Старый 17.03.2010, 13:52     TS Старый   #134 (permalink)
Валк
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Всем привет.
Т. к. моя блогосфера на ремонте пишу свою заметку об успехах в инвестировании сразу сюда.
Сегодня произошло знаковое событие, я удвоил сумму своих инвестиционных вложений в акции. Произошло это за 1,5 года => мой доход составил около 70% годовых (надо ещё учитывать полученные в прошлом году дивиденды). Рынок же за это время вырос всего на 33%, что вдвое меньше. Получается, что я обгоняю рынок :super:

С начала февраля я пробую себя в роли среднесрочного инвестора, работающего с финансовым консультантом. Откровенно говоря, первый блин - комом. Точнее первые два, т. к. первые 2 захода в рынок принесли мне существенные убытки, я потерял около 10% своих денег предназначенных для этого вида инвестирования. Произошло это из-за неблагоприятной ситуации на рынке, независимых событий и отчасти по моей вине. Потихонечку потери отбиваются и к апрелю я расчитываю выйти в плюс.

На текущий момент мой инвестиционный капитал составляет около 71'000 рублей, так что даже минус в работе с фин. консультантом не сказался на моей цели - увеличить свой инвестиционный капитал до 125'000 рублей к концу года.

Откровенно говоря, после того, как я увидел эффективность вложений основанных на фундаментальном анализе, я очень сильно задумался над тем, чтобы прекратить вкладывать средства в банковские депозиты и начать вкладывать в акции перспективных предприятий, формируя т. о. портфель из пары-тройки десятков эмитентов. По крайней мере, я думаю, подобное перераспределение денежных потоков принесёт мне больше, чем 16,65% годовых банковского депозита.
Валк вне форума