга поможет Вам определять сакера, а не быть сакер.
Требуется много опыта и исследования игры прежде, чем каждый понимает то, что требуется, чтобы играть на передовом уровне. Каждый должен начаться где-нибудь. Эта книга должна увеличить ваше изучение кривой, но нет никакой замены для опыта. Интернет - превосходное транспортное средство, чтобы развить вашу игру, независимо от того если Вы только играете низкие лимиты несколько часов в неделю или стремитесь развиться в игрока мирового класса. Следующая история дает Вам проблеск в мою жизнь покера и борьбу, которую я прошел прежде, чем я начал играть в Интернете.
Моя первая память о покере выбирается в лес, когда я был приблизительно восемь или девять лет, чтобы играть в покер пенни с моими друзьями. В средней школе, я не забываю быть посланным офису руководителя для того, чтобы играть кости в ванной. В средней школе, я был помощником управляющего в местном кинотеатре и однажды ночью мои друзья, и я играл в покер в кабине киномеханика, в то время как кинофильмы играли. К моей тревоге, менеджер решил обнаружиться той ночью, чтобы выяснить вещи. К счастью, девочка концессии быстро привела в готовность нас. Мои друзья спускались по одной лестнице, поскольку мой босс поднимался другой. Я понятия не имел, что когда-нибудь эта страсть станет моей профессией.
Я играл в очень небольшой покер в течение колледжа кроме случайной игры с моими старыми друзьями средней школы. В течение моей первой реальной работы с Консультацией Andersen, я воздействовал на проекты, которые длились месяцы одновременно, и мы скоро нашли способ получить еженедельное движение игры покера, играя типичные дикие домашние игры.
После нескольких лет с Andersen, я решил двигаться в Финикс, чтобы получить Степень магистра в Международном Бизнесе. Я скоро обнаружил местное резервирование Индии, где я сначала играл Техасский холдем. Я пошел бы и играл бы $4-$8 Холдем каждые несколько недель и управлял маленькой прибылью. После получения высшего образования, пошел, чтобы работать для Марок Чайкуита, Международных в их штабе в Цинциннати, и моя жизнь покера была снова помещена в ожидании.
После полутора лет, Чайкуита передал меня Коста-Рике. Это - то, где я обнаружил острые ощущения турниров покера и безлимитного Холдем. Они имели маленькие турниры покера каждый вторник и четверг ночь. Я понятия не имел, как играть турниры и особенно никакая идея, как играть безлимитный Холдем, но я скоро узнал. Я тогда обнаружил трефу Холдем, которая имела турнир каждое воскресенье ночью. Эти игроки были немного более серьезны, и турнир был немного более дорог. Бай-ин был дешев, но Коста-Рика заставила название для себя в сообществе покера с его сумасшедшим повторно купить турниры (некоторые игроки повторно купили бы более чем 20 раз).
Я медленно улучшался каждый месяц. К счастью, я не терял так первые шесть месяцев, чтобы заставить меня хотеть уйти. Внезапно, я вошел в хорошую полосу и выиграл три из маленьких турниров ночи вторника в ряд. Эти турниры только имели между 16 и 24 игроками, но победа три в ряд дала мне большую веру.
Я все еще боролся однако в Трефе Холдем по воскресеньям ночью. Эти турниры имели до 40 участников и типично платили пару, великую победителю. Много игроков, казалось, имело много опыта, таким образом было трудно конкурировать. Но спустя приблизительно восемь месяцев после того, как я сначала начал играть турниры, я объявлял мою первую большую победу. Тогда на следующей неделе я закончил секунду. Наконец, я чувствовал, что я начинал понимать игру.
Эта история о Трефе Холдем показывает только, как немного я знал о покере, но также и как я был в состоянии получить немного большого опыта развить мою игру. Я думал, что эти игроки в Трефе Холдем были только связкой богатого Ticos (Коста Ricans), кто наслаждался хорошей игрой покера по воскресеньям ночью. Только когда после того, как я двигался из Коста-Рики, когда я узнал, я играл против некоторых из сокращающихся игроков покера в мире.
Некоторые из игроков включали Умберто Бренеса, который выиграл больше чем 1.0 миллиона $ в денежном призе в Мировой Серии Покера (WSOP) и был 2002 Мировым Покером Открытый чемпион, который заплатил главный приз за 500 000 $. Его брат Алекс Бренес - также успешный игрок в американских турнирах. Другим главным игроком был доктор Макс Стерн, который выиграл чемпионат Стад С 7 картами WSOP и - автор книги покера. Джоз Розенкрантз выиграл Мировое название Тура Покера, переданное по телевидению на канале Путешествия и поместил в нескольких турнирах в Мировой Серии Покера. Мой испанский язык не был очень хорош в то время, таким образом я предполагаю, что я пропустил их говорящий обо всех их успехах покера в государствах. Разговор о сакере, я вероятно никогда не шел бы в ту трефу, если бы я знал, против кого я был.
Хотя те турниры были борьбой за меня отправляющийся, они дали мне огромное количество опыта. Меньшие турниры в течение недели подготовили меня к большим турнирам в воскресенье, которые дали мне неоценимый опыт, играющий с некоторыми из лучших игроков в мире. Я закончил год, объявляя маленькую победу, таким образом это был большой опыт изучения, большая забава, и немного выгодный.
В начале 2000, Бристоль-Myers Скуибб передал меня Аргентине. К сожалению, Аргентина не имеет никакого живого покера, таким образом я думал, что моя игра покера была снова в ожидании, пока я не услышал об интернет-покере. Сначала, я был скептическим, так как я всегда думал о покере как больше игры, взаимодействующей с другими людьми; однако, я загружал участок и был впечатлен графикой, особенностью чата, и повсюду чувство игры.
Я решил, что я должен был получить часть торговли, таким образом я сделал решающий шаг и сделал мой первый депозит 600 $ в Покере Планеты. В течение нескольких недель, я выиграл 5000 $. Я был официально завербован, и скоро покер будет изменять мою жизнь большим способом.
Однако, я был удачен, что я получил хороший пробег карт первые несколько месяцев, которые я играл. Я понимаю теперь, когда я играл в лимитах слишком высоко относительно моего банкролла (больше об этом в "главе" Управления Банкролла). Я легко, возможно, потерял маленький банкролл, который я имел, если я имел ром в некоторые бедные карты. Но даже при том, что я побеждал. Я знал, что я имел много, чтобы учиться. Я начал читать каждую книгу, я мог найти и изучил игру столько, сколько я мог. Качество моей игры действительно улучшалось много через те первые шесть месяцев.
Я скоро оказывался надоеденным в своё время работа, и не мог ждать, чтобы возвратиться домой к, моя новооткрытая страсть. В конечном счете, я решил бросить мою работу дохода с шестью фигурами, вешать мои две степени магистра на стене, и был на моем пути к Новой Зеландии, чтобы стать интернет-про покером.
Каждый должен начаться где-нибудь. Моя история взяла меня во всем мире прежде, чем этот "успешный" домашний игрок действительно начинал понимать игру. Собираетесь ли Вы играть в эту игру только несколько часов в неделю, или стремитесь ли Вы сделать покер вторым или главным доходом, это имеет смысл изучать игру. Объединение исследования с опытом должно сделать покер более приятным, делая это что намного более выгодный.
Об этой Книге
Эта книга - всесторонний инструмент для игроков на всех уровнях, чтобы быть успешным в Техасский холдеме лимита в Интернете., мы надеемся, материал в этой книге поможет новичкам не делать некоторые из тех же самых ошибок, которые я сделал когда отправляющийся. Есть также большое обсуждение передовых понятий и стратегий для тех, которые желают взять их игру к другому уровню.
Всесторонний краткий обзор Техасский холдема представлен, включая общие понятия покера, типа вероятности и шансов, блефа, подъема и подъема чека. Различная вводящая в заблуждение тактика также обсуждена, типа свободных карт, медленной игры и вызывающего блефа и коллов. Вы изучите правильные стратегии для того, чтобы начать ручную игру так же как играть на флопе, терне, и ривере. Вы изучите запутанность игры в Интернете и различиях в стратегиях между Интернетом и будете жить игра. Наконец, Вы будете в состоянии практиковать все эти стратегии на более чем 200 фактических интернет-руках.
Я доказал, что эти стратегии работают в течение больше чем 7000 часов фактической игры в Интернете. Фактически все стратегии представили в (он заказывает относительно Холдем, должен также быть подходящим для живой игры покера: однако, различия отмечены всюду по тексту между и живыми играми онлайн, которые требуют регуляторов вашей игры.
В чтении любой книги покера, Вы должны понять, что есть много различных стратегий и стилей покера. Наиболее хорошие игроки играют в тайтовую игру, что означает, что они не играют очень много рук. Некоторые хорошие игроки, хотя намного менее общее, в состоянии играть в лузовую игру, что означает, что они играют приличное количество рук. Мой подход "тайтов агрессивный,", который в основном означает быть консервативным с тем, сколько рук я играю и играющий настойчиво, как только я нахожу руку, я люблю. Я полагаю, что это - лучший подход для большинства игроков и особенно новички.
"Проверьте Ваши Навыки"
В конце каждой главы - резюме главы, и секция "Проверяют Ваши Навыки", где Вы можете практиковать стратегии, Вы узнали фактическими руками из Интернета. Основной формат - то, что Вам будут дарить последовательность турниров, которые произошли в течение руки, и затем Вы должны решить то, что Вы сделали бы затем.
Большинство примеров прибывает от более высоких лимитов, хотя Вы будете видеть некоторые руки от более низких лимитов. Стратегии в обоих, лимиты являются подобными, как только Вы имеете хорошее понимание того, как число и тип игроков в руке касаются стратегии и силы руки. Я играл приблизительно в $3-$6 играх, более жестких чем некоторые из этих $20-$40 игр, которые я играл. Есть некоторые действительно хорошие игроки, которые только играют в более низких лимитах, в то время как в то же самое время есть большое количество действительно бедных игроков, которые играют в $20-$40. Иногда более трудно "прочитать" ваших противников на более низких уровнях, так как они вообще делают больше ошибок. Однако, я полагаю, что все примеры уместны и полезны независимо от того, каковы ограничивают Вас, играют, пока Вы имеете в виду число и тип игроков, Вы играете против.
Прочтение через проблемы, важно понять, что игра специфического игрока не всегда правильна, но обычно разумна. Однако, вопрос будет вести Вас через руку и затем спрашивать то, что Вы сделали бы затем данный последовательность турниров, даже при том, что Вы не можете соглашаться со всеми шагами игрока до того пункта.
Для каждого вопроса, я даю мой рекомендованный "ответ" на проблему. Чтобы лучше всего улучшать вашу игру, ответьте на проблемы самостоятельно перед чтением моего ответа и объяснения. Мои ответы предназначаются, чтобы демонстрировать лучшую стратегию использовать большинство времени против типичных противников. Типичный противник в этих примерах ни акула, ни рыба если иначе не обозначено. Иногда есть ситуации, где я делал бы рейз приблизительно 60 % времени и коллировал бы 40 % времени. Например, подъем в определенной ситуации мог бы иметь матожидание прибыли 10 $ в среднем, коллируя только 5 $; поэтому, подъем был бы моим "ответом", но иногда я мог бы звонить, чтобы перепутать мою игру в зависимости от типа противника и специфической ситуации потока игры. Или в ситуации, делая рейз или в звоня оба выгодны, но мой ответ должен был бы делать рейз, так как это более выгодно.
Холдем - сложная игра и есть много ситуаций, которые не имеют четких ответов. Например, Вы могли представить определенную ситуацию 100 профессионалам покера, и 1/3 мог бы свернуться, 1/3 мог бы звонить, и 1/3 мог бы Делать рейз больше всего из вопросов в книге, довольно ясны, но есть некоторые, которые имеют ответы, которые являются очень близкими. Я представляю эти типы проблем главным образом, чтобы вести Вас в вашем думающем процессе. Я буду обычно указывать, являются ли два ответа очень близко к показу и объясняют различные альтернативы.
Некоторые Определения
В почти всех решениях Холдем, ваша позиция и позиция ваших противников могут иметь большое воздействие на стратегии, которые Вы решаете использовать. Позиция обращается к заказу, в котором должен действовать игрок. Ваша позиция изменит каждую руку, поскольку "баттон" перемещен вокруг стола. В десятирукой игре Холдем, ранняя позиция определена как первые три игрока налево от большого блайнда, средняя позиция - следующие три игрока, и последняя позиция состоит из последних двух игроков. Первый игрок, который будет действовать в ранней позиции, как говорят, является подом прицелом. Игрок в месте 10 часто упоминается как баттон или дилер. Игрока перед баттоном часто называют сокращением.
Отметьте заказ мест и позиции ниже:
Место 1 Маленький Блайнд
Место 2 Большой Блайнд
Печать 3 Ранняя Позиция - Также известный как под прицелом
Место 4 Ранняя Позиция
Место 5 Ранняя Позиция
Место 6 Средняя Позиция
Место 7 Средняя Позиция
Место 8 Средняя Позиция
Место 9 Дальняя позиция - Также дует как сокращение
Место 10 Дальняя позиция - Также известный как баттон или дилер
Изучите эти позиции хорошо, поскольку они будут упомянуты всюду по тексту. Как только с флопом имеют дело, позиция используется как относительный срок, чтобы описать, когда Вы должны действовать. Например, если Вы находитесь в маленьком блайнде, Вы действуете в "ранней" позиции после флопа, так как Вы должны действовать сначала. Игрок, сидящий в месте 5 мог действовать в "последней" позиции, если он - последний игрок, который должен действовать.
Есть глоссарий позади текста, если Вы натолкнулись на срок, который Вы не понимаете.
Одно примечание об использовании местоимения "он". Для простоты, я использую "его" всюду по тексту, чтобы обратиться ко всем игрокам обоих полов.
Эта книга предназначается, чтобы быть прочитанной и изучен много раз. Вы найдете, что, поскольку Вы получаете больше опыта, Вы будете в состоянии лучше понять некоторые из понятий с каждым новым чтением книги., мы надеемся, это будет служить ссылкой на вашу игру на много лет вперед.
Навык Покера
Покер - игра навыка. Это не легко объяснить людям, которые не понимают игру, но хорошие игроки покера выиграют деньги.
Хорошие Игроки Покера = ДЕНЬГИ
Однако, в этом уравнении есть один огромный протест. Тот протест - известь. Хорошие игроки покера выиграют деньги, данные достаточно времени.
Хорошие Игроки Покера = ДЕНЬГИ ... данный ВРЕМЯ
В любой руке, шансы симпатичны даже для каждого. Более чем час, лучшие игроки покера имеют немного преимущества, но могли легко проиграть много. На сессии восьми часов, хороший игрок покера выиграет большинство времени, но не все время. Если хороший игрок покера играет 100 часов $20-$40 Холдем лимита, он мог бы выиграть целых 20 000 $. Но очень редко, он мог бы потерять 10 000 $. Хороший игрок покера мог только стать безубыточным после 1400 часов игры. Учитывая любое время, ниже которого, он мог возможно проиграть.
Поскольку Вы можете видеть, хороший игрок покера победит данный достаточно времени, но, возможно, не столь же легко, как это кажется в скором времени периодом. Предоставленный, они - чрезвычайные случаи, но они могут случиться. То, что случается между крайностями, - много краткосрочных колебаний, которые могут часто длиться несколько дней, иногда несколько недель, и даже несколько месяцев. Мы будем говорить больше об этих колебаниях в "главе" Управления Банкролла.
Важно понять, что есть тонкие различия между хорошим игроком покера и плохим, которые вступают в силу в течение долгого времени. Красота покера состоит в том, что плохие игроки всегда помнят рампу, они имели некоторую хорошую краткосрочную удачу, таким образом они продолжают возвращаться для больше, пока они в конечном счете не разоряются.
Однако, понимание, как играть в хороший покер недостаточно, чтобы выиграть деньги. Вы должны ПРИМЕНИТЬ это знание всегда. Покер - забава и волнующая игра, но нет ничего более расстраивающего чем обыгрывание противника только, чтобы потерять деньги к нему,
МНОГО игроков начинают играть ужасно, когда вещи не идут их путь. Это обычно упоминается как наклон. Однако, я не думаю, что наклон полностью объясняет диапазон эмоций. Конечно, первый шаг препятствует себе идти, поплыть, но есть большое различие между игрой вашей "A" игры, и движение поплыть. Много игроков, возможно, не продолжают полный наклон, но они начинают играть только еще несколько рук или делать еще несколько коллов, чем они должны. Это часто случается поздно вечером, когда игрок пробует возвратиться к даже перед тем, чтобы ложиться спать. Хорошие игроки понимают, что они могут всегда добираться, рубят к даже следующему дню.
Я ожидаю, что различие между опытными игроками и хорошими игроками - их эмоциональный контроль. Вы должны иметь дисциплину, чтобы быть успешным покером игры.
Так что помните:
Хорошие Дисциплинированные Игроки Покера = ДЕНЬГИ ... данный ВРЕМЯ