Prolim,
Не тянет ли в Россию?
Самолет до Питера летит час. По цене как из Питера в Москву съездить.
Это одна из важных причин моего выбора - наличие возможности навещать родственников.
Как адаптировались жена и дети? Как дела с языками? Твой уровень, сложность усвоения и т.п.? (англ. и швед.)
Дети норм., мы с женой - медленно. В основном это языка касается, жизнь сама по себе довольно удобная. Одна из проблем в освоении языка состоит в том, что хватает английского. Шведский сам по себе не сложный, но оказались проблемы с пониманием - довольно разнообразное и сложное произношение (по-крайней мере для меня).
Какие отношения с коллегами на работе?
Обычные, так особо нечего сказать. Кроме работы это стандартный набор обсуждений в коллективе среднего возраста: школы-садики, отпуска, какие-то новости.
Встречал (сталкивался, был свидетелем) ли ты лично какую либо грубость, наглость, агрессию в обществе?
Нет. Однажды правда видел митинг ультраправых, напротив которых "выстроилась" их оппозиция. Там да, уровень агрессии был значительный. Но все было оцеплено полицией и так просто туда было не попасть.
Это одно из явных преимуществ Швеции - низкий уровень агрессии в обществе. Есс-но у этой медали есть и другая сторона - никто не будет лезть в личное пространство не только с агрессивными целями, но и наоборот. Но меня это вполне устраивает.
Планируешь там и дальше оставаться или этот вопрос пока открыт?
Пока открыт. Пока, лично для меня, плюсов больше. Но есть и минусы, конечно.