CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Покерный пантеон

Важные объявления
Старый 02.07.2008, 09:52     TS Старый   #1 (permalink)
Аксакал

Краткие и поучительные записки о покерных богах равно как и о лжебогах

Да простят меня великие покерные боги и не покарают за то, что я решил их на сей бумаге запечатлеть. Ибо не гордыня неуемная мною движила, а токмо набожность и смирение. Знай всех богов покерных и поклоняться им умей. Ибо боги покерные все злы и коварны и никаких даров им много не бывает.

Средь покерных богов первой стоит ДИСТАНЦИЯ. Называют ее блага дарующей, кормилицей, и все расставляющей по местам. Каждый покерист набожный должен ей ежедневно молитвы возносить, ибо в ней сокрыты все блага его. Но не ко всем ДИСТАНЦИЯ добрая и милостивая, лишь к плюсовым игрокам. Тем же, кто в минус лабает, она злейший враг и великие им козни чинит.
Приношений особых ДИСТАНЦИЯ не принимает. Молиться же ей можно следующим манером. Сядь на утро перед компом, столы открой, очи горе воздай, руки ладонями перед собой соедини и громко произнеси троекратно: «На дистанции я буду в плюсе. На дистанции я буду в плюсе. На дистанции я буду в плюсе». Повторяй кажное утро пока в плюс не выйдешь. Только помни, что ДИСТАНЦИЯ богиня крайне неторопная и многие бывало годами молитвы читали, прежде чем милость ее получали.

Вслед за ДИСТАНЦИЕЙ идет великий СКИЛ, великий бог-труженник. Бог этот не менее игроками почитаем, ибо и в нем заложены плюсы великие. ДИСТАНЦИЯ и СКИЛ суть одно. ДИСТАНЦИЯ без СКИЛА суть ничто и СКИЛ без ДИСТАНЦИИ суть ничто. Токмо вместе дают они игроку благословение.
Милость СКИЛА нелегко сыскать и подношения ему нужно делать всяк день. Книжки читай, в воды смотри, руки играй и будет тебе счастье. А коли головы на плечах нет, то может все ж и не будет. Молятся же СКИЛУ часто в виде мантр, кои поверх монитора приклеивают. Кажный сам себе мантру придумывает, однако популярные мантры суть таковы: «Я не буду играть оверпару на стек», «Не блефуй против колинг-стейшна!» и «Тильтанул – закрой столы».

Третья богиня есмь ДИСПЕРСИЯ. Богиня сия есть бестия зело зловредная, всем игрокам пакости чинящая. Пишу так, гнева ее не страшась, ибо ДИСПЕРСИИ все равно. И вы можете в час худой поносить ее всеми словами известными и неизвестными, ибо ей все равно. Приходит она к игроку плохому, и к хорошему приходит, и к лучшему. Ибо ей все равно. И может забрать в любой час что тебе принадлежит, а может отдать что тебе не пренадлежит. Ибо ей все равно.
ДИСПЕРСИЯ божество загадочное есмь и многие известные богословы дискуссии про нее устраивали. Богослов Сетоубивец записал «У ДИСПЕРСИИ нет не только памяти, но и совести». И прав он, ибо ей все равно. Другой богослов, в сане епископа, сказал еще более прекрасно. «И когда в следующий раз ДИСПЕРСИЯ будет играть вашим сердцем, душой и кошельком, поднимите свой бокал и возблагодарите ее так: «Спасибо за ничто, ты, бессердечный, злобный, проклятый маленький монстр из Ада!» Она же глухая как камень».
Приношения ДИСПЕРСИИ делать суть дело бессмысленное. Ибо ей все равно.

Четвертым идет ужасный бог ТИЛЬТ. Называют его яростным, называют пожирающим, также бичом слабых называют его. Ибо требует он приношений безразмерных, бесконечных, и получает их каждый час. Нет ни одного игрока, кто бы приношений ему против воли не приносил. Ибо сила его велика. Бог сей ужасен настолько, что один может отнять все блага, что ДИСТАНЦИЯ и СКИЛ даровали. С ДИСПЕРСИЕЙ же ТИЛЬТ за одно.
Приношений ТИЛЬТУ не делай, ибо с каждый приношением сильнее он становится и больше приношений требует. Заместо сего, когда чуешь, что одолевает тебя ТИЛЬТ, произнеси изгоняющую молитву. Для того встань супротив стены, набери воздуха полну грудь и 3 раза что есть мочи проори «Я не тильтую! Я не тильтую!! Я НЕ ТИЛЬТУЮ!!!» сопровождая молитву ритуальными ударениями стены кулаком со всей дури. Особую силу молитва сия имеет в час ночной.

Сии есть боги покерные, злые и беспощадные. Имена их знай и поклоняться им умей. Есть однако ж окромя них лжебоги, те что слабыми и недалекими игроками придуманы, чтобы защититься от ярости богов истинных. Знай сих лжебогов и поклоняться им не смей.
Первым среди лжебогов стоит бог столь мерзостный, что само имя его об этом говорит. ГЭЭСЧЕ. Ни один другой лжебог столько фанатиков не собирает, как ГЭЭСЧЕ. А все потому, что ГЭЭСЧЕ великую хулу на богов истинных несет и говорит даже, что ни ДИСТАНЦИЯ, ни СКИЛЛ игроку не помогают, ни ДИСПЕРСИЯ ни ТИЛЬТ ему не мешают, а лишь он, ГЭЭСЧЕ, судьбой игрока властвует. Слова сии столь мерзостны, что паладины истинных богов непримиримые войны с фанатиками ГЭЭСЧЕ ведут и многих из них осмеяли, обругали а иных и насмерть побанили. Но не могут искоренить поганый культ ГЭЭСЧЕ, ибо живет он на слабости людской, а слабых всегда недостатка нет.

Другой лжебог столь же делами отвратный и столь же именем мерзкий есть ЭСЭСЭС. Те ЭСЭСЭСУ поклоняются, кто СКИЛУ даров принести не хотят, и ДИСПЕРСИИ вынести не могут. Но супротив фанатиков ГЭЭСЧЕ, кои только на форумах обзываться могут, а в целом же безобидны, адепты ЭСЭСЭС своими молитвами не дают праведным игрокам СКИЛУ молитвы должные возносить. За сим ненавидят их все, и презирают, и всякую хулу творят.

Множество есть и прочих лжебогов, кои столь незначительны, что говорить о них, только бумагу марать. Скажу лишь о богине ЧУЙКЕ, чей культ у некоторых игроков развит сверх меры. ЧУЙКА суть не лжебогиня, а лишь аватара СКИЛА. Так что не ЧУЙКЕ молитесь, а СКИЛУ, и будет вам счастье.

Сии есть боги покерные. Знайте их и почитать их умейте. ГЭЭСЧЕ же и ЭСЭСЭСУ не молитесь, ибо это есть порождения мерзкие, богопротивные.

Смиренный богослов No_match

Старый 02.07.2008, 10:28   #2 (permalink)
AAZ
Аксакал

Хорош!

Старый 02.07.2008, 11:30   #3 (permalink)
VLS
Энтузиаст

Отправить сообщение для VLS с помощью ICQ
Забавно ))
VLS вне форума      
Старый 02.07.2008, 11:54   #4 (permalink)
Бессмертный

мне очень не понравилось.
Старый 02.07.2008, 12:04   #5 (permalink)
Старожил

Мне срочно нужен идол Чуйки...

© VERteam.OOuph
OOuph вне форума      
Старый 02.07.2008, 12:22   #6 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Ваистену!
Старый 02.07.2008, 12:50   #7 (permalink)
Энтузиаст

Супер!!!
PhoenixSPB вне форума      
Старый 02.07.2008, 13:14   #8 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для sorry с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от No_match писал ср, 02 июля 2008 09:52
Книжки читай, в воды смотри, руки играй и будет тебе счастье.
нужно срочно этим заняться

to No_match красавчик
Старый 02.07.2008, 14:46   #9 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Цитата:
«Тильтанул – закрой столы».
ох воистину
аминь

P.S. написано отлично
x-micro вне форума      
Старый 02.07.2008, 17:02   #10 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
По поводу ДИСПЕРСИИ в ЭСЭСЭС я уже писал. Не у каждого нормального стека по 45 байинов чисто лаком бывает.
Старый 02.07.2008, 18:19   #11 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал ср, 02 июля 2008 17:02
По поводу ДИСПЕРСИИ в ЭСЭСЭС я уже писал. Не у каждого нормального стека по 45 байинов чисто лаком бывает.
Существует распространённое заблуждение, что якобы диспа меньше всего почему-то у ССС, дальше идут длинные столы, потом короткие и хедз-ап, где диспа сильнее всего. На самом деле, диспа тем ниже, чем выше винрейт. Так что истинная картина диаметрально противоположна. И в ССС диспа адская, разумеется, ибо винрейт мизерный.

Просто её путают с количеством полных 100ББ баинов, слитых по ССС за конкретное время. К тому же, происходит сглаживание по времени из-за дикого числа столов. Истинные параметры надо считать через ББ и количество рук.
Старый 02.07.2008, 19:19   #12 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Парни, а как вообще можно дисперсию посчитать? Покер всё-таки математика галимая, так может существует формула и какие-то типовые показатели. Или дисперсия - объективная реальность данная нам в ощущениях имеющая только качественные показатели?
Валк вне форума      
Старый 02.07.2008, 19:26   #13 (permalink)
Bumhunter

Нет Бога кроме Скилла и Дистанция пророк его!
Старый 02.07.2008, 21:19     TS Старый   #14 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Валк писал ср, 02 июля 2008 19:19
Парни, а как вообще можно дисперсию посчитать? Покер всё-таки математика галимая, так может существует формула и какие-то типовые показатели. Или дисперсия - объективная реальность данная нам в ощущениях имеющая только качественные показатели?
Вау. Прикинь формула реально существует. Любой учебник по теории вероятности тебе в помощь. Да и в гугле наверное не трудно будет все узнать. Кто-то добрый и умный даже сделал однажды файл, который считает дисперсию, то есть как бы диапазон твоего возможного винрейта и риск разорения. Сам ты его врядли найдешь так что держи, может пригодится.
Вложения
Тип файла: xls mo.xls (20.0 Кб, 50 просмотров)
Старый 02.07.2008, 22:11   #15 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от No_match писал
Да и в гугле наверное не трудно будет все узнать.
его там походу забанили
Старый 02.07.2008, 23:36   #16 (permalink)

Отправить сообщение для FishHule с помощью ICQ
Отличная работа! Особенно порадовала стилистика и отсутвие красноречия в ней, отлично поставлено!
выставляю 5 звёзд и надеюсь что это принесёт тебе такую же радость, которую ты принёс мне своим произведением.
Старый 03.07.2008, 00:23   #17 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Lure писал ср, 02 июля 2008 18:19
Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал ср, 02 июля 2008 17:02
Существует распространённое заблуждение, что якобы диспа меньше всего почему-то у ССС, дальше идут длинные столы, потом короткие и хедз-ап, где диспа сильнее всего. На самом деле, диспа тем ниже, чем выше винрейт. Так что истинная картина диаметрально противоположна. И в ССС диспа адская, разумеется, ибо винрейт мизерный.

Просто её путают с количеством полных 100ББ баинов, слитых по ССС за конкретное время. К тому же, происходит сглаживание по времени из-за дикого числа столов. Истинные параметры надо считать через ББ и количество рук.
не надо путать дисперсию и просадки. Есть 2 чела, у одного винрейт +2 птбб, у другого +5 птбб. СКО ДОПУСТИМ у них одинаковое. Диспа следовательно тоже. А вот даунстрики у первого будут дольше и глубже .
LuckyFish вне форума      
Старый 03.07.2008, 00:33   #18 (permalink)
Бессмертный

Статья айс .
p.s. СкилЛ прально , сорри за дотошность
4BMagnit вне форума      
Старый 03.07.2008, 01:27   #19 (permalink)
Бессмертный

LuckyFish+1 туда же и количество столов
Старый 03.07.2008, 01:58   #20 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
No_match, а можно дать расшифровку показателей (число рук - понятно, а вот ВВ/100 считается именно в ВВ или в ПТВВ?)
Валк вне форума