| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2011, 23:27 | #21 (permalink) |
Незнакомец
|
В общем, обе книги мне понравились, не могу сказать, что какая-то лучше, какая-то хуже. Единственно, когда читал Ментал Гейм, то было ощущение, что перечитываю Майндсет. Возможно, в Майндсете немного более разжевано, как для пионеров.
19.06.2011, 23:39 TS | #22 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Как и обещал, публикую небольшой отрывок из книги, чтобы вы могли ознакомиться с качеством перевода и заодно вкусить свежих (и нетрадиционных, так сказать) мыслей автора: СБОИ РАЗУМА У нашего разума есть одна важная функция, о которой часто не задумываются не только покеристы, но и вообще люди. А нежелание понять принцип ее работы чревато тем, что у вас возникнут проблемы с попытками контролировать и решать свои эмоциональные проблемы. Для начала немного информации для более четкого понимания процесса работы мозга. Мозг оперирует в иерархическом режиме. На первом его уровне содержатся все основные функции, такие как пульс, дыхание, баланс, режим сна и активности. Бессознательная Компетенция там же. Второй уровень мозга – система эмоций, третий – пристанище всех высших его функций, таких как способность к размышлению, планированию, восприятию, ощущениям, организации и эмоциональному контролю. И существует вот такое правило: Когда эмоциональная система становится чрезмерно активной, она мешает работе высших функций мозга. Перефразирую: Если ваши эмоции хлещут через край, вы начинаете принимать плохие решения за покерным столом, так как ваш мозг больше не может «думать» так, как следует. Происходят также вот такие вещи: * Ваш разум начинает «тормозить» * Вы упускаете ключевые моменты раздачи * Вы переоцениваете важность определенной информации, или заостряете внимание на ненужной информации * Вы знаете, как нужно поступить, но ваш разум словно затуманен * Вы снова начинаете совершать старые ошибки К сожалению, когда вы отдаетесь во власть эмоциям, потерю контроля над высшими функциями мозга избежать никак не удастся. Это врожденная особенность нашего разума, и изменить ее мы не в силах. Тут приходит на ум распространенное выражение «дерись или беги» - ваш разум действительно дает сбой, зависая как компьютер, и не оставляет вам большого выбора. И хотя вы не можете повлиять на этот неутешительный факт, нетрудно догадаться, что установить контроль над своими эмоциями, и таким образом улучшить психологическую составляющую вашей игры, все же в ваших силах. В первую очередь, вам нужно пытаться контролировать свои эмоции, прежде чем вы достигнете своего эмоционального порога (тот момент, начиная с которого ваши эмоции блокируют высшие функции мозга); иначе, все ваши действия будут бесполезны. Очень часто разные стратегии в области психологии рассчитаны на то, что, когда вы тильтуете, вам легко размышлять. Ничего подобного. Ваш мозг эту способность просто блокирует. |
|
0 |
20.06.2011, 02:06 | #23 (permalink) |
Незнакомец
|
Что-то мой пост не полностью прошел.
Удалось прочитать книги по психологии (эту, Анжело и Poker Mindset) на английском. имхо, книги практически взаимозаменяют друг друга. Сначала прочитал Анжело, потом мышление, потом уже mental game. Если посмотреть на содержание Ментал и Мышление, то оно практически идентично. В Анжело и Майндсете раскрыто даже побольше психологических аспектов. И, честно говоря, книга mental game человека, который был психологом игроков в гольф, и сам не играет в покер - ну...как-то не очень убедительно звучит. Больше похоже copy-past.
20.06.2011, 15:37 TS | #24 (permalink) |
Интересующийся
|
Shrink, я тоже читал все три книги - по мне так у Анжело много воды и вещей, применимых только к лайв покеру, а Майндсет мне показалась простоватой - ниче нового оттуда не вынес. Но это имхо, сама по себе книга качественная.
А что касается этой книги - взгляд на многие вещи коренным образом отличается, это нельзя не заметить) Потому что пишет профессиональный психолог. А что касается его познаний в покере - он об этом спецом писал в книге - он в покер не играет профессионально, и это не значит, что он в него вообще не играет. Кроме того, у него уже очень солидный опыт работы с покеристами, так что ему есть чем поделиться) |
0 |
30.06.2011, 23:23 TS | #25 (permalink) |
Интересующийся
|
Господа, последние вести с полей - перевод практически завершен, осталась последняя глава и редактирование - слегка подзадерживаюсь, однако, как уже было справедливо замечено, негоже выпускать сырой продукт. Так что осталось еще 2-3 дня. Как только работа будет завершена, я отпишусь в этой теме, а также напишу в личку всем, кто проявлял интерес к переводу!
|
0 |
02.07.2011, 21:12 TS | #28 (permalink) |
Интересующийся
|
Друзья, перевод книги ЗАВЕРШЕН!!
Все, кто заинтересован в его прочтении, пожалуйста, пишите в личку или на почту: [Зарегистрироваться?] В русском прокате книгу назвали "Покер: Игры Разума". Название переведено не в точь-в-точь, но смысл сохранен) Я продолжаю встречать восторженные отзывы о книге. Мне уже трудно о них судить самому, в процессе работы я выучил книгу почти наизусть, так что меня уже сложно чем-либо удивить, но все же я готов подписаться под каждым хвалебным словом в ее адрес, как на 2+2, так и на других форумах. Она действительно хороша - напомню, ее автор - обладатель диплома по направлению Психологической Консультации, отработавший более 3000 часов психотерапевтом, затем более 2 лет - ментал коучем профессиональных гольфистов, а затем более 3 лет в области психологии покера... О, и еще - все вопросы по поводу коммерческого характера - пожалуйста, только не здесь. В этой теме может продолжить обсуждение книги, а также качества перевода, если пожелаете! |
+1 (+1/-0) |
10.07.2011, 15:09 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
Переводчик, напиши мне в ЛС или проверь мыло!