Энтузиаст
|
Утренний
За последнюю неделю совсем расклеился. Самому противно. Забил на зарядку, на физические упражнения, на бег, на режим, на работу. Да, всем нужен отдых. Но блин, полу-лежа сидеть весь день за компом и читать какую то фигню в стиле "ТОП10 глупейших ограблений"... Глядя на себя со стороны чувствую отвращение. За последние несколько дней я просто остановился, у меня нет ни планов, ни обязанностей, ни желания что то делать, одна лишь лень. Наверное слишком далеко зашла мысль "жизнь ко мне не справедлива, ничего не получается". Нужно что то менять. Решил сегодняшний вечер провести за обзором сайтов посвященных лайф-хаку, а точнее почитать про то, как лучше организовать свой рабочий день. Открыл кучу вкладок и что бы не забыть важнейшие мысли выпишу суда. С завтрашнего дня завязываю с ленью и жизнью паразитом.
В начале одной статьи наткнулся на интересную картинку. Думаю она вполне подходит под тему поста:
Цитаты из статьи "Совершенствуйтесь с каждым днем"
Цитата:
Возьмите на себя ответственность.
Прежде всего вы должны осознать, что вы несете ответственность за свою жизнь. Не вините других людей или окружающие условия, если что-то идет не так, как вам того хотелось бы. Неважно в какую ситуацию вы попали, только вы решаете как она повлияет на вас.
|
Цитата:
Не ждите мгновенных результатов.
Ваши ожидания должны быть реалистичны. Когда вы ожидаете слишком многого, в итоге вы можете получить лишь разочарование. Человек растет постепенно, поэтому не отчаивайтесь, если у вас сразу не получиться стать тем, кем вы хотели бы.
|
Цитата из статьи "Первые шаги к здоровому образу жизни"
Цитата:
Лестница вместо лифта. О пользе такого физического упражнения, как подьем по лестнице, давно уже знают все: многие тренажеры имитируют эти движения, и практически все тренировки содержат подобные элементы. Отказ от эскалаторов и лифтов – еще один шаг к здоровому образу жизни, не требующий от вас колоссальных усилий. Просто вместо одной привычки приобретите другую.
|
Живу на 9
Цитата из статьи "Невозможное возможно"
Цитата:
Смиритесь с вашими неудачами
Ошибки и неудачи тоже могут быть полезными. Это бесценный опыт. Ваши промахи могут дать вам свежий взгляд на ситуацию, что поможет найти правильное решение. Учитесь на своих ошибках. Умейте видеть в них не только минусы, но и плюсы:
* Каждый раз, потерпев поражение, вы все менее и менее болезненно относитесь к этому. Вы начинаете понимать, что мелкая неудача – это еще не конец света. Вы становитесь сильнее и выносливее.
* Путь к успеху напоминает игру в наперстки. Чем больше неудач вас постигло, тем больше ваши шансы на успех.
* Неудачи дают вам опыт. Обжегшись раз, вы уже никогда не совершите прежних ошибок.
|
Цитата из статьи "10 качеств неудачника"
Цитата:
Равнодушие
Независимо от рода вашей деятельности, вы не должны быть равнодушными к другим людям. Если вы можете бросить раненного человека, или пройти мимо кричащего, потерявшегося ребенка, или просто отказать человеку, нуждающемуся в вашей помощи – вы проигравший.
|
Трудно было себе признаться в этом. Но я на самом деле часто бываю равнодушен к большинству людей. В свое оправдание могу сказать лишь - если человек мне не интересен, почему я должен быть к нему не равнодушен? Например кто то с энтузиазмом рассказывает мне о путешествии, но если мне этот человек не интересен я отвечу на его тридцать предложений лишь "  " Радует что хотя бы на это:
Цитата:
Если вы можете бросить раненного человека, или пройти мимо кричащего, потерявшегося ребенка, или просто отказать человеку, нуждающемуся в вашей помощи – вы проигравший.
|
Я не способен. Может просто не правильно понял в чем не должно проявляться равнодушие?
Цитаты из статьи "Как эффективно работать дома"
Цитата:
Придерживайся ОЧЕНЬ строгого графика.
Поставив себе жесткие рамки, ты только выиграешь. Ты можешь установить себе любое время – с девяти до пяти, с десяти до шести, даже с двенадцати до восьми – но всегда его придерживайся.
|
Цитата:
Переоденься.
Одно из кажущихся преимуществ домашней работы – это то, что ты можешь быть одет так, как тебе заблагорассудится. На самом деле это большой минус, так как домашняя разношенная одежда невероятно расслабляет. Попробуй одеть что-то более строгое – сразу появится рабочий настрой.
|
Цитаты из статьи "39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать"
Цитата:
Создайте утренний ритуал.
Вставайте рано утром и встречайте новый день. Посмотрите, как встает солнце. Скажите себе, что вы не позволите, чтобы этот день прошел даром. Вы постараетесь сегодня помочь людям, и насладиться каждой минутой, подаренной вам новым днем. Выполняйте упражнения или медитируйте в качестве утреннего ритуала. Насладитесь чашкой кофе.
|
Цитата:
Живите здесь и сейчас.
Вместо того, чтобы тревожиться о том, что может с вами произойти, планировать, вспоминать и сожалеть о прошлом, подумайте о том, что происходит с вами в данный момент. Что вас окружает? Что вы чувствуете? Какие запахи вокруг вас? Что за мысли вас посещают? Что вы видите перед собой? Уделяйте больше внимания настоящему, потому что жизнь – это данный момент.
|
Есть очень хорошее видео на эту тему. К видео я вернусь в конце поста.
Цитаты из статьи "7 признаков успешного человека"
Цитата:
Личностный рост.
Готовы ли вы к провалам? Всем известно, что дорога к успеху вымощена кирпичами неудач и неверных решений. Вы не можете достигнуть цели, ни разу не упав. Если вы не ошибаетесь, вы не растете, а если вы не растете, вы погибаете.
|
Цитата из статьи "Как развить уверенность в себе"
Цитата:
Сохраняйте четкую позицию, сталкиваясь с проблемами и неудачами. Не воспринимайте их как несправедливость или как свидетельство о том, насколько вы неспособны. Неудачи естественны, нет человека, которому удалось бы их избежать.
Ищите решение проблемы. Возьмите на рассмотрение вопрос: “Как я могу решить эту проблему?”, а не “Кто виноват?”
Не раздувайте проблемы. Попытайтесь их решить вместо того, чтобы чувствовать себя разочарованными и отчаянными.
Каждый раз, когда вы делаете ошибку, или начинаете сомневаться – не вздумайте разочаровываться и ни в чем себя не вините.
|
Цитата из статьи "9 вещей, которые мешают вашему развитию"
Цитата:
Отсутствие вопросов
Как только вы прекратите себя спрашивать «почему», вы сразу подвергаетесь опасности впасть в рутину, стать управляемым. Спрашивайте себя, зачем, для чего вы делаете то или это. Тот, кто безрассудно подчиняется обстоятельствам, рано или поздно становится ограниченным.
|
Пожалуй с цитатами из статей на этом закончу, скорее всего обновлю пост в ближайшем времени.
В добавок пара видео которые дают мне +100 к мотивации:
Из серии как жить, а не существовать
http://vkontakte.ru/video31148337_147796665
Простой парень с мечтой. Ооочень воодушевляет меня
http://vkontakte.ru/video31148337_144025770
Стремление побеждает всё
http://vkontakte.ru/video31148337_138801840
Ну и под конец около-покерный вариант мотивации
http://vkontakte.ru/video31148337_138476016
А еще несколько любимых цитат:
Цитата:
"Я промахнулся более 9000 раз за свою карьеру. Проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать бросок, который должен был привести к победе и я промахивался. Терпел неудачу снова и снова. И вот почему я достиг успеха."
Майкл Джордан
|
Цитата:
Делай, что должен - и будь, что будет. Кто хочет делать тот ищет способ, кто не хочет ищет причины.
|
Цитата:
Существовать или жить? Почувствуй разницу.
|
Цитата:
В этой жизни пока сам не возьмешься никто тебе подарков не сделает.
|
Постараюсь каждое утро начинать с этого поста.
|