Значится так.
В работе с картами существует три основных раздела: фокусы, слейтинг и шулерские техники.
Фокусы. Вы видите, что что-то происходит, но непонятно как это получается. Есть какой-то секрет, который мешает повторить.
Слейтинг. Вы все видите, каждое движение пальца. Все понятно, а если непонятно - могут показать медленно. Но повторить сложно, потому, что надо долго учиться. Это как спорт. Гимнастика с картами.
Шулерские техники. Внешне все как обычная игра в карты. Ничего лишнего. Есть спец-демонстрации. Например, переворачивают карту и сдают, но, почему-то карта все время сверху. Это фокусы. Но внешне ничего не видно странного. Удивление происходит только, когда карты переворачивают.
То, что здесь - это слейтинг. Это не фокусы и не шулерская техника. То есть ничего секретного. Просто физкультура. Красивые движения. Если игроки в карты научатся красиво раздавать карты или красиво тасовать - с ними ничего плохого не случится.
Если кого интересуют шулерские техники то можно:
1. Перейти в другой форум.
2. Попросить у вышестоящих открыть здесь раздел.
3. Выяснить, возможн ли здесь писать на данную тему.
Я давно занимаюсь шулерством, но я занимаюсь этой темой цивилизовано. То есть, я изучаю техники, перевожу книги, ищу старые документы, общаюсь со специалистами, пишу статьи. Это не то же самое, что ответить на вопрос "а как сюда тыкать палец, чтобы лоха развести". Это мне не интересно.
Давайте я в качестве акта доброй воли расскажу байку из темы шулерских техник, чтобы просто попытаться объяснить, что это такое.
Однажды к великому Марло подошел любитель и попросил его показать сдачу нижних. Марло взял карты и начал сдавать. При этом у него мелькали карты и дергались пальцы, так что даже слепому было видно, что он делает. Удовлетворенный любитель улыбнулся, сказал "спасибо" и ушел. Тогда к Марло подошел его друг и спроси:
- Эдвард, я не понимаю, что ты тут сейчас делал? Такой плохой сдачи я не видел с десяти лет, когда мне ее демонстрировала соседская девчонка.
На что Марло спокойно ответил:
- Так он же просил меня ПОКАЗАТЬ...
Кто не понял - я не виноват. К сожалению более пока писать не могу.
|