Цитата:
Сообщение от cartman
Нет, я не регуляр. Я увлекающийся.
Видимо ты регуляр, раз раскрыл теорию заговора!
И играешь в покер по шансам, а не учитывая диапазон рук соперника.
У меня две красные, у оппа блеф дубового стола, я колл....
Минбеты - примитивный пример.
Например, ты говоришь, что бот будет ..... регов только в путь.
Ок.
Бот рейз 3.5ББ, фиш на ББ колл.
Флоп 258r.
Фиш донкбет 1.5бб.
Бот?
|
Я могу сказать что сделаем мой бот когда я его допишу.
Он пойдет в свою миллиардную базу рук, возьмет оттуда раздачи про vs фиш, где нужные статы про будут похожи на наши, а статы фишей будут похожи на нашего фиша. Возьмет оттуда только раздач с похожей динамикой и похожем флопом, выташит все дейсвия плюсовых про в данной ситуации, выведет среднее и так сделает.
Заодно он проанализирует те тысячи раздач которые есть на фиша поискав те в которых был шоудаун и сделает еще поправку с нужным (взависимости от количества рук и т.п.) коофицентом.
Заодно он поищет решение в своем knowleadge base на предмет типовых раздач, и если не найдет и при этом его решение часто будет приводть к проигрышу отметит данную раздачу как требующую внимания и опрератор бота руками подкорретирет дейсвия бота, возможно даже просто против данного конкретного оппонета. Даже возможно поставит условия избегать сложных раздачи с ним, или даже вообще не играть. Не все фиши одинакого полезны для бота.
Цитата:
Тот же расклад, только это делает рег, который до этого видел раздачи, в которых участвовал бот. Думаешь сложно определить линии розыгрыша программы? Дешёво доходить со средними руками до шоудауна, или индьюсить машину на манки-блефы?
А понимание ботом текущей динамики игры... я вообще не понимаю как это возможно реализовать.
Уверен, есть десятки способов рвать ботов.
Про лимит и шортстеков речь не идёт. Там всё играется "по-шансам" (лимит низких ставок?? некомпетентен...), а SSS и того проще.
|
Мне вот интересно, а какой вывод может сделать рег посмотрев предыдушие раздачи. Бот как раз выгодно отличается тем что он может играть очень в разных стилях. Человеку сложно играть 7 столов нитом, 7 столов тагом и 7 лагом, да еще менять тип игры в зависмости от типа состава. Ну ладно.
Ну и опять же. Если подобное начнет происходить - то бот просто не будет играть с такими игроками, только с новыми никами и первое время. Даже на NL600 достаточно игроков чтобы не требовалось менять ник чаще чам раз в пару недель. А уж учитывая количетсво румов.
Ну а с динамкой какие проблемы мне вообще не понятно, у нас есть набор параметров которые достаточно точно определяют динамику игры - их мало, не больше сотни. Фактически мы имеем функцию, проанализировав пару сотен миллионо рук у нее выделяется типовые паттерны изменения. Вот так и будем учитывать. Еще заодно среди множетсва рук будет еще искать те которые были при определенной динамике.
Не удивляет же что на бирже на скальпинге боты успешно зарабатывают. А скальпиг это чистой воды слежение за динамикой.