Продолжаю адаптацию к столам 5/10 как 6макс так и полновесный стол. Последний месяц наиграл пока около 6 тыс. хэндов на 6макс и 2-х тыс. хэндов на полновесном (мало, т.к. отдыхал и вообще закрутился). Обычно заряжаю один стол 6макс и второй 10 макс и играю их параллельно. Видимо это не есть хорошо, т.к. в основном всё внимание уходит на укороченный стол, т.к. он быстрее и знание отдельных игроков на нем важнее.
Как следствие результат -1.6bb/100 партий в полновесном. +0.8bb/100 хэндов на укороченном. Все данные учитывают мои кровопролитные провалы первых заходов на 5/10. И если на 5/10 полновесный я продолжаю регулярно потихоньку сливать, то на укороченном результаты последних 4 тыс. хэндов +3.5 BB/100, что радует. Причем результаты тем лучше, когда я играю 1 стол 6макс.
Абсолютно привык к сверхагрессивным игрокам на укороченных столах и местами сам веду себя с ними соответственно, т.к. часто только ререрайс заставляет их понять, что я жду не флаша, а у меня уже готовая рука (особенно это приятно, когда я действительно жду флаша).
С адекватными - честен, с маньяками - маньяк.
Безусловно выводы какие-либо делать рано и по поводу сравнений статистик с Профи могу сказать, что это будет нескоро, т.к. часть моей статистики включена в "обучательный" процесс и как следствие отрицательна, т.к. включает инвестиции в будущее (тем не менее пока удается играть в ноль, что само по себе радует). На 3/6 я играть практически прекратил.
О продвижениях:
1. закончил стратегию префлопа с каждой позиции по отдельности, кроме блайндов, которые защищаю в зависимости от типа рэйсера, а также кроме рерайсов на рэйсы до меня, т.к. они также зависят от рэйсера.
2. Задумался о стоимости разных префлопов на дистанции. Понял, что чек/рэйсить на префлопе имеет смысл только АА-JJ, AKs. Остальное все стоит дешевле блайндов на дистанции. Тем не менее при наличии 4-х зашедших продолжаю нагло чек/рэйсить АQs,KQs,AJs.
3. Понял, что играть в полный стол значительно более механистическая, чем на укороченный. Betting patterns приобретают решающее значение. Причем интересно, - как я это обнаружил: за моим столом сидел мужик, который после моего префлоп-рэйса всегда меня коллил на префлопе, потом коллил на флопе, а потом, если не вылезло туза на терне - рерэйсил на терне при любой фигне, которая у него была. Очевидно, что я верил, что он собрал какую-то мусорную пару и сносил. Впрочем, когда я на терне говорил чек он также всегда давал рэйс... и я тоже сносил. Ну вообщем, он обнаружил, что я говорю чек, когда совсем слаб или рэйс/фолд, когда я не слишком силен и пользовался этим, а т.к. туза - нет, соответственно его шансы засчет рерэйса повышены. Когда я обнаружил, что меня "лошат" я уже успел залить нормально так банков ему

Все таки иногда стоит доводить дело до ривера на маргинальных картах
Вот такие пироги.