Старый 01.03.2013, 12:47   #3443 (permalink)
Темучин
Аксакал

При низких М очень сложно отбирать фишки у слабых оппов. Анте с блайндами съедают стек и не факт что за оставшееся время тебе сдадут что-то приличное. Потому надо выставляться с поздних позиций широко в расчете что оппы часто скинут, а если нет, то процентов 30 против диапазона оппа у тебя будет почти всегда. Пуш-фолд это тоже часть игры и знать его, если играешь МТТ, - надо.
Традиционно считается что с М меньше 6 идет игра только оллинами, а при не очень хорошем уровне НЛ хорошо бы и при М меньше 10. При М=7 с 94о с МБ определенно или оллин или фолд, оба варианта имеют право на жизнь, как по мне.
0,1 М, конечно выгода небольшая и на нее стоит забить ради низкой дисперсии (а она в турнирах и так высока), но если опп будет оставлять только топ-диапазон типа 55+,A8s+,KQs,A9o+, то тут уже 0,55 М, если достаточно приличный против малоизвестного 55+,A3s+,K9s+,QJs,A7o+,KTo+ то 0,3 М.

Цитата:
Сообщение от SKY_555 Посмотреть сообщение
Лучше отбирать фишки в более выгодных ситуациях против слабых оппов. Если что я турниры плохо играю, просто мои мысли.
Это мысли, не плохие или хорошие, но из той же серии, что если в этой ветке кто-то скажет, а чего я буду биться с регами в лузовых играх, буду сидеть за длинными столами 15/12/6 и играть в выгодных ситуациях. Мне кажется, что его засмеют. Ну т.е. идея не то что бы плохая, но сложно реализуемая уже на 2/4-3/6. Так и в туриках, в дешевых так играть просто в тех которые подороже уже сложней. Ну я чисто НЛ турниры сам мало играл, но зато вот в капы тысяч 50 рук отыграл, что вроде как тоже немного но представление дает достаточное.