Результаты опроса: Чего надо добавить в дневник
Ежедневный отчет с результатами 37 21.14%
Поменьше раздач, а то их слишком много 6 3.43%
Побольше умных мыслей, а то их слишко мало 33 18.86%
Чего-нить интересного.. Голых баб, анекдотов... 78 44.57%
Рейтинга мне побольше, тогда скажу, что все супер 21 12.00%
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Покер > Покер онлайн > Безлимитный холдем низких бай-инов > Дневники игроков низких лимитов
Опции темы

Magic Diaries

Важные объявления
Старый 27.12.2009, 17:38   #1821 (permalink)
slot master

дорогоие префлоп ошибки в обеих
jazzman337 вне форума      
Старый 27.12.2009, 17:46     TS Старый   #1822 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от jazzman337 Посмотреть сообщение
дорогоие префлоп ошибки в обеих
Разве ? Вроде стандартно.
MagicGog вне форума      
Старый 27.12.2009, 17:46   #1823 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от MagicGog Посмотреть сообщение
Кстати, я закончил играть в Онгейме. Домыл бонус (играл 6 столов 2 часа, чтобы успеть до дедлайна.. играл неплохо). Теперь думаю фтопку Онгейм. Основной причиной почему я пошел в Онгейм были очень большие недоборы в июле-сентябре (4K). Деньги давили, нужен был хороший РБ. сейчас этой проблемы нету. Надо сконцентрироваться на игре. На ФТ играется удобнее намного.
Хочу понять... Разве для профи удобство важнее денег?
Я никогда не играл на ФТ, но ради дизайна и пр. туда бы не пошел.
В онгейме, айпокере РБ в два (у меня в три) раза выше. Почему регуляры так любят ФТ?)
vka-vka вне форума      
Старый 27.12.2009, 17:49     TS Старый   #1824 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vka-vka Посмотреть сообщение
Хочу понять... Разве для профи удобство важнее денег?
Я никогда не играл на ФТ, но ради дизайна и пр. туда бы не пошел.
В онгейме, айпокере РБ в два (у меня в три) раза выше. Почему регуляры так любят ФТ?)
Для профи важно играть нормальные лимиты. А для этого надо повышать скилл. И делать это удобнее а хороших условиях.
MagicGog вне форума      
Старый 27.12.2009, 17:53   #1825 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Ну еще для профи важен комфорт на рабочем месте. Для профессиональных игроков в покер фуллтильт предлагает одно из самых комфортных рабочих мест.

UPD: И нет, ФТ не платит мне за рекламу
Старый 27.12.2009, 18:01   #1826 (permalink)
slot master

с обеими руками чаще приходится надеяться, разве что, на дро с флопа.. Поймав которое, без позы уйти в аи, надеясь что у опа воздух или он поверит в наш сет. что проблематично особенно в 1 раздаче из-за дип стеков. Фактически чаще всего ты отдаешь банк на флопе, реже забираешь его цбет, ну или въезжаешь в готовую руку и надеешься на свои ауты.. потом жалуешься на непер и недоборы.. разыгрывать дро без позы это -ев короче)) особенно с дипстеками
jazzman337 вне форума      
Старый 27.12.2009, 21:06     TS Старый   #1827 (permalink)
Бессмертный

jazzman337 я подумаю об этом, спс.
В 1-й наверно и в самом деле колл не очень, там дип-стеки, но во 2-й не соглашусь, там KJs, в мульти-пот. Хорошая перспективная рука, которая еще и как пара-дро вполне сгодится ))
MagicGog вне форума      
Старый 28.12.2009, 00:36     TS Старый   #1828 (permalink)
Бессмертный

Только что отыграл 2-х часовую сессию. Сходжил на кухню, скушал 2 киви, а сейчас сижу за компом и думаю, что через час где-то надо будет откатать еще сессию. Чем занять себя этот час ? глеб Архангельский в книге Тайм-менеджмент (толковая книга, рекомендую) пишет, что отдыхать надо полностью переключившись с рабочего места. Т. е. не только закрыть программу, но и не сидеть в этой позе, на этом месте и думать о чем-то другом. А лучше даже вообще не думать. Что делать ? Не ходить же по комнате из угла в угол. Лень создавать тему под этот вопрос, поэтому пишу это здесь. Наверно хороший вариант, если есть какие-то домашние тренажеры, или гантели хотя бы, позаниматься, потом пойти душ принять. Но у меня нету. Поэтому пойду похожу из угла в угол (шутка))).
MagicGog вне форума      
Старый 28.12.2009, 00:40   #1829 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Плеер есть? Наушники в уши и полежи на диване, послушай музыку

Fedoskin вне форума      
Старый 28.12.2009, 01:16   #1830 (permalink)
Бессмертный

выйти на улицу прогуляться и послушать музыку
WhiteRiver вне форума      
Старый 28.12.2009, 02:27   #1831 (permalink)
Аксакал

Гантели это хороший вариант. А лучше купить сразу штанга + скамейка + гантели 2 штуки (разборные). Все выйдет тысяч в 25. И в перерывах заниматься. Правда, это может затянуться часа на 2 (час занимаешься + пол часа покушать и поваляться))
Сам хочу приобрести все это, т.к. в зал далеко ходить - разленился, лучше покатать

MaDzzz вне форума      
Старый 28.12.2009, 07:05     TS Старый   #1832 (permalink)
Бессмертный

Рождественские фиши радуют

Жаль ФТ повис, так бы еще покатал.

Название: graph.png
Просмотров: 268

Размер: 45.0 Кб
MagicGog вне форума      
Старый 29.12.2009, 04:43     TS Старый   #1833 (permalink)
Бессмертный

Очередной рабочий день прошел не очень удачно.
Опять недоезд в Супер-турбо нокауте на ФТ - 18-й из 2500 тел. Какие-то жалкие 160$, а 1-е 5K. Было уже 10 и 9 место в этом турнире.
1700 рук кэш в ноль. Причем отвратительная красная линия. Пипец, какая хрень происходила. Кроме того, что оппы постоянно что-то натягивали и приходилось играть бет-фолд или чек-фолд ривер, так еще и сам раздавал налево направо. Такое ощущение, что фиши залевелили. Какие-то мувы, флоаты непонятные в их исполнении и х. з. что делать, если карты нету.

Подумываю, не пора ли устроить себе небольшие новогодние каникулы. Через 3 дня Новый Год. Надо по магазинам походить, всякой выпивки, жрачки и пиротехники накупить.

Также надо бы сесть, подумать и написать итоги этого года. Много чего интересного произошло. Многое не произошло. Надо делать выводы.
MagicGog вне форума      
Старый 30.12.2009, 05:10   #1834 (permalink)
Бессмертный

интересно читать. отлично. делай перерывы.

с наступающим
proudlikeagod вне форума      
Старый 30.12.2009, 09:30     TS Старый   #1835 (permalink)
Бессмертный

proudlikeagod и тебя с наступающим.

Всех читателей с наступающим
MagicGog вне форума      
Старый 30.12.2009, 09:31     TS Старый   #1836 (permalink)
Бессмертный

Пора подводить ИТОГИ ГОДА.

Пока не знаю, что буду писать и как долго то займет времени. решу это по ходу дела. Думаю, не буду касаться каких-то жизненных и личных аспектов. Напишу лишь про покер. Это не значит, что у ТС в жизни ничего интересного не происходит. Просто об этом я могу поговорить с друзьями, кроме и поднимать какие-то личные и жизненные темы на форуме не вижу смысла. Да и не думаю, что кому-то это сильно интересно. А с покером же ситуация такова, что мне в реале поговорить практически не с кем об этом, лишь на форуме, по аське или скайпу.

Вспоминаю, как строятся разного рода подведения итогов за год и не знаю, какой формат выбрать. Можно разбить на несколько категория, типа Что получилось, что не получилось, что узнал нового, как сменились приоритеты и т. д. Можно список хорошего и плохого. Не знаю. Вообще сложно оценивать сам себя, но попробую. Думаю просто перечислю некоторые интересные вещи, случившиеся за год и попытаюсь сделать по ним какие-то те или иные выводы. Чтобы было легче, постараюсь писать в хронологическом порядке.

1. Кэш.

Этот год у меня прошел под знаком кэш-игры. Я несколько раз писал о том, что привело меня к кэшу, вкратце повторю историю. Начинал играть в покер как турнирный игрок. Еще когда был программистоим-фишом и играл по вечерам меня намного больше привлекали турниры. Возможность зарегаться дешево, играть долго и выиграть много мне очень нравилась. Я стал читать книги, форумы, анализировать какие-то технические моменты. В то время я уже понял, что покером можно зарабаывать. Я видел эту тупость оппонентов и хотел научиться играть так, чтобы уйти с работы. Не потому что я антисоциальное эгоистичное чмо, а потому что мне хотелось зарабатывать своей головой, принимая какие-то решения. А покер позволяет человеку быть как бы менеджером самого себя. А не какой-то там непонятной компании, которая платит тебе зарплату в соответствии с рынком данного географического положения и требует от тебя много противоестественных тебе вещей. 2 года назад случился занос в МТТ и это позволило мне в конце концов уйти с работы и начать строить свою покерную карьеру. Но, довольно быстро я столкнулся с проблемой нежелания терпеть большую дисперсию МТТ и я открыл для себя турбо-сателлиты на Старз. Около 2-х месяцев играл их в небольшой плюс и в конце концов наладил хорошую стратегию, которая давала мне неплохой доход, в районе 4K в месяц. Но, как оказалось, чтобы зарабатывать столько на сателлитах, надо играть с утра до вечера, т. к. их было не так много в расписании. Приходилось играть 2 сессии по 4-5 часов с перерывом 1 час. В конце концов это меня сильно утомило и я пришел к тому, что в течении месяца играл их в ноль. Все время, что я играю, я задумываюсь о том, правильно ли я все делаю. Та ли дисциплина, тот ли график, тот ли подход. В то время я думал как-то что-то сменить. Была идея начать играть многостоловые турбо-снг турниры. Пару недель я даже пытался задрачивать их, чтобы посмотреть, как игровой процесс, насколько это может быть выгодно и т. д. Но тогда я понял, что это не совсем мое. Много столов, низкое РОИ. Очень утомительно и неинтересно. До этого я не хотел играть кэш, т. к. понимал, что прежде, чем начну его играть на более-менее приличном уровне пройдет очень много времени. А кушать то хочется. Но, все же хорошо подумав, решил, что стоит поставить себе цель начать играть кэш.

Изначально я думал, что понадобится пара месяцев, чтобы войти в курс дела. Понять некую специфику, а потом я довольно быстро выйду на некоторый уровень, позволяющий мне на что-то жить, например нл100. Но на практике все оказалось сложнее. Вот примерный список трудностей, с которыми мне пришлось столкнуться.
1. долгое время не получалось нормально играть 4 стола. Чувствовал, что когда играю 2 стола, то все идет хорошо, а когда играю 4, то такое ощущение, что не контролирую процесс. Красная линия падала вниз из-за того, что не успевал отслеживать оппонентов, ставил необдуманные ставки, пытался что-то придумать, но не хватало времени и концентрации подумать. лишь спустя полгода я научился играть 4 стола не снижая качество игры (возможно снижая, но не сильно). А сейчас я практикую время от времени 5-6 столов. Небольшое количество столов не позволяло мне набирать дистанцию. Первые месяцы игры кэш я играл по 10-15K рук, что очень мало.
2. рост по лимитам оказался не таким быстрым, как я хотел. Планировал, что через полгода выйду на неплохой уровень, а через год на хороший уровень. В реальности же через полгода я вышел на минимальный уровень, а через год не неплохой. Частично причиной этому был п. 1, частично то, что у меня есть некоторые слабости, не позволяющие быстро вырасти по лимитам. например, некоторая телефонистость на ривере или неумение включаться в игру на все 100%. Бывает становится скучно я ничего не могу с собой поделать. Катаю 4 стола и читаю форум. Смотрю на красную линию в ХМ и вижу, что она летит вниз. Блайнды меня жрут, контбеты крутятся. Какие-то флоаты непонятные, кругом происходит какой-то бред. Я понимаю, что надо сосредоточиться на игре, чтобы заовнить всех этих дятлов, но не получается. Закрываю форум, смотрю на столы и не могу на них сконцентрироваться. Так лень, писец. И открываю опять браузер.
3. много перерывов в игре, которые отрицательно сказываются на игровой форме. Например, я сидел играл, набил какую-то дистанцию. Провел анализ своей игры, понял, что надо включить некоторые ходы в свою игры, а некоторые исключить. Например, решаю, что надо побольше 2-баррелить. Начинаю играть, по скорректированной стратегии. А потом случается перерыв. На неделю или 2 где-то. А потом, возвращаясь к игре, я снова начинаю делать те же ошибки, забываю, что надо было 2-баррелить в некоторых ситуация побольше. Моя игра становится примитивнее по качеству и проще для меня. Вот сейчас я сижу и думаю, что какие-то выводы, которые я сделал несколько месяцев назад и пытался применить их в своей игре, сейчас я уже не применяю, т. к. забыл их контекст. А все из-за перерывов. Связанных с МТТ, какими-то поездками, метаниями по румам (об этом ниже). Получается, что я некоторые приемы отработал частично, но не вбил его себе в голову, а потом, позже забыл о них.
4. Переезды. Пипец, что творилось где-то в течении 3-х месяцев. Сначала на ФуллТильт (в больше степени), а потом и на Старз. За 70K рук я получил недобор 44 бай-ина. В то время это был мой банкролл как раз. Вот так вот. Я должен был удвоить банкролл, а он стоял на месте. А из-за кэшаутов на жизнь (небольших) даже падал. У меня тогда был неплохой жизненный тильт. Писал письма в ФуллТильт, спрашивал, что за х-ня творится. Делал перерыв в игре, ушел из-за этого на Старз, играл там какое-то время, но и там случился солидный недобор. Хорошо, что там я уже играл в хороший плюс и это не так сильно ударило по мне. Но все равно, именно по этой причине я, в конце концов, пришел к Онгейму. Был готов терпеть уродский софт, ради хорошего рейкбека и, как следствие, меньшей зависимости от дисперсии. Позже, после удачного МТТ я вернулся на ФТ, посмотрим, как у меня тут пойдет.
5. Самообучение. Как оказалось я не очень активно занимаюсь улучшением своей игры. Смотрю не так много ВОДов, мало читаю тематические форумы (не ПЗЖ, а именно кэш-разделы), редко анализирую свои игровые сессии. Чтобы поправить это дело, надо принять какое-то волевое решение, об этом подумаю в новом году.

На данный момент я являюсь регом нл100. Чувствую, что неплохо бью этот лимит, но имею некоторые лики в игре, от которых хочу избавиться. В то же время чувствую, что могу играть выше, надо лишь жестче и упорнее работать над своей игрой. Играть нл100 для меня немного мелковато. Хочется выше и больше. Не обязательно там нл10K, нл400 мне за глаза и за уши. Но сначала надо побить нл200. Х. з., возможно мне это не дано, а возможно это не мое. Появляются иногда и такие мысли, если сравнивать мои результаты в МТТ и кэше (про МТТ ниже). Я выше перечислил трудности, по идее надо перечислить и что-то хорошее. Блин, что-то не приходит в голову. С одной стороны много гемора, с другой много распиздяйства. Сложно сказать, достаточно ли я работал, как надо было. Возможно нет, надо больше.

В целом я чувствую, что в процессе роста скилла игры в кэш я избавляюсь от некоторых фишеватостей в мышлении, поэтому думаю, это приносит мне не только денежную пользу за кэш-столами, но и для других видов покера тоже есть какой-то плюс. Не знаю, как бы выглядела моя жизнь, если бы я не увлекся кэшем, но думаю, что плохим этот выбор точно не был. Очень много времени и нервов я потратил на него и думаю много еще предстоит. И надеюсь, со временем, будут какие-то результаты.

2. Оффлайн.

В начале этого года я попробовал себя в оффлайн-покере. Раньше было не до этого. Ставил себе цель зарабатывать покером и не хотел распыляться на оффлайн. Но рано или поздно надо было попробовать, посмотреть, как это происходит. Интересно, что мой первый оффлайн турнир принес мне 145K р. Это был турнир за 2K с докупками, с добавкой от организаторов (ради чего я и решился играть) и поле более 100 человек. В итоге 3-е место, вылет переездом. В то время я начинали играть кэш и понимал, что нескоро он мне будет приносить деньги. Тогда я решил время от времени ездить в оффлайн, ради денег. Это немного замедлило мое развитие, как кэш игрока, но позволило мне набраться немного опыта + немного подзаработать. Хоть и немного. насколько я помню я еще один раз выигрывал небольшой турнир и раз попал в маленькие призы. Также играл 1 раз турнир с хорошей структурой на серии Betfiar Weekends, понравилось. Но к сожалению вылетел на баббле. Жаль, что оффлайн у нас прикрыли. Так бы продолжал поигрывать время от времени в турнирах с норм-структурой. Знаю, что проводятся разного рода серии на Украине и в Египте, но пока что думаю, что не могу себе позволить, ни финансово, ни по времени играть в них. Хоть и хочется. Думаю оффлайн это вопрос будущего. Надо сделать небольшой качественный и финансовый скачок, чтобы играть на выезде без зазрения совести.

Также в начале года я съездил в Покровское на встречу форума. Было около 50-ти человек, очень рад, что познакомился со многими представителями комюнити. До этого я был скорее сам по себе, знакомых было немного, всего несколько человек. А лично я вообще никого из покеристов не знал, был что-то типа абстрактной личности с форума. Хотя для многих думаю я и сейчас что-то типа того. В будущем постараюсь ездить на подобные мероприятия, однозначно интересная и полезная штука.

3. МТТ.

Это интересная для меня тема. Хотя бы потому, что я заработал в МТТ на порядок больше, чем в кэше, потратив времени на порядок меньше. Главная победа, конечно, это 3-е место во ФТОПСе, где я играл частично от бэккера и выиграл около 25K$. Также вышеуказанный занос в оффлайне (почти 5K$), 2-е место за ФТ в регулярном турнире, 2.5K$ и куча недоездов виде 5-15 места и результаты, типа 300-1000$. МТТ для меня очень плюсовая штука. Х. з., возможно я допустил какую-то стратегическую ошибку, где-то в самом начале и мне надо было играть только МТТ, причем очень много. Возможно был бы русским Мурманом или Менло.. или типа того ))) Сосновый очень долго играл, тащил, а потом взял еще и Сандей Миллион затащил. У меня же не хватило веры в свои силы, чтобы сконцентрироваться на МТТ. А сейчас это для меня лишь как способ время от времени что-то случайно затащить, пока не очень удачно играю кэш )) Если бы я вдруг считал, что и в самом деле могу иметь всех налево-направо и поднимать на МТТ десятки тыс. в месяц, я бы может даже с головой окунулся туда. Если что-то дается хорошо, надо этим пользоваться. Но, все же, я не думаю, что настолько хорош и не готов забить на кэш ради МТТ. Все же пока что МТТ для меня на 2-м плане, на какое-то время. Думаю, буду играть большие серии, типа ФТОПС, пока не знаю, полностью от себя или частично от бэккеров. Ну и по настроению иногда некоторые рыбные турнирчики.
MagicGog вне форума      
Старый 30.12.2009, 11:48   #1837 (permalink)
Ветеран

дохрена написано :(
Spell вне форума      
Старый 30.12.2009, 13:09   #1838 (permalink)
Старожил

в самый раз вроде написано... Удачи автору, относись к покеру более профессионально, больше уделяй времени разбору стандартных ситуаций, своих раздач после сессии, и выдели себе конкретное время на игру, а не играй когда придется... Меньше забивай себе голову красной линией, больше думай над логикой в каждой конкретной раздаче, используй майнинг и с помощью него подробнее изучи игру регуляров своего лимита(по-крайней мере тех с кем часто встречаешься)...
Старый 30.12.2009, 19:42   #1839 (permalink)
Бессмертный

Респект Мэджик, очень инетерсно было прочитать.
с НАСТУПАЮЩИМ
WhiteRiver вне форума      
Старый 05.01.2010, 07:52     TS Старый   #1840 (permalink)
Бессмертный

Новогодние праздники подходят к концу.
Еща пара дней небольшого отдыха и я приступаю к делу. Очень большие планы на ближайшие полгода. Что подразумевает много работы и мало распиздяйства )))
MagicGog вне форума