Цитата:
Сообщение от rpbl3yH
А сила лобби табачных компаний, на мой взгляд, сильно преувеличена. Кроме того, мне непонятно, откуда такая уверенность в причинах запрета?
|
Тут только слухи и логика. Им оооочень невыгодны электронные сигареты, особенно в Европе, где по 5 евро пачка стоит.
Цитата:
Сообщение от rpbl3yH
И откуда уверенность в меньшей безвредности е-сиг? Я, например, не знаю никаких тестов или исследований, которые бы это показали. И возникает законный вопрос: если с е-сигами все так хорошо, почему не проводятся соответствующие тесты?
|
Могу только предположить, что никому не хочется тратить деньги на эти исследования. Продажей есиг занимаются маленькие конторки. Китайцам вообще все равно.
Меньшую безвредность есиг я протестировал на себе. Спустя 10 лет курения обычных сигарет, я по утрам кашлял, кроме того каждая простуда влекла за собой 2-х недельный кашель, да и общее самочуствие оставляло желать лучшего. Спустя пару недель курения есиг у меня исчез кашель, я стал чувствовать запахи, никакой побочки я не заметил. Кроме того, иногда по обстоятельствам курю обычные - кашель возвращается. Конечно, может быть, что пропиленгликоль, который используется во многих лекарствах - это бомба замедленного действия, и при кажущемся хорошем состоянии организма у меня внутри назревает страшная болезнь, в результате которой через 40 лет я внезапно скончаюсь, но лучше уж так, чем я буду фигово себя чувствовать всю жизнь и внезапно скончаюсь от рака.
Мы потребляем сотни веществ каждый день, о вредном воздействии которых, мы даже не подозреваем. И результатов исследований по ним тоже нет.
Цитата:
Сообщение от rpbl3yH
Иначе, почему нет кашля и прочего после долгого сна? Кроме того, никогда не слышал от бросивших, чтобы их первое время доставал кашель.
|
Наоборот, слышал от подавляющего большинства бросивших. Да и на личном опыте. Надо в соседней ветке бросающих спросить.
Мне кажется, тут как с алкоголем. Когда напиваешься первые разы - то тошнит, т.к. организм отторгает яд. В дальнейшем организм уже приспосабливается к отраве в большом количестве, но все равно напоминает о себе похмельем на утро. А вот если человек совсем стал алкашом, то он естественно отлично себя будет ощущать бухая каждый день, но ему будет плохо в первые дни отказа от алкоголя.
Так и с курением, думаю. Естественно, я не медик, может это мои домыслы, но это было бы логично.
По поводу итальянских жидкостей - во-первых они качественно другие. Несравнимые с китайскими по вкусу и другим качествам. Какой-то пруфлинк на уставные документы и фотки с завода на фоне итальянского флага я предоставить не могу. Но есть пара специализированных форумов, на которых незаинтересованные в обмане люди не подвергают сомнению происхождение этих жиж.
Да и по большому счету, какая разница, где их производят, если качество меня устраивает.