Цитата:
Сообщение от ZW
Ну в принципе я примерно так и предполагал.Конечно же и в несоблюдении закона есть развитие.По другому нет жизни.Маятник жизни должен качаться от одной стороны в другую, от закона к беззаконию.Вопрос только в выборе , что ты уступаешь вселенной , закон или беззаконие?Ты право закона забираешь себе .Это называется гордыня.
|
Сначала на это отвечу, а потом посмотрю еще на что можно ответить.
А почему ты видишь гордыню в развитии. Я вот тебе намекал на философию раба. Ты обиделся - забирай свои игрушки, "разве же можно победить автрияков". А кстати зря, если посмотреть по существу, есть в такой философии рабская основа. Как же ты можешь ставить себя на один уровень с господином - ведь он хозяин, а ты ничтожный раб, не поддавайся своей гордыне.
А в чем здесь гордыня, в стремлении к развитию? Ну если раб сможет получить объем информации и знаний, человечности в поступках, больше хозяина, он его превзойдет и в том не будет гордыни это лишь стремление стать лучше.
Мы там с Эйсхаем же обсуждали вопрос, куда ты вошел третьим), что и клетка и человек - в принципе одно и тоже и один организм и если клетка в процессе развития и самосознания сможет развиться в человека она им и станет. А ты же - заткнись несчастный сперматозоид, ты в гандоне и не мысли никогда о том, что можешь стать богом-человеком то есть. Так может проблема не в сперматозоиде? А в гандоне? А гандон есть закон? И достаточно выйти за его рамки и ты уже на пути к человеку. Я понимаю, что найдет яйцеклетку лишь один из миллионов или миллиардов, но ты хотя бы попробовал. Все лучше, чем вечно прозябать в гандоне.