Для меня лично все разговоры на тему благополучия жизни в СССР закончились когда мне довелось пожить годик в одной из стран, жизнь в которой советская пропоганда называла чуть ли не адом для простых людей (это была Германия). А на самом деле все оказалось в точности наоборот. Там (на западе) был рай для простых людей, а в СССР ад. Я понимаю, что все относительно и жизнь в СССР можно назвать хорошей относительно, допустим жизни в какой-нибудь африканской стране (или современной России). Но сравнивать нужно все же с Европой, поскольку мы все-таки живем в ней и могли бы жить так же как на пи определенных условиях. Но в то время пока эта самая Европа обустраивала своим гражданам достойную жизнь, СССР преследовал совсем другие цели.
А насчет того, что сейчас стало хуже чем было в СССР я согласен с предыдующими высказавшимся: в чем-то стало хуже, в чем-то лучше, но сейчас хотя бы есть движение и шанс сделать хотя бы в отдаленном будущем жизнь в России достойной. А главную причину нынешней отстойной жизни вижу не в том, что наворочали уже за последние 15 лет, а в именно в советском прошлом.
|