Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 11.11.2010, 22:53     TS Старый   #1 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Всем привет.

Дневник я хотел начать давно, но всё никак не решался. Основной причиной было отсутствие у меня аваторки. Ну как можно вести дневник, если у тебя даже аваторки нормальной нет? А создать её всё как-то времени не было.
А если серъезно, то не решался в первую очередь потому, что считаю ведение дневника большой ответственностью. И я все собирался с силами. Ну вот вроде как подсобрался, аватарка тоже готова, так что можно начинать.

О себе.

Мне 24 года, живу в Минске, в Малиновке. В 2004 поступил в БНТУ и даже закончил его (что, откровенно говоря, не сложно). Семья на тот момент была не сильно обеспеченна, так что пришлось поступать на бюджет. По той же причине лет с 16 я начал пытаться зарабатывать деньги. Пробовал разное: работал в детских лагерях (в первую очередь "Горизонт"), катал тележки с чаем и кофе по "Жданам" (это что-то вроде Черкизовского для Москвы), перешивал мобильники и "барыжил" ими. В общем, искал себя. Как ни удивительно, нашел себя в покере. Удивительно потому, что покер до этого был значительной частью моей жизни вот уже лет 7-8.

Я и покер.

Карты я видел с раннего детства. В деревне, где я проводил каждое лето, каждая уважающая себя осыбь мужского пола, обязана была регулярно играть. Очень ярко помню, как соседи собирались у нас по вечерам и играли в "рамс": прокуренная так, что трудно разглядеть свои карты, комната, куча денег посередине стола, и, главное, белорусский ругательный фольклор. В нём были и маты, но преобладали уникальные ругательства и словосочетания на белорусском языке.. Всё это звучало и грозно, и смешно, и очень красиво.
Я, правда. в этих играх не учавствовал. Меня отправляли тренироваться со старшим двоюродным братом. И играли мы с ним не на деньги, а на щелбаны и "фофаны". Разумеется, я регулярно получал полбу. Сейчас мне сложно понять, почему я с таким нетерпением ждал вечера. Неужели лишь для того, чтобы до самой ночи сидеть с картами в руках и сдерживая слёзы держаться за свою яркокрасную от щелбанов и, видимо, не особо одаренную черепушку? Особенно, учитывая то, что мой брат явно был тем ещё шулером, так как я не могу вспомнить ни одной моей победы. Наверное, дети всё-таки глупые.
В 7-ом классе под впечатлением фильма Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" мы с одноклассниками начали играть в покер. Правда, в очень странную разновидность: сдаётся по пять карт, есть две замены. Вроде бы всё нормально, если не учитывать, что мы надабавляли своих комбинаций и использовали свою, крайне идиотскую (как я сейчас понимаю) систему ставок. Начинали мы с блайндов (я, разумеется тогда не знал, что они так называются) в 1 беларусский рубль (на то время около $0,001). Мы играли всё свободное время, мы прогуливали уроки, мы играли на уроках. К десятому классу ставки незаметно вырасли так, что мы уже не играли на наличные, а вели бухгалтерию "кто кому сколько должен". При этом сумма долга некоторых была такой, какую большинство из нас и в руках ни разу не держали. Но, слава богу, на смену покеру пришел "Counter-Strike", и деньги мы стали отдавать не друг другу, а хозяину компьютерного клуба. А поиграть в покер стали собираться значительно реже и только на наличные и с более менее адекватными правилами.
И вот однажды после одной из таких посиделок я подумал что-то типо: "Если есть онлайн казино, то наверняка можно где-то и в покер поиграть с другими людьми через интернет". Начал искать и в итоге установил себе клиент Париматч. Стал играть там фриролы и наблюдать за кэш столами. До меня быстро дошло, что этим можно неплохо зарабатывать. Я стал искать по нету книжки и статьи о покере, и, в итоге, набрел на всем известный ресурс. Получил первые 50 и втечение 2-х месяцев успешно распустил их на рейк по системе SSS. Затем я распечатал всю доступную мне теорию по BSS включая учебные руки и самые крупные темы из оценок рук. И со всем этим добром (а пачка получилаь приличная, пришлось даже папу просить отдолжить на работе бумаги для принтера) я отправился работать в детский оздоровительный лагерь.
Там я тщательно всё изучил, перечитав как минимум по три раза. И вернувшись в сентябре начал с новыми знаниями, новым пониманием и новыми 50. К июлю я уже уверенно катал NL200SH, в октябре подарил себе на день рождения машину, а ещё через месяц снял с другом квартиру и "ушел на вольные хлеба". Красивая история. И самое красивое в ней то, что я до сих пор, вот уже больше двух лет уверенно обыгрываю только NL200. Это, как вы понимаете, одна из причин создания дневника.

О чём я планирую писать.

Я не хочу загромождать дневник большим количеством графиков и раздач. Какие-то отчёты, разумеется, будут, но больше внимания я хочу уделить околопокерным темам. Как прямо влияющим на результаты игры, так и крайне косвенно (всё равно, абсолютно всё в нашей жизни сказывается на том, как мы действуем за столом). Как видно из названия дневника, Покер для меня больше чем просто покер. Помню довольно давно я смотрел интервью вроде бы с победителем какого-то евента WSOP, у него ещё линзы в очках были сделаны под кошачьи глаза. Так вот у него спросили: "Вы юрист. Что из вашей профессии помогло вам в покере?". Не претендую на цитирование, но смысл ответа был примерно такой: "Ничего. Это покер научил меня многому тому, что помогло стать мне успешным юристом".
Примерно такое же отношение к покеру и у меня. Вообще идей чем заполнить дневник много. Но сейчас писать обо всём не буду, буду просто стараться сделать побольше из того, что хотелось бы. А то будет как обычно - напридумываешь всяких интересных вещей, а как реализовывать, так или лень уже, или понимаешь, что ..... какая-то вырисовывается. Так что если после первого поста я заброшу дневник, минусов много не ставьте.

Цели.

Целей особых так же ставить не буду. Трудно обещать побить NL1000 через полгода, когда вот уже несколько лет не можешь закрепиться на NL400. А называть целью отыграть определенное количество рук как-то не хочется. Так что единственная цель будет незабрасывать дневник хотя бы втечение трёх месяцев.

Для начала, вроде бы, и так слишком много. Так что подытожим:

Мне 24 года. Я играю короткие столы нл200-нл400 и особо хорошие нл600-нл1000 доллары евро фунты в айпокере. Мой никнейм Diver666. Я буду здесь писать.

PS Просьба отписывать, если мои посты будут слишком длинные и нудные.
Vitovt вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 11.11.2010, 23:27   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Neiromancer
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,894
Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Удачи!!!

Я тоже из Малиновки... землякиииии...)))
Neiromancer вне форума      
Старый 12.11.2010, 00:44   #3 (permalink)
Участник
 
Аватар для PH3000
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 197
нл200 это не плохо придет время и до 1К дойдешь, и еще делай больше промежутков между предложениями, а то читать не удобно.
PH3000 вне форума      
Старый 12.11.2010, 14:04   #4 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,288
Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
привет тоже из минска, и тоже катаю в айпокере, удачи буду следить
__________________
"Есть туз - коллируй!"
DXC30 вне форума      
Старый 12.11.2010, 14:23   #5 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Inmost
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 942
Цитата:
Сообщение от Vitovt Посмотреть сообщение
Всем привет.
Дневник я хотел начать давно, но всё никак не решался. Основной причиной было отсутствие у меня аваторки. Ну как можно вести дневник, если у тебя даже аваторки нормальной нет?
Вот это по-нашему, по-эстетски. Еще и аватар хороший выбрал.

Начало любопытное, чувствую, дневник будет интересным...
Inmost вне форума      
Старый 12.11.2010, 17:30     TS Старый   #6 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Где моя крыша?

Когда начинаешь играть в покер кажется, что тебе всё по плечу. И нет предела твоим возможностям. Единственные сомнения возникают насчёт NL5k+. Всё-таки там играют самые лучшие, смогу ли я их обыгрывать?

Но постепенно приходит понимание того, что у каждого есть свой предел. И в какой-то момент роста каждый из нас в него упирается. И это крайне неприятный факт. Ведь никто не любит думать, что он хуже кого-то, пусть даже этот кто-то Фил Гальфонд. Нам хочется верить, что и мы могли бы быть там же. Просто у Фила времени свободного больше, может он в класс с математическим уклоном ходил, и мышка у него удобнее. Но если очень постараться, приложить максимум усилий и тратить всё свободное время на покер, то мы обязательно станем если не лучше, то хотя бы на уровне.

Но это не так. У каждого свой предел. Не могут все выбегать стометровку из девяти секунд. Я бы назвал этот предел крышей. Но абсолютное большинство из нас упираются не в крышу, а в потолок. И это хорошая новость. Потому что потолок мы строим сами. И он значительно ниже крыши.

Возьмём к примеру обычный деревенский дом. Одноэтажный, с чердаком. Сколько там всякого хлама между реальным потолком и самой крышей? Два слоя досок, между которыми по ночам крысы бегают. Опилки какие-то. На чердаке ещё куча всякого хлама в пять пластов лежит. И ведь мы сами этот хлам туда накидали.

Может пора разгребать? Пора выкинуть нахер всю лень, отсутствие дисциплины, неправильный подход к игре, тильт. Выкинуть всё то, что нам мешает хотя бы увидеть крышу. И разложить аккуратно то, что нам действительно необходимо. Тогда и потолок можно будет приподнять, чтобы жить стало свободнее.

И вроде бы мы давно уже собираемся навести порядок. А потолок как был на высоте вытянутой руки, так и остаётся. А кто-то ещё и подвесной устанавливает впридачу.

Я надеюсь, что этот дневник поможет мне, а может и ещё кому-нибудь, разобраться наконец со своим чердаком, выкинуть хоть какую-то часть мусора и через маленькую щелочку взглянуть на свою крышу.
Vitovt вне форума   +4 (+4/-0)    
Старый 12.11.2010, 17:41     TS Старый   #7 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Цитата:
Сообщение от Neiromancer Посмотреть сообщение
Удачи!!!

Я тоже из Малиновки... землякиииии...)))
А из какой ты Малиновки, какую школу заканчивал?
Vitovt вне форума      
Старый 12.11.2010, 18:32   #8 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Neiromancer
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,894
Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vitovt Посмотреть сообщение
А из какой ты Малиновки, какую школу заканчивал?
Малиновка-4. А школу я не в Минске заканчивал.
Neiromancer вне форума      
Старый 12.11.2010, 18:43   #9 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для kniferok
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 4,779
Серебряный призер Серебряный кубок 
Отправить сообщение для kniferok с помощью ICQ
Интересно пишешь, буду следить, надо самому аватарку на ту же тематику))
kniferok вне форума      
Старый 12.11.2010, 19:55     TS Старый   #10 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Ведение дневника хорошо сказывается на ауре .

[Зарегистрироваться?]

Последняя раздача только немного всё подпортила. Оппонент - рыба 86/3. Я в позиции. Вроде бы лучше не придумаешь. Но всё не заходит и не заходит. Просто отдаю один за другим средние банки этому фишу. А когда мне допер зашел, так к риверу и стол спарился так, что от допера толку никакого, и флэш дро доросло. Я думаю, раз так незаходит, то и... чёрт с ним. И отключил блайнды. Уже два стола осталось, и тут эта раздача. Я уже на терне знал, кто выиграет.

Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $2(BB) Replayer
SB ($224)
BB ($318)
UTG ($200)
UTG+1 ($416)
CO ($215)
Hero ($200)

Dealt to Hero K J

fold, fold, CO calls $2, Hero raises to $9, fold, fold, CO calls $7

FLOP ($21) 6 J 6

CO bets $10.50, Hero raises to $32, CO raises to $206 (AI), Hero calls $159 (AI)

TURN ($403) 6 J 6 9

RIVER ($403) 6 J 6 9 A

CO shows 7 A
(Pre 56%, Flop 16.5%, Turn 25.0%)

Hero shows K J
(Pre 44%, Flop 83.5%, Turn 75.0%)

CO wins $400
Vitovt вне форума      
Старый 14.11.2010, 19:12     TS Старый   #11 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Сегодня было пару непонятных раздач с регом awefawe. Решил посмотреть, что за он на ПТР. И всё стало понятно. Судя по графику парень залил за последние пару дней под пять тысяч и находится в жесткой замазке. Особенно учитывая то, что играл я с ним на €2/€4, а у него на этих лимитах по ПТРу и тысячи рук не набирается. Особенно жалко его ещё потому, что он (опять же по ПТРу) очень уверенно обыгрывал сотку. Кто-нибудь играл там с ним?
Vitovt вне форума      
Старый 14.11.2010, 22:16   #12 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,288
Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
У меня с ним 4 раздачи и по 1му отгруженному друг другу стеку )
__________________
"Есть туз - коллируй!"
DXC30 вне форума      
Старый 14.11.2010, 22:32     TS Старый   #13 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Время возвращать кулера .

[Зарегистрироваться?]

Улыбка сильно натянута.
Vitovt вне форума      
Старый 16.11.2010, 22:22     TS Старый   #14 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Последние дни никак не удается закончить в плюс. Каждый раз иду нормально, и в самом конце пара раздач - и я в минусе. Сегодня опять, собираюсь уже закрываться, и тут заходят тузы. Я на блайнде, у меня 150 блинов нл400. С SB стилит рег с глубоким стеком. Я трибет, он кол. Я открываю HM - иду +500. Думаю, ну вот оно - как раз хватает, чтобы уйти в минус. Вот, собственно раздача:

рег Dilligaf123 33/22/1.9 fold to 3bet 30
Была предыстория - я зашел колдколом, когда он с кнопки трибетил фиша. Я колировал сухой флоп, турн чек/чек, ривер я бет, он пуш. Я упал.

Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $4(BB) Replayer
SB ($1,479)
Hero ($588)
UTG ($410)
UTG+1 ($400)
CO ($409)
BTN ($386)

Dealt to Hero A A

fold, fold, fold, fold, SB raises to $12, Hero raises to $44, SB calls $32

FLOP ($88) 5 6 K

SB checks, Hero bets $56, SB raises to $169, Hero calls $113

TURN ($426) 5 6 K Q

SB checks, Hero checks

RIVER ($426) 5 6 K Q 7

SB bets $426, Hero folds

SB wins $423


Что думаете, не слишком нитово?

Ладно, я был крайне рад, что сумел в трибет поте выкинуть тузов и оставил себе шанс закончить день в плюс. Но от судьбы не уйдешь: буквально через три минуты, когда я уже отключил блайнды, две раздачи в трибет банке - сет на сет и флип на флопе.


[Зарегистрироваться?]
Vitovt вне форума      
Старый 16.11.2010, 22:47   #15 (permalink)
Новичок
 
Аватар для elmo07
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 40
Хорошо пишешь, граммотно! я тоже с Малиновки, только уехал на расспределение в Горки. И тут надо подискутировать: работа помогает или мешает покеру. Не могу разобраться...
elmo07 вне форума      
Старый 16.11.2010, 22:52   #16 (permalink)
Новичок
 
Аватар для elmo07
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 40
(я конечно не маг покера и для меня это сложно)Интересно на флопе после его чек рейза и колла на префлопе на что ты его ложил? у меня на нл 50 так разыгрывают AK...И почему не кинул оленя на его переставление? Медленная игра? Мне кажется нитово!очень...
elmo07 вне форума      
Старый 16.11.2010, 23:02   #17 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Neiromancer
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,894
Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от elmo07 Посмотреть сообщение
Хорошо пишешь, граммотно! я тоже с Малиновки, только уехал на расспределение в Горки. И тут надо подискутировать: работа помогает или мешает покеру. Не могу разобраться...
Лично мне помогает, так сказать есть возможность отдохнуть от покера.
Neiromancer вне форума      
Старый 16.11.2010, 23:45     TS Старый   #18 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Vitovt
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 544
Цитата:
Сообщение от elmo07 Посмотреть сообщение
(я конечно не маг покера и для меня это сложно)Интересно на флопе после его чек рейза и колла на префлопе на что ты его ложил? у меня на нл 50 так разыгрывают AK...И почему не кинул оленя на его переставление? Медленная игра? Мне кажется нитово!очень...
Почему оленя не кинул? Ну так это... приссал я.
А если серъёзно, то я его положил на 55-66, 56s. Может АК, и то не всегда. Ну и блеф, конечно. Пушить смысла нет. У него против меня в лучшем случае 2 аута.
Vitovt вне форума      
Старый 16.11.2010, 23:50   #19 (permalink)
Новичок
 
Аватар для elmo07
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 40
Мне тоже работа дает возможность отдохнуть от покера, но часто я из-за работы и про покер могу забыть, а я еще считаю, что покер естественно приносит мне больше денег, чем работа.На работе я зарабатываю 250 долларов! Мне нравиться то, чем я занимаюсь...Какой-то мой блог начался Как я понял автор не работает... Как же отдыхаешь, Vitovt?
elmo07 вне форума      
Старый 16.11.2010, 23:54   #20 (permalink)
Новичок
 
Аватар для elmo07
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 40
если перевести название дневника на некоторые варианты слова покер, то получается:1) кочерга-больше, чем просто кочерга.
2) прибор для выжигания по дереву- больше, чемприбор для выжигания по дереву.
Забавно. По крайней мере мне.
elmo07 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор покер румов онлайн за 2014 год – самые посещаемые покер румы Farel Другие румы 0 02.10.2014 21:23
покер больше не спорт, финита! Bearise Новости, статьи, репортажи.. 10 15.07.2009 15:20
Психологическая проблема (Выигрывать в покер просто?) Tough Лудомания 36 03.08.2008 02:05
Почему покер раскручен больше блэкджэка? Prince Покер против казино 40 17.08.2006 14:39


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot