Старый 09.02.2011, 13:46   #41 (permalink)
Nu2kd40
Алкорег

Цитата:
Сообщение от rpbl3yH Посмотреть сообщение
А сила лобби табачных компаний, на мой взгляд, сильно преувеличена. Кроме того, мне непонятно, откуда такая уверенность в причинах запрета?
Тут только слухи и логика. Им оооочень невыгодны электронные сигареты, особенно в Европе, где по 5 евро пачка стоит.

Цитата:
Сообщение от rpbl3yH
И откуда уверенность в меньшей безвредности е-сиг? Я, например, не знаю никаких тестов или исследований, которые бы это показали. И возникает законный вопрос: если с е-сигами все так хорошо, почему не проводятся соответствующие тесты?
Могу только предположить, что никому не хочется тратить деньги на эти исследования. Продажей есиг занимаются маленькие конторки. Китайцам вообще все равно.
Меньшую безвредность есиг я протестировал на себе. Спустя 10 лет курения обычных сигарет, я по утрам кашлял, кроме того каждая простуда влекла за собой 2-х недельный кашель, да и общее самочуствие оставляло желать лучшего. Спустя пару недель курения есиг у меня исчез кашель, я стал чувствовать запахи, никакой побочки я не заметил. Кроме того, иногда по обстоятельствам курю обычные - кашель возвращается. Конечно, может быть, что пропиленгликоль, который используется во многих лекарствах - это бомба замедленного действия, и при кажущемся хорошем состоянии организма у меня внутри назревает страшная болезнь, в результате которой через 40 лет я внезапно скончаюсь, но лучше уж так, чем я буду фигово себя чувствовать всю жизнь и внезапно скончаюсь от рака.
Мы потребляем сотни веществ каждый день, о вредном воздействии которых, мы даже не подозреваем. И результатов исследований по ним тоже нет.
Цитата:
Сообщение от rpbl3yH
Иначе, почему нет кашля и прочего после долгого сна? Кроме того, никогда не слышал от бросивших, чтобы их первое время доставал кашель.
Наоборот, слышал от подавляющего большинства бросивших. Да и на личном опыте. Надо в соседней ветке бросающих спросить.
Мне кажется, тут как с алкоголем. Когда напиваешься первые разы - то тошнит, т.к. организм отторгает яд. В дальнейшем организм уже приспосабливается к отраве в большом количестве, но все равно напоминает о себе похмельем на утро. А вот если человек совсем стал алкашом, то он естественно отлично себя будет ощущать бухая каждый день, но ему будет плохо в первые дни отказа от алкоголя.
Так и с курением, думаю. Естественно, я не медик, может это мои домыслы, но это было бы логично.

По поводу итальянских жидкостей - во-первых они качественно другие. Несравнимые с китайскими по вкусу и другим качествам. Какой-то пруфлинк на уставные документы и фотки с завода на фоне итальянского флага я предоставить не могу. Но есть пара специализированных форумов, на которых незаинтересованные в обмане люди не подвергают сомнению происхождение этих жиж.
Да и по большому счету, какая разница, где их производят, если качество меня устраивает.