| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2010, 17:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
НЕ скорая помощь
полный ценизм медиков, отражает обратную сторону современного общества получаем то, что сами и заслуживаем своим равнодушием в сегодняшней жизни. полная версия тут: [Зарегистрироваться?] |
0 |
16.09.2010, 17:59 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Жесть! Хотя бывает и наоборот. У меня отец работает в областной больнице. И бывали случаи, когда собирали комиссию из нескольких врачей срочно на вызов в какую-нибудь деревню километров за 150 от города. Ночью, зимой в метель людей забирают из дома из постели. Ехать быстро невозможно. В итоге, к их приезду окзаывается, что человек бонально перепил и уже отошел и ему помощь вообще не требуется. Такая поедка занимает часов по 5-6. Поэтому обычно стараются как можно больше выяснить симптомов по телефону. Но это делает не диспетчер, а квалифицированный врач, обычно общаясь с медиком, который находится на месте (обычно районным), если такой конечно имеется. Но эта ситуация - просто ....... Диспетчершу просто обязаны посадить. А в стране нужно поднимать культуру обслуживания. Я себе даже представить не могу, чтобы в цивилизованной стране произошло нечто подобное. Это просто невозможно!
16.09.2010, 18:13 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Джек Лондон. "Под палубным небом"
- Может ли мужчина - я имею в виду джентльмена - назвать женщину свиньей? Бросив этот вызов всем присутствующим, маленький человечек вытянулся в шезлонге и медленно допил свой лимонад с видом самоуверенным и настороженно-воинственным. Никто не ответил. Все давно привыкли к маленькому человечку, к его вспыльчивости и к высокопарности его речей. - Повторяю, я своими ушами слышал, как он сказал, что некая леди, которую никто из вас не знает, - свинья. Он не сказал "поступила по-свински", а грубо заявил, что она свинья. А я утверждаю, что ни один порядочный человек не может так назвать женщину. Доктор Доусон невозмутимо попыхивал черной трубкой. Мэтьюз, обхватив руками согнутые колени, внимательно следил за полетом чайки. Суит, допив виски, искал глазами палубного стюарда. - Я спрашиваю вас, мистер Трелор, позволительно ли мужчине назвать женщину свиньей? Трелор, сидевший рядом с ним, растерялся при этой внезапной атаке; он не понимал, почему именно его заподозрили в том, что он способен назвать женщину свиньей. - Я бы сказал, - промямлил он неуверенно, - что это... э... зависит от... того, какая... женщина. Маленький человечек был ошеломлен. - Вы хотите сказать, что... — начал он дрожащим голосом. - Что я встречал женщин, которые были не лучше свиней, а иногда и хуже. Наступило долгое напряженное молчание. Маленький человечек, видимо, был потрясен откровенной грубостью этого ответа. На его лице отразились неописуемые боль и обида. - Вы рассказали о человеке, который выразился невежливо, и высказали свое мнение о нем, - продолжал Трелор спокойным, ровным тоном. - Теперь я расскажу вам об одной женщине - прошу прощения, о леди и, когда кончу, попрошу вас высказать ваше мнение о ней. Назовем ее хотя бы мисс Кэрьюферз, - просто потому, что ее звали не так...
16.09.2010, 18:37 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
17.09.2010, 04:30 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Человек итак был в критическом состоянии, а благодаря диспетчеру он получил дополнительный стресс, 2 часа вызывая скорую, что могло сильно усугубить ситуацию. Причем, судя по всему, при быстром приезде скорой, вопрос решил бы простой укол снижающий давление. Она обязана понести ответственность.
17.09.2010, 04:37 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
есть такой анекдот:
мужик пришел в парикмахерскую , сидит 10 минут, 30, час его не обслуживают, потом смотрит парикмахер пошла чай пить, потом покурить, он не выдержал позвал директора. -Что у Вас тут за бардак?! я уже час сижу а они то курить то чай пить! -Да, уважаемый, бардак. Я с Вами согласен полностью, но только почему Вы начали с нашей парикмахерской? у нас вся страна бардак но все таки в 90е было намного хуже. помню привез человека в Подольскую центральную больницу со сложнейшим переломом руки, мне сказали , ну езжай теперь ищи пленку чтобы рентген сделать, ну и бинты гипсовые, у нас нет ни чего.
17.09.2010, 15:41 | #14 (permalink) |
Старожил
|
А позвонить другому диспетчеру не судьба, раз уж настолько все плохо? Всяко не 2 часа займет
Это ж надо, 19 раз головой о стенку биться. Воистину, упорство, достойное лучшего применения |
-2 (+0/-2) |
18.09.2010, 21:27 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
диспетчера и главврача уволить с лишением медицинской практики.. |
|
0 |