Цитата:
Сообщение от ЛИЧ
Павлодар ещё ж и работает, помимо лудомании в покер и на ставках)
Вот только вернулся из Казахстана, где окунулся в экономику, политику и работу. Всё плохо, мягко говоря. После выборов будет очередная девальвация, только уже не на 20%. Окатыш стоит 57 баксов, при том, что стоил 150. Всё рушится, народ смотрит на Россию. Банки не кридитуют в тенге, Алматинская птицефабрика имеет себестоимость яйца 160 тенге, при стоимости в России 110 тенге. Павлодарский "Кастинг" отправил людей на 2-ух дневную трудовую неделю, поскольку закупают металлолом по 320 тенге, а российская арматура стоит 360.
Госзаказ мне снизили в 2 раза( ЗВР в РК - засекретили. Всё это свидетельствует о том, что не готова страна к форс-мажору. А он будет! Поскольку за экономической бедностью ВСЕГДА приходит обострение нац. вопросов.
|
Ну так не только там все рушится. У нас тоже все вниз катится в долларовых ценах. Я свою двушку успел за 80К почти скинуть - сейчас в долларах уже 40 ее цена)). Вполне возможно еще цены вниз уйдут, если Правительство не сделает ипотеку доступную. Вроде над этим работу ведут, но как оно на практике будет на рынок влиять пока не понятно. Если спрос не поддержат как следует, то и в этом и в 2016 году мы будем идти вниз.
Но я в этом не вижу какой то катастрофы. Любое лето проходит и приходит зима. Зима в свою очередь тоже закончится и наступит потепление. Надо искать возможности во всем этом и суетиться вовремя, чтобы использовать их как следует. А возможности будут однозначно в кризисные времена хорошие.