Я там писал выше, в моем муниципалитете средняя для мужчин ~2600 евро, для женщин ~2300. До налогов. Налог на эти зп примерно 30% минус какие-то небольшие вычеты.
Вообще в Стокгольме среднее чуть больше. В Швеции вроде как чуть меньше. Но тут не такая разница как в России. Речь идет о процентах, а не разах.
Сейчас погуглил в 2009 вроде больше, но суммарных цифр не нашел. Вот сча нашел график по Швеции "зп в зависимости от образования":
тут
это в кронах в месяц (в евро в год почти тоже самое).
Представление дает в общем.
Ну и видно, что зп ощутимо больше, чем, скажем, в Германии, но и цены на все выше.
Все эти цифры тут довольно прозрачные. Постоянно анализируются во всех деталях. Нагуглить интереснующую инфу сложно только потому, что очень много разнообразных данных и не всегда понятно, то ли это, что надо (ну и язык я не знаю).
Тут хочется отметить такой момент - средняя зп для работника, скажем в какой-то области, это не средняя для новичка. Здесь стаж сильно влияет на зп. И вообще опыт. А средний возраст работника - за 40. Средний стаж на одном предприятии меряется многими годами. Стажем 10 или даже 20 лет
на одном месте никого не удивишь. У таких зп есс-но больше, чем у новичков.