Старый 17.06.2013, 21:13   #2711 (permalink)
HollanderSk8er
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от spadevalet Посмотреть сообщение
зачитался сайтом одним про критику теории относительности.Еще больше не верю в черные дыры)
Про астрономию не в курсе, но вот про СТО немного в теме. Одно время интересовался.
Довольно многое в мировоззрении человека зависит от того, какая книга(учитель/теория/ да и просто информация) попадется ему на глаза. У меня возникает вопрос ты до сайта критики СТО что-нибудь про СТО помнил, кроме Е=мс2? Ну т.е. кроме давно забытой школьной программы читал? Просто на любом сайте критики чего-либо очень много инфы подается "правильно", чтобы человек, который в данной сфере разбирается весьма поверхностно, быстро поверил в написанное.

Приведу пример попроще. Одно время довольно популярны были книги Суворова про история войны и СССР. Люди, которые историю знали довольно поверхностно, быстро начали проникаться в то что он писал и принимали все за чистую правду. После через лет 15 начали выходить книги с критикой Суворова, люди которые, их начитались - не верили Суворову ни на йоту. Хотя на самом деле не были правы ни одни и ни вторые. Просто им попалась первой разная книга. И чтобы разобраться в вопросе нормально, ИМХО надо сначала разобраться с простой подачей информации, потом почитать одну сторону и хорошо в ней разобраться(а не прочитать как беллетристику), потом почитать другую сторону. дело в том, что при такой работе с информации меньше вероятность, что тебя просто загрузили информацией и развели как лоха, правильно скормленной инфой.

Так вот у меня вопрос что ты знал об СТО до прочтения сайта? Ведь тут главное не верю/не верю. А знаю/не знаю.
Так и насчет дыр. Это ведь не религия Великих Черных Дыр, а вполне научное явление(если оно есть ).
HollanderSk8er вне форума   +1 (+1/-0)