| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.02.2009, 16:45 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Господа Админы и иже с ними
так уж получилось, что ничего не петря в покере, я петрю в интернет маркетинге. Хорошо петрю. На уровне диплома МГУ именно по этой специальности. Опыт работы тоже не хилый. я к чему - сайт любой навороченности создать можно. причем за деньги, поддающиеся счету. Понты Темы Лебедева по оплате его труда - верхний потолок для РФ. - сайты есть двух (общно) типов: разового (редкого) захода и постоянного пользования. Примеры первого типа: магазины бытовой техники, аптеки, сайты производителей товаров и т.д. Для этих сайтов ценность определяется положением в выдаче поисковых систем по запросу и, как следствие, посещаемостью. Опустим даже конвертацию посещений в покупки. Не так важно. Сайты второго типа - постоянного коммуникативного характера: онлайн игры, тематические сайты (7я, авто.ру, маркетинг.ру и т.д.) - смена дизайна, смена навигации (способа перемещения по сайту), смена движка для сайтов первого типа не несет НИКАКИХ последствий. Потому что % возврата на сайт маленький. Даже если кто то, купив стиральную машину на сайте, через полгода зайдет и увидит не старый дизайн, который он запомнил, а новый есть очень большая вероятность того, что покупка будет совершена. Хотя бы потому, что если возникнет сомнение у покупателя, он пойдет и глянет чек, на котором стоит название магазина. И убедившись, что этот магазин тот же - спокойно купит что хотел. - сайты второго типа, сайты, ценность коих определяется постоянными посетителями, во первых стоят гораздо дороже, чем сайты первого типа; во вторых, реклама на них ценна в разы; в третьих, авторитетность ресурса и его старожилов такова, что советы на нем начинают влиять на поведение посетителей не только в области темы сайта, но и за пределами тематики. - люди, коим удалось создать сайт-комьюнити трепетнейшим образом оберегают иерархию сообщества (модераторы, индивидуальные статусы, рейтинги); следят за построением социальных связей на сайте и за его пределами (встречи в реале, акции для посетителей). Они держат руку на пульсе, чтоб не вызвать раздражения и оттока людей. - все мы прекрасно знаем фразу "чтоб тебе жить в эпоху перемен". И как бы радужно не описывалось некое будущее, теми, кто пытается его нам навязать, он будет разрушать то, к чему привыкли люди. Привычка - суть сильнейший наркотик. Особенно при пока небольшом выборе, как в случае с узкой тематикой ЦГМ. Рискуя получить комментарии "ничитал многабукв" закруглюсь и подведу итоги: - смена движка была крупнейшей ошибкой. Нет у VB cкина, который вернет то, что было. Вы уже теряете посетителей и постоянных авторов. Когда отсюда уйдет топ50 постеров харакири делать будет поздно. - никакие, повторюсь, никакие гиморы прогера не стОят того, чтоб вызывать истерику у 90% ответивших на опрос о новом виде форума. Пока не поздно, откатывайте назад. Наймите 1-2 прогеров, которые матерясь разберут прошлый движок на запчасти (на локалке) и найдут способ использования его в дальнейшем. Цена вопроса несопоставима с упущенной уже выгодой. И то, что откат будет сделан увеличит ценность форума не косвенно, а напрямую. За счет преданности и благодарности от посетителей. - смена дизайна крупнейшего бабского портала 7я.ру привело к оттоку 35-40% пользователей со средним сроком "пребывания" на сайте более 3 лет. Вдумайтесь в эти слова. В свое время редизайн крупнейшего туристического портала привел к необратимым последствиям. За 5 лет прошедших с момента смены дизайна и юзабилити компания-владелец так и не вышла на прежние объемы закупаемой рекламы. Ну и авто.ру... Стиль их конференций вызывает истерику у множества пользователей. И давно уже было можно сделать "красиво и побоХатому", паче денег там ОЧЕНЬ много. Не задумывались, почему они до сих пор живут в том виде, к которому привыкли их пользователи? Очень надеюсь, что этот пост хоть что то повернет в головах владельцев и админа данного форума.
09.02.2009, 17:22 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Смена движка привела к тому, что я снова вижу посты Рубликса, и в кое-веки с ним согласен Как и с создателем темы.
Я ведь тоже по основной работе специалист по интернет-проектам... Так вот своими действиями администрация форума продемонстрировала крайний непрофессионализм и некомпетентность. Одно то, что они продолжают молчать и прятаться за спину технического специалиста Agonа, говорит о многом... Я очень расстроен и разочарован. |
0 |
09.02.2009, 17:48 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
09.02.2009, 18:09 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну что же вы, ей богу.
Вам чётко сказали "форум спасли и теперь он ломаться не должен". Что непонятного? А ещё будут "блоги, видео, покер радио, всякие виджеты" Ну разве не круто? .... Откатить, нельзя оставить.
09.02.2009, 19:56 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Да верните уже старый форум!!
95% юзеров ведь не могут видеть эту байду. Что вам ещё нужно???
11.02.2009, 15:51 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/obsuzhdenie_kont...tml#post634887 ЛОЛ Никогда не мог на ЦГМ такого представить |
|
0 |
14.02.2009, 20:40 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Да просто перекрасить по старому и все. Правда баги фиксить надо было на локалке. Лично у меня новый цгм не вызывает рвотных рефлексов, вообще все ровно какой движок и дизайн, мне важна информация а не оболочка.
|
0 |