Старый 13.04.2010, 20:13     TS Старый   #1248 (permalink)
Eleon
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Парни, я перевел первую половину текста. В принципе, уже после первого абзаца мне очень надоело, так что на редакцию сил уже не осталось, выкладываю, как говорится, as is. Это было мое предисловие, дальше перевод предисловия автора поста и собственно текст.

-----------

Итак, я уже несколько лет веду блог, и за это время он превратился из обычного покерного в покерно-философский блог, ориентированный в первую очередь на моих друзей, далеких от игры, мою семью (и моих фанатов? ), помогающий им понять мир онлайн покера и что это значит – быть игроком в покер. Многие из них нашли блог интересным и информативным, и определенно он помогает им понять, чем мы на самом деле занимаемся, вместо того чтобы просто знать что мы играем в покер и выигрываем деньги.

Так что я решил, что этот пост может помочь вам лучше сформулировать мысли по некоторым вопросам, и наконец, объяснить своим друзьям/родным, что вы делаете и что включает в себя это занятие. Безусловно, все, что я написал - не ново, и ничего революционного там нет, но кто знает, вдруг вы с чем-то не согласитесь. Может даже о чем-то поспорим, а если и нет, ничего страшного если этот пост прочитают только те из вас, кому очень скучно . Во время чтения не забывайте, что все это было написано для людей, не являющихся профессиональными игроками в покер.

В первую очередь я бы хотел развеять один широко распространенный покерный миф. У каждого есть «один знакомый», который играет в покер и который выиграл какую-то сумму денег играя в покер онлайн. У некоторых даже есть знакомый который играет постоянно и постоянно выигрывает. Но вне зависимости от того, о каком знакомом мы говорим, думаем мы о них о всех одинаково – «деньги достаются ему очень легко». В самом деле, посмотрите как легко это выглядит на ТВ. Фил Хельмут ставит $8500 на терне. Фил Айви поднимает до $30000 и Хельмут выкидывает карты в пас. Айви выигрывает банк $46000, больше среднегодового дохода многих семей в Северной Америке. Это так просто! Не так быстро…

Ладно, возможно сравнивать онлайн кэш игроков с Хельмутом и Айви это ошибка. Но что я пытаюсь сказать, так это то, что для стороннего наблюдателя покер выглядит как игра, в которую некоторые просто умеют хорошо играть от рождения, и эти люди автоматически начинают выигрывать «легкие деньги», не делая никакой «реальной работы». И только те, кто постоянно играет (или играл какое-то время, но обанкротился) или те, кто тесно общается с про игроками, знают достаточно, чтобы понимать, что это на самом деле очень сложная игра, и что быть профессиональным игроком в покер совсем не так «легко» как это выглядит. Игра была достаточно сложной в 2004ом году, и с тех пор благодаря тренерам и обучающим сайтам выигрывать стало еще в несколько раз сложнее.

Еще одно большое заблуждение о покерных игроках – то, что они якобы очень ленивые. Корни этого заблуждения растут из того факта, что обычно игроки «работают» меньше часов, чем обычный представитель рабочего класса, и картину еще больше усугубляет их поведение в то время, когда они не играют в покер. Но чего люди не понимают, так это того, насколько интенсивнее час работы игрока в сравнении с часом работы в офисе. Игрок в онлайн покер имеет отличную возможность увеличить свой часовой доход, увеличивая количество играемых столов, до тех пор, пока их не станет слишком много и это не повлечет за собой негативные последствия. (Заметьте, что умение найти эту границу – очень важное качество для успешного игрока в покер) В зависимости от типа игры, обычно граница проходит где-то в диапазоне 400-1000 раздач в час. Для простоты предположим, что это 600 раздач в час. Это означает примерно 10 раздач в минуту. Или, одна раздача каждые 6 секунд. Причем многие раздачи могут быть настолько сложными, что требуют по несколько часов анализа и исследований для выбора оптимальной стратегии и максимизации прибыли в данной ситуации. Теперь если мы представим себе, как раз за разом этот многочасовой анализ сжимается до интуитивного принятия решения каждые 6 секунд, мы начнем примерно представлять себе, насколько интенсивным может быть процесс игры в онлайн покер. В течение стандартной двухчасовой игровой сессии, у игрока нет времени проверить емэйл, сходить в душ, посмотреть ролик на ютубе, посидеть в одноклассниках, а иногда даже чтобы сходить в туалет. Как не могут они и ответить на телефонный звонок, или открыть дверь доставке пиццы. В общем, я хочу сказать что когда парень, который как вы знаете делает кучу денег играя в покер онлайн, говорит вам что он работает 15-20 часов в неделю, на самом деле эти цифры выглядят гораздо внушительнее, если учесть как сильно наполнен каждый час онлайн покера.

Теперь вы понимаете, почему у некоторых игроков бывают недели, в которые они играют только 10 часов. Или почему они часто бросают сессию ради того чтобы пойти выпить пива или посмотреть телевизор, а не для того, чтобы пойти в тренажерный зал. (Лично я, кстати, считаю что заниматься спортом это важная составляющая успеха любой карьеры, не только в покере. Но не все игроки разделяют эту точку зрения) Не хочу спорить, но мне кажется что успешный игрок в онлайн покер тратит больше ментальной энергии в течение одной недели, чем типичный работник офиса с 40-50 часовым графиком. Правда, нет никакого способа доказать это, так что это просто предположение.

Это приводит нас к моему следующему аргументу в защиту игрока в покер, который живет «легкой жизнью». Быть игроком в покер это стресс. Очень большой стресс. Хоть и не обязательно вредный для здоровья. Дело в том, что корни стресса, который испытывают игроки в покер, лежат в области их ожиданий от карьеры игрока и ситуации, в которой они находятся в целом. Игрок в покер постоянно разрывается на части между игрой, в которой его перевес достаточно велик чтобы ослабить дисперсию, и игрой в которой он получит максимальную прибыль. Некоторые игроки примешивают к этому выбору еще и свое эго, и играют так крупно, как только вообще могут играть в плюс. Другие наоборот играют по мелким ставкам, потому что они просто не способны переваривать огромные даунсвинги, которые случаются на средних и высоких лимитах. Но вне зависимости от того, по каким они играют ставкам, все игроки имеют приблизительную оценку того, каким должен быть их винрейт и доход в час. И каждый игрок в покер, который только ступал по нашей планете, брал эти цифры и экстраполировал их на ближайший год, пытаясь узнать, сколько он *должен* заработать в этом году играя в покер. Итак, теперь у игрока есть цель. А вместе с целью приходит и стресс. Стресс потерпеть неудачу. Стресс быть на неверном пути. Стресс двигаться назад. Стресс уходить с работы с меньшей суммой денег, чем пришел. Я называю эти стрессы «макро-стрессами» профессионального игрока в покер.

-----------

Во второй части он подробно разбирает "микро-стрессы" - бедбиты, кулеры, фактор удачи на короткой и длинной дистанции. Плюс там еще в финале он делает некоторое объединение и выводы, впрочем, довольно уже очевидные. Честно говоря, переводить это уже не очень охота, на эту тему написано перенаписано все что можно. Самое как мне сперва показалось интересное было в первой части. Хотя пока переводил уже и она показалась слишком банальной Но если будет много желающих, переведу до конца.