| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2009, 19:36 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Недавно наткнулся на интересное предложение на форуме ПТ3. Думаю это поможет многим у кого базы постгре достигают огромных размеров и это становится обузой. Ниже постараюсь кратно изложить суть решения проблемы.
Базы для своей статистики и намайненых рук это должны быть абсолютно разные базы. Для этого создаем новую базу (Database - Database management) к примеру под названием "Moi_ruki" и делаем ее АКТИВНОЙ и также выставляем ее Дефолтной*. Также создаем базу для намайненых рук в текущем месяце (к примеру January2009/ Далее во вкладке "Import" в разделе "preferenses" выставляем для Import Played hands текущую активную базу или "Moi_ruki"а для Import Observed hands выставляем January2009 (и каждый месяц сдесь будет новая база February2009, March2009 и так далее) . Теперь все руки которые ты отыграл будут сохраняться в активной базе или в базе "Moi_ruki" а заимпорченые руки и руки купленые в базе "January2009". К примеру размер купленых рук в месяц может составлять 1.5 милиона рук/ежемесячно. И естественно через 2-3 месяца база разрастается до огромных размеров и Хаузкипинг занимает слишком много времени. Для того что бы избежать проблем с этим, предлагается каждый месяц создавать новую базу к примеру January2009 а по окончании месяца делать ей Хаузкипинг и переходить на новую базу. Через 3-4 месяца можно просто удалить самую старую базу но при этом у вас будет наиболее "свежая" статистика на опонентов Smile *Дефолтная база или Default - это база которая становится Активной при открытии ПТ3. Те после открытия ПТ3 вы можете сделать активной любую базу, но в дальнейшем если вы закроете и откроете ПТ3, то активной станет та база которая которая была выставлена по Дефолту.[/face] Если вы захотите использовать этот совет то пожалуйста обратите внимание на несколько вещей: 1. Для того что бы ХУД выводил статистику на опонентов в процесссе игры нужно не забыть прописать (поставить галочки) на все интересующие вас базы в Configure-Configure Hud Cash - Hud Options 2. Если вы захотите закинуть большое количество рук одновременно используя "Manual Import" то вы должны знать что в случае такого импорта ПТ3 закидывает руки в "Активную" базу для чего нужно сначала сделать ее таковой в Database - Database management Если возникнут вопросы то спрашивайте в этом посте.
12.01.2009, 08:24 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Ну,вроде,вариант.
Только,если можно,обьясни почему свои руки и майнинг должны в разных базах хранится? Я,вот, привык,что мои руки и намайненные в одной базе хранятся. Да,базы разрастаются,устаревают. Но,так как,я пользуюсь ТТ попутно и сканю столы каждые 5-30 мин,а с другой стороны смотрю свои статы текущей сессии,то для меня,наверное,не слишком удобным будет переключать постоянно базы. Кстати,по поводу просто удаления самых старых баз,есть такая кнопка в database management,как delete,но при её нажатии,пишется,что база будет удалена только из ПT меню,а сама она в постгре останется.Если можешь просвяти,как же всё-таки по настоящему она удаляется? P.S. А что бы при удалении старых баз свои руки оставлять,я не пробовал,но вроде как есть такая функция в ПТ. |
0 |
12.01.2009, 15:33 TS | #3 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12.01.2009, 19:52 | #4 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
12.01.2009, 21:16 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Такое количество рук лучше закидывать через Manual impor, так как это будет гораздо быстрее. Ну и при этом надо не забывать что при таком импорте руки сохраняются в Активную базу. И надо предварительно сделать ее активной. Те идете в Database management, выбираете базу, делаете ее активной и затем импортите руки
12.01.2009, 21:19 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Ну допустим,создали мы 2 базы,1-мои руки,2-майнинг. Открываю я ПТ,ТТ.Для скана столов должна 2-ая база быть активной. Просканил я,выбрал столы,уселся,включил автоимпорт,и....?Сейчас,чтоб мои руки импортились в 1 базу,надо её активной выставить.Правильно? Поиграл я минут 30,захотел опять столы просканить,опять надо активную базу менять,и так далее.Если я чего-то не понял,поправь. |
||
0 |
12.01.2009, 22:34 TS | #7 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Контретнее: 1. Создаем базу в которой мы храним наши руки и делаем Дефолтной (Set default и активной Set Active) 2. Создаем еще одну базу для текущих намайненых рук 3 прописываем так как прописано в овале, а именно наши отыгранные руки идут в активную базу а руки намайненые в базу для майненых рук. Все!!! Раз в месяц-два создаем новую базу и указываем ее для сохранения в нее майненых рук (вторая строчка на скриншоте в овале))) ПыСЫ. Пожалуй единственным случаем когда нам нужно чего то там мутить с Активными базами является случай когда мы хотим закинуть дофига рук. Для этого надо сделать АКТИВНОЙ базу куда мы эти самые руки хотим запихнуть. Потом пойти и засунуть их туда используя Manual Import!!!! Просто при мануал импорте руки засовываются в активную базу И все
13.01.2009, 10:26 TS | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.01.2009, 17:12 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Но ведь в ПТ3 тоже есть возможность выборочного удаления рук. Т.е. ты можешь удалить руки например с ноября по декабрь с нл100 с ипокера. Оставив к примеру руки с нл200 с Онгейма за тот же период. Вроде это делаеться в Purge->Advanced
|
0 |
13.01.2009, 17:52 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
WHISKY спасибо!!! |
|
0 |
13.01.2009, 17:58 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
14.01.2009, 11:30 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
14.01.2009, 12:21 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
ой)) не знал что такое пурж и нажал) спросило чтото. подтвердил) .. довольно быстро все удалило))))минут 20.... я подумал)).. опа))
сейчас будем импортировать, по указаной технологии) наведу порядок в базе с другой стороны)) |
0 |
15.01.2009, 00:56 TS | #16 (permalink) |
Старожил
|
Не знаю как вам удается удалять руки через Purge. У меня вроде комп сильный но все равно нереально долго все это длилось. В итоге я ни разу не сделал такого рода удаления.
15.01.2009, 08:00 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2009, 10:22 | #18 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|