Старый 25.01.2010, 17:34   #45 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Magex Посмотреть сообщение
Для ботов самый важный навык - подсчитать самый оптимальный ход с максимальным EV.
Боты играют не по однообразной стратегии, а по оптимальной. Она конечно же зависит от игры оппонентов.
Ололо? Вот именно, что по оптимальной, а не по эксплуэтабельной (оппонентозависимой). Боты играют по равновесию Нэша, то есть будут выигрывать вне зависимости от того, какие действия совершает соперник. Идеальный бот, сделанный в соответствии с базисными принципами теории игр, не может проигрывать вообще. В худшем случае он играет в ноль, если оппонент играет по той же стратегии и не допускает ошибок. К счастью, такого бота пока нет. Однако, есть такие, которые обыгрывают регуляров 30/60+ в лимит ха. Например, Соня, Полярис из тех что поновее.

Боты ужасны не тем, что они будут нас обыгрывать, а тем, что будут составлять живым людям конкуренцию. Ясное дело, что я не буду играть с плюсовым ботом, ровно, как и с плюсовым игроком. Однако, лучше бы рыба выбирала с кем играть ха между пятью живыми регулярами моего лимита, нежели между десятью, половина из которых боты.

По поводу того, что румы заполнены ботами - это отчасти правда, отчасти чушь. В своё время, благодаря стараниям регов флхе ха снг, от ботов удалось избавиться на фтп. В айпокере они до сих пор есть. Вернее, большая часть регов - как раз боты. Если очень интересно - можно попробовать достать списки. Кому интересно - поспрашивай у ребят со стратеджи. Я, правда, играю кэш, а не снг, поэтому особо не загоняюсь по этому поводу. Насчёт других игр не знаю. 6макс пока точно боты не умеют хорошо играть, в фр нашли несколько, но они шпилят в минус на рейкбек по 24 часа в сутки - обсуждали где-то в лимитном разделе. По кэшу в ха толком тоже ничего не скажу, так как играю только с фишами. Про ботов на 30/60 не в курсе.