вернир нит и один из самых слабых авторов на CR если что. его серия вряд лли сейчас сможет помочь бить даже нл25фтп. хотя когда я его смотрел в свое время мне тоже казалось оч полезным.
что самое интересное - логика в этом споре у обоих верна. просто экли погорячился, сказав что нужно играть ВСЕГДА 3bet/fold. вообще, парни, в покере нет правильных/неправильных линий. есть лишь мнения. вон souce123 говорил недавно в каком-то интервью что одно время ВСЕ руки, разыгрываемые префлоп играл через 3bet. то есть он попадал на флоп только в случае если опп коллил его. я не думаю что в свете такого имиджа он играл 3bet/fold против кого-либо c JJ+ конечно, но тем ни менее. смотришь воды где играет один известный парень с нлк+, а второй камментит его игру и постоянно говорит что сыграл бы совершенно по дргому тут. и оба мега плюсовые на дистанции. покажи тут любому микролимитчику половину Двановских раздач с хайстейкс и скажи что это играла какая-то рыбина-нефтяной шейх, он будет радостно кивать и говорить что покер будет жить еще доолго=)
так что нет смысла спорить о таких вещах. есть смысл их обсуждать. это не тот спот где в споре родится истина. ибо спор великое искусство и 99% людей им не владеющие просто всегда остаются при своем мнении, но с неприятным осадком. yo =)