Лас-Вегас, Монако... В сырую Питерскую зиму, эти места начинают меня манить к себе пуще прежнего.
Прогуливаясь во время новогодних каникул, я обратил внимание на очередь людей в банке. Люди гасили и брали кредиты, пытаясь погасить брешь в бюджете вызванную Новым Годом и я поблагодарил в душе Кийосаки, который научил меня не тратить лишние деньги, покупая ненужные вещи и влезая в долги. Я осознал что первый раз за много лет, что у меня после новогодних праздников осталось больше денег чем язарабатываю за месяц и я могу их тратить на разные увлекательные хобби.
Вспомнив свой All-in, который я сделал с AA и словами "ну все! в Египет поеду" и который грязно переехали))), запускаю SnG вконтакте... занимаю свое обычное призовое место. В покершарк было достаточно просто переждать пока все друг-друга перебъют... Вобщем решаюсь "вернуться" к нормальному покеру. Контакт меня научил тому, что все сильные руки, ЧАСТО И ЛЕГКО переезжаются ЛЮБЫМИ картами если нет ответсвенности за игру. Флеш и стрит делает игру более сбалансированной их придумали не дураки и не зря)
Кэш игры меня перестали интересовать после просмотра одного ВОДа, где регуляр бъет рыбу "неподъемными" cтавками опираясь на данные ХМ, заскочившую на не "cвой" лимит. Я понял что это не мое. Я не хочу зарабатывать деньги покером... Я хочу дотянуть стек до призов на WSOP, EPT... а не пытаться избивать студентов, которые не хотят работать на обычной работе, лелея надежы зарабатывать покером и у которых "отлично" по математике но они боятся потерять свой небольшой депозит, зарботнный в перерывах между игрой в линейку, CS пр забив на сессию.
Вобщем cлил некоторое количество денег играя в MTT c байином 4,5$. Была ненужная борьба с большими стеками и лишьние попытки набрать побольше перед борьбой на бабле. Почитал FAQ по MTT и еще пару статей. Понял что я вобще не понимал как надо играть. Cпустился "вниз" и получил свой первый заход в призовые на MTT

на старзах меня зовут spbnoob
Поставил cнг визард... отличная обучалка, показывает ошибки и как понял "пограничные" и опасные ходы, выделенные восклицательным знаком. Их у меня много.
Игру чувствую больше интуитивно чем математически.
Холдемменеджер оказался полезным вроде))) Можно смотреть порнуху во время турнира он сам посчитает впип и всяку постфлопагру. Надо будет разобраться с этими параметрами. А самое главное, ну я надеюсь на это, он показывает $EV и позволяет переждать даунстрик

играю не по банкроллу а по деньгам которые я готов слить в определенный промежуток времени с ПОЛЬЗОЙ. Cшлышал мнение что нормальная игра начинается с СНГ с байином в 100$. Буду стараться заходить на такие "лимиты" тк одна ответсвенная и жесткая игра без HUDa стоит 100500 игр на микролимитах. ИМХО.
Cпс за внимание!