| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2010, 19:06 TS | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
Маленькое резюме - если жить в Куте и окресностях, то в целом дороже многих мест в Тае и Гоа. С поправкой на то что Тай конечно большой, а в Гоа оно все же сильно другое.
Исключение серфинг и цена на аренду байков И вообще забавно - байк на день 30.000 местный рупий, а лежак на пляже 50.000 C фруктами и свежевыжатыми соками вообще засада тут. |
0 |
27.09.2010, 07:03 TS | #23 (permalink) |
Увлечённый
|
Фотки сложно -не удобно фотик носить с собой.
Вот тут видео дома [Зарегистрироваться?] Сняли за 1130 в месяц, на два месяца. Минут 15-20 пешком от пляжа. Район Легиан. До середины Куты минут 7 на скутере. Входит уборка каждый день, и смена белья раз в 4 дня. Плюс есть маленький общий бассеен. |
0 |
01.11.2010, 00:05 | #24 (permalink) |
Незнакомец
|
Ребят, кто сейчас на Бали или был когда-то и обладает какой-то информацией, ответьте пожалуйста на пару вопросов.
В каких местах на Бали кататются на серфах? Соответственно можно ли жить поблизости этих мест? Реально ли снять дом\квартиру близко к океану и к месту для серфинга? Ну и интересно какие цены на всё это. Следующий вопрос наверное на грани фантастики, но..Можно ли снять маленький домик прямо у океана и около серф-станции? Месторасположение в этом случае не особо интересует. Главное: океан, песок, пальмы, серфинг. Если есть какие-то крупные форумы, на которых можно найти ответы на вопросы, дайте пожалуйста ссылки(а то гуглил, не нашел ничего нормального). Как уже наверное стало ясно, хочу слетать на Бали весной-летом следующего года с целью освоить серфинг и немного пожить там. Заранее спасибо. |
0 |
01.11.2010, 05:53 | #26 (permalink) |
Старожил
|
Для серферов самое оно Кута - может есть какие-то еще места для серферов менее раскрученные, но это основное.
01.11.2010, 09:18 TS | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Значит так.
Во первых с домами именно на берегу моря тут напряги - по краней мере на юге. Их фактически единицы - и либо это пафосные виллы либо от полугода минимум. Т.е. скорее стоит расчитывать от 5 до 15 минут езды на байке. По поводу серфинга - как бы жить у одного спота и серфить на нем особе поличится. Смотря какой свел, смотря какой прилив, смотря какой ветер может быть лучше на одно споте, а может на другой. Народ перемещаеться. Плюс в начале учится все же лучше в Куте - там и доску проще найти, и школ много. Но потом после первых 2-4 недель в Куте с точки зрения серфинга делать нечего. Наиболее подходящий вариант Чангу скорее всего, там и серфить можно на среднем уровне, и даже с нуля наверно как-то можно. От Куты минут 25-35 в зависимости от трафика. Можно еще район Баланган посмотреть, но там спот рифовый вроде как - начинающим там вроде как не очень безопасто. И в Чангу и в Балангане маленький домик можно найти за 400-500 долларов в месяц и дешевле даже. Список спотов можно посмотреть на indosurflife.com Визу - можно сделать социальную визу (через balimod например) - это два месяца, и потом продлевать каждый месяц (до 70 баксов если через агенство - отдал паспорт и забрал) до 6 месяцев. Можно по приезду месяца и потом продлить на месяц. Потом нужно выежать и делать опять визу. Т.е. все дороже и сложнее. Как-то так. |
+1 (+1/-0) |
01.11.2010, 09:21 TS | #28 (permalink) |
Увлечённый
|
И еще.
Похоже (не 100%, но очень вероятно) у меня в нашем доме (см. видео выше) освобождается комната с 26 ноября по 10 декабря. Т.е. на две недели. Если кто хочет подселиться то велком - цена по себестоимости 290 баксов за две недели. |
0 |
01.11.2010, 13:34 | #29 (permalink) |
Незнакомец
|
Нашел серферские форумы, поэтому жить на одном споте ошибка, да.)
То есть получается можно жить на острове не выезжая полгода, а потом ехать в Россию и опять делать социальную визу в посольстве в Москве? В принципе ничего страшного, но все-таки жаль нет варианта просто съездить в другую страну на 1 день и вернуться. :( Как я понял с правами проблем вообще нет никаких? Вроде за езду без прав, штраф 30-40 долларов, или я ошибаюсь? |
0 |
01.11.2010, 14:24 TS | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Нет, в Россию не обязательно. Можно слетать в Малазию, в Куала Лумпур - при распродажах у АА билеты баксов за 60 бывают, регулярка100-1500 и сделать визу там за 2-3 дня. Или в Сингапур баксов за 180, там даже вроде за день можно.
Права все же лучше международные иметь. А так да - штраф, он же взятка - от 50к - стагдартно - рупий до 300к в зависимости от наглости полицеского, и насколько вы как новичек выглядите. Но нужно понимаь что иногда за одну получасовую поездку можно так раз пять попасть. Можно отказаться платить, и съездить с ними в полицеский участок - там официальный штраф порядка 13 баксов помоему. Но есть боольшой шанс что вас никуда не повезут. Но эта инфа с чужих слов. |
0 |
01.11.2010, 15:00 | #31 (permalink) |
Незнакомец
|
Я тут еще вычитал, что по приезду можно сделать местные права, потратив на это 2-3 часа и заплатив 40-50 баксов. Но пофиг так-то, вождение там не проблема.)
Кстати, как там с интернетом? каким ты пользуешься и какая скорость? Читал что есть вроде бы интернет до 3мбит\сек, от провайдера Smart(кажется так). Но модем дорогой. В общем как там с этим дела обстоят? И еще интересует вопрос с кредитными картами. Если у меня деньги находятся на ней, реально ли снять разом сумму более 200 баксов? |
0 |
01.11.2010, 16:19 TS | #32 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня как раз один канал от Smart - мы купили wifi роутер с ихней симкой (еще есть тоже самое ввиде usb модема). Цена 1500к - сюда входит бесплатный инет на три месяца, потом помоему 250к в месяц. В теории да - он выдает максимум 3 мегабита, но реально зависит от места - у нас в доме он выдает килобайт 20 в секунду среднию скорость, т.е. 0,2 мегабита, плюс не стабильно - в сильный дождь может отрубиться. Хотя иногда до 140кб в секунду разгоняется. Но у некоторых он честный мегабит выдает.
Плюс еще тут у бассеена есть фафай, который до нас не добивает, я просто купил 50 метров витой пары и мне кинули линию от роутера. Это Телком ADSL - выдает честные 100 килобайт в секунду. Собственно почти заявленный мегабит. Если есть адсл в доме то можно подключать. Но тарифы не очень дешовые... Я уже не помню, но что-то типа самый дешеовый тарив с без лимита трафика в районе баксов 70 в месяц. Банкоматы есть. Снять за раз можно либо 3 миллиона - если по 100к купюры в банкомате, либо 1,5 - если по 50к. Больше не получиться к сожалению. |
0 |
01.11.2010, 16:25 | #33 (permalink) |
Незнакомец
|
Понятно. Спасибо за ответы, многое прояснилось.
Теперь я точно загорелся этой идеей, нужно решать вопрос с работой и валить ближе к лету на несколько месяцев.) Чем вы кстати занимаетесь там в основном? Серфите? Если есть фотки, выкладывай, интересно. |
0 |
01.11.2010, 16:31 TS | #34 (permalink) |
Увлечённый
|
Ты если только ради серфинга подумай.
Все таки серфинг это на 90% гребля, а дай бог на 10% каталка. Особенно первые месяцы. Многие разочаровываються. Я вот тут второй месяц, правда полноценно работаю, но так и не могу сказать что встал на доску. Мой выезд на спот сейчас - за 1.5-2 часа непрерывной гребли, и борьбы с волнами - дай бог две волны нормально выгребу и проеду. Т.е. за 1,5 часа самого факта проездка по волне, типа как в роликах показывают, 20 секунд. |
0 |
01.11.2010, 16:54 | #35 (permalink) |
Незнакомец
|
Да, это я понимаю конечно. Но не пройдя эти этапы нельзя научиться нормально кататься. :(
Зато потом, когда появится уже какой-то опыт, я уверен будет намного больше удовольствия от катания. Ну и все равно там своя тусовка, завязанная на этом. Думаю что серферы(русские) тоже довольно интересные люди в большинстве своем, как покеристы. |
0 |
01.11.2010, 21:56 | #36 (permalink) |
Незнакомец
|
Наткнулся тут на одном форуме на остров Ломбок.
Пишут что это практически тот же Бали, только как 20 лет назад. Не знаешь ничего про него? Как там с жильем, интернетом, байками. Для новичков там серфинг вроде опасен, много рифов, но вообще русские серферы писали что катаются там мало, ибо не раскручен сам остров. Не планируете его посетить? |
0 |
14.01.2011, 10:35 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Форумчане, кто-нибудь зимует на Бали?
Я недавно сюда прилетел, живу в р-не Семиньяка... Уже готов поделиться первым неприятным опытом - будьте осторожны при обмене денег, меняйте в нормальных цивилизованных обменниках где дают чеки и избегайте "тумбочек у дороги". На днях в подобной местный жуликоватый сучонок в начале до неприличия неправильно вбил итоговую сумму на калькуляторе... Поняв, что правильно перемножить два числа в голове для меня проблем не составляет, согласился на нормальный обмен по заявленному курсу, но дальше больше... При пересчете денег начал меня отвлекать какой-то бессмысленной болтавней, далее незаметным (как ему показалось) движением руки попытался сбросить часть рупий себе под ноги... Спалился, на повторную просьбу пересчитать вежливо попросил меня уйти... п.с. Если у кого-нибудь есть желание попьянствовать вечерком - пишите... |
0 |