Цитата:
Сообщение от $$magnet$$
лол. проделал все, что ты написал в первом посте. но пока делал, кажется додумался до правдоподобной версии, в чем была трабла.
решил поковыряться в памяти, что я такого делал с компом неделю-две тому назад, и пришел только один вариант - я подключил нового интернет-провайдера. так то оно само по себе на скорость работы программ и системы не должно влиять, но фишка в том, что пока я сидел на старом провайдере, у меня исходящий канал был очень узкий (ADSL). поэтому я торрентами на раздачу и не пользовался (все раздачи были в режиме "стоп"). а как раз где-то 3-5 числа подключился на витую пару и сразу же включил торренты на раздачу. а там исходящий канал уже нормик - 40Мб/с, раздача поперла только в путь. вот походу это и нагрузило систему. сейчас после отключения торрентов вроде полегчало. репорты и реплеер в ХМе перестали тормозить. щас вечером в режиме катки посмотрю на большом количестве столов.
если эта версия подтвердится, то как пофиксить? только отключением торрентов на время пользования ХМом? или возможно как-то настроить клиент торрента, чтобы не так грузил систему?
|
Торрент можно, конечно, настроить, в нём регулируется ограничение скорости и приёма, и раздачи. Только какой смысл во время катки вообще держать открытыми лишние приложения.