| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.10.2009, 22:27 TS | #1 (permalink) |
Профессионал
|
Специально для CGM.RU
Интервью с Лука Пагано Сделав пару комплиментов по его игре и достижениям, я спросил, какие у него планы на этот год. -Не считая покер, то основная цель - закончить колледж и получить диплом программиста. -Ни для кого ни секрет, что помимо программирования, ты очень любишь математику. Почему? -Я очень люблю числа. Мне нравится решать логические задачи, и я получаю большое удовлетворение от всех этих умозаключений в голове. Знаешь, я себя чувствую в этой среде комфортно, а для меня это очень важно. При этом всё это применяю и в игре. Многие игроки больше наблюдают за «телзами»: взглядами, поведением… Да, я тоже за этим смотрю, но при этом я держу в уме всю математическую составляющую игры. И именно этот компонент позволяет мне быть разным, показывать разные стили игры. -А какое у тебя любимое число? -Хм… У меня нет такого числа. Мне нравится 28,потому что этого числа я родился. -Может быть 13? -13? А, наверное, это твоё любимое число? -Да. Умножать, складывать, находить закономерности… -То есть играть? Да, я тоже обожаю играть с числами и математическими формулами. Но для меня такое число-17. -Потому что оно простое? -Да, и это тоже. Но не только. Мне как-то давно сказали, что в штатах 17 – счастливое число. А в Италии наоборот, 17-очень несчастливое число. Ну и для прикола, я всем говорил, что моё любимое число 17. Но, хотелось бы сказать такую вещь. Ради шутки, ради забавы- можно играть с числами, можно разыгрывать любимые руки, типо 8-5, но не стоит этим увлекаться. Это лучший способ потерять свои деньги. Для себя я точно определил, что если я делаю не логичное действие, то это заканчивается очень и очень плохо. Так что надо играть, но не заигрываться. Я не играю руки типо 6-9. Вернее, я их разыгрываю, но потому что такова игровая ситуация, а не потому что хочу кому-то что-то доказать и показать, что вот я играю такую плохую карту и смог переиграть оппонента. Не люблю показуху. Этим я хочу сказать, что покер – это мой бизнес, это моя работа. И я к этому серьезно отношусь. Но при этом нельзя заниматься шапкозакидательством. Я прекрасно понимаю, что я не лучший игрок в покер, и никогда им не стану, но я стараюсь всё время показывать свой лучший покер. Мне нравится показывать солидный покер и совершать как можно меньше ошибок за игровым столом. Я думаю, именно из-за этого я уже 11 раз был в призовых зонах на различных этапах Европейского Покерного Тура. Еще добавлю, что многие думают, что я агрессивный игрок. Да, бывает я играю и в такой покер, но мне больше нравится, как я уже говорил, понятие- Солидный игрок. Если есть ситуация, когда чувствую, что у меня лучшая рука, но я в этом не уверен, я скорее сброшу эту руку, потому что знаю, играя дальше, будут более благоприятные условия для выигрыша. Или скажу по другому: Если я знаю, что оказался в кони-флип ситуации, то я лучше сброшу свою руку, я стараюсь избегать таких розыгрышей. Но при этом, я никогда не выигрывал титулов. Потому что думаю, чтобы его выиграть, нужно быть немножко сумасшедшим, очень часто идти на риск. Но это не мой стиль. Но я уверен, что то направление, в котором я двигаюсь, рано или поздно принесёт и титул. -Если ты агрессивен, это не значит, что ты показываешь солидный покер, и наоборот, если ты показываешь солидный покер, это означает, что ты иногда проявляешь агрессию? -Да, точно. Когда я показываю солидный покер, это означает, что иногда я проявляю агрессию, это зависит от структуры турнира. Например, я не вижу смысла быть очень агрессивным вначале турнира. Я предпочитаю создать себе имидж тайтера в первые 2-3 часа турнира, а потом, когда блайнды подрастут, уже стилить и быть более агрессивным. Потому что, оппоненты думают, что это я играю по карте, так как всё это время сидел и не играл. Да, я не скажу, что такой игрой вы станете миллионерами и будете завоёвывать разные титулы, но то, что вы будете плюсовым игроком - это я гарантирую. Какой смысл быть супер известным, показывать мега агрессивную игру, привлекать к себе внимание, если по истечению года ты в минусе и элементарно не можешь расплатиться за квартиру? Какой бы путь выбрал ты? -Расскажи про свою игру здесь, в Киеве, на первом этапе ЕПТ 6-ого сезона. -Я не очень хорошо сыграл пару раздач. Был не сконцентрирован и вылетел. Возможно, моя ошибка была в том, что я захотел прибрать инициативу к своим рукам. Потому что русские играли достаточно пассивно, я не ожидал такого. Думал будет: рейз, ререйз, олень. Из-за этого я играл достаточно агрессивно. Ты же знаешь, что если ты проявляешь агрессию часто, то это небольшой риск всегда. Так вот, в этом я был сегодня неудачлив. Если бы я добавил немного осторожности, возможно, было бы всё по-другому. Но все равно думаю, что этот риск оправдывал себя, так что всё хорошо. -Расскажи немного про свои впечатления. -Я никогда не был в Украине, так же, как и в России. В Киеве есть несколько моих хороших знакомых, с которыми я был рад встретиться. Знаешь, я вижу большой потенциал в Вас. (Лука имеет в виду страны бывшего Советского Союза). Ваше развитие было приостановлено на годы из-за коммунизма. Но я вижу, что люди готовы к улучшению своей жизни, а правительство к улучшению экономики. Я не хочу говорить о политике и что-то критиковать, но думаю, что коммунизм привносит что-то плохое в развитие общества. А город мне понравился. В западной Европе многие думают, что в России и Украине люди живут бедно. Может быть так и есть, но я этого не увидел. Красивый город, очень много интересных мест, которые можно посетить. То есть, если бы мне не сказали, что это Киев, то я бы думал, что я нахожусь в стандартном европейском городе. Ещё хочется отметить украинскую еду. Она безумно вкусная и сытная. Не забывай, что я итальянец, и что у меня пунктик по этому поводу, но здесь, я не мог ни к чему придраться. Еда на высочайшем уровне. Честно, я провожу здесь прекрасно время! Если было бы не так, я бы этого не говорил. И я с удовольствием приеду сюда снова. И ещё, мне нравятся здесь люди. Очень приятные и добрые. -А что скажешь про организацию? -Томас Крамзер. И этим всё сказано. Организация мне очень нравится. Да, мы сейчас играем в не обычном месте для игры в покер – во дворце спорта и тут очень много места. Но это лучше, чем когда нечем дышать, когда столы придвинуты друг к другу так, что ходить между ними невозможно. -Как в Копенгагене? -Именно. Копенгаген, Варшава, Лондон в прошлом году. И мне гораздо приятнее играть в таком месте, возможно, оно не пафосное, но я чувствую себя комфортнее. К тому же, всего 3 недели на подготовку. Я думал, что увижу бардак и непонятно что, но был приятно удивлён такой большой работой, которую проделали все – ПокерСтарз и федерация покера Украины. -Расскажи про свою работу в Италии. -Работы очень много. Это ТВ-шоу. Работы над этим проектом непочатый край. Но при этом это делает меня известным человеком, потому что шоу выходит на самом популярном канале в Италии. И помимо 12-15 турниров в год, я всё время дома, чтобы совершенствовать то, что я делаю. -Покер очень популярен в Италии? -Безумно популярен. 3 раза в неделю вечером, собираются около 2 миллионов телезрителей возле своих экранов, чтобы посмотреть моё шоу. Я считаю, что я делаю правильные вещи. Раньше меня спрашивали: «Лука, чем ты занимаешься?», я отвечал, что играю в покер. Люди отворачивались, морщились и старались со мной не разговаривать. Сейчас же, после нашего шоу, на тот же вопрос я отвечаю «Я профессионально занимаюсь покером». И слышу комментарии только в восторженных тонах. Мы смогли поменять стереотипы людей, которые думали, что покер – это что-то плохое. И теперь получилось так, что из одной крайности, перешли в другую. -Тебя узнают люди на улицах? Тебе это нравится? -Да узнают. Нет, не очень нравится. Иногда напрягает. Но я горд тем, чем занимаюсь. И город за положительный, который произвел это на людей. И я перешёл из «Bad Guy» в «Good Guy». Немного ущемляется моя личная жизнь, но не так сильно. Так что всё нормально. Так же к работе я могу отнести и Итальянский Покерный Тур, который проходит при поддержке PokerStars. Я его правда еще не выигрывал, но у меня есть такая мечта. Потом я дал Луке чистый лист формата А4 и ручку. Свой рисунок он прокомментировал следующим образом: «Я нарисовал сердце из-за своей работы. Да, у меня есть много друзей, моя семья меня сильно поддерживает, но и покер занимает часть моего сердца. Именно сердце помогает мне двигаться по жизни. Заставляет чувствовать меня успешным человеком. Хотя, что такое успех? Кто успешнее, кто выигрывает миллионы и всё один или в разъездах, или у которого крепкая семья, жена и дети, но при этом он последние 4 года играет нл50 в ноль? Но я уверен, что я на правильном пути». -Спасибо Лука. -И тебе спасибо. Поверь, это было огромным удовольствием для меня. А если вы еще не читали мои предыдущие интервью, то вот ссылочки на них: Дарио Миньери: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...io_mineri.html Катя Татер: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...tei_tater.html Александр Кострицын: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...stricynym.html
07.10.2009, 23:45 TS | #5 (permalink) |
Профессионал
|
Лука Пагано:
Лучший игрок года в 2008 году, по версии European Poker Tour'a Самое большое количество попаданий в приза на EPT турнирах - 11. Всего призовых за карьеру - 798 000 долларов у кого есть facebook вот его контакт: [Зарегистрироваться?] а у кого myspace вот: [Зарегистрироваться?] Забавно посмотреть на его друзей : Антониус, Негреану, Пескатори...