Цитата:
Сообщение от Бегемот
а почему он то проходит, то не проходит?
погода или они мощность сигнала меняют?
и меняется ли скорость при удаленности от вышки или если поймал сигнал, то не важно где, скорость одинаковая будет?
хз че у меня за 2g, даже в клиент войти не могу, не тянет
|
Хотел бы я дать тебе точный ответ, но уже все забыто) Постараюсь что-то вспомнить.
Все зависит от того, какую длину волны они используют. Есть длинные волны, которым пох на плотность верхних слоев атмосферы и они почти не оказывают на них влияния. Есть частично-средние и короткие волны, одни из них используются на поверхности(проделывают лишь около сотни км и быстро затухают), а есть пространственные - отражаются от ионизированного слоя и возвращаются на землю, тем самым, можно добиться гораздо большей дистанции при передачи. Так же на передачу сигнала могут влиять другие волны, работающие на схожих частотах. Помоему как раз 3g в москве не работает нормально, из-за того что те частоты, которые хотели использовать операторы заняты военными)
Так же на сигнал влияет кол-во ретрансляторов на пути. Они принимают уже слабый сигнал, усиливают его и передают дальше.
Мощность они точно не меняют, например если идет дождь, то для коротких волн, каждая капелька становится преградой+стены домов+ландшафт.
Скорость удаления от вышки должна меняться, тк меняется сила сигнала, но она не изменяется прямо пропорционально. Волны передаются не параллельно земле, а следующим образом: от источника, радиоволна направляется в атмосферу, отражается от какого-либо слоя и возвращается на землю. То есть если ты находишь на расстоянии 5км от вышки, то может ловить плохо, а удалишься еще на 5км, то будет очень мощный сигнал.
ЗЫ Вроде бы нигде не наврал