| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.02.2010, 00:48 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Подкралась весна! Сначала с ума начала сходить природа, чередуя дожди со снегопадами, а затем и венцы ее творения – человеки. Не ускользнул от весеннего прип@зденита и топикстатер! Вместо того чтобы заниматься делом, юзернейм вспомнил про свой старый аккаунт на mansion poker, где год назад он баловался FL/FR 0.1/0.2 на стартовый полтинник. Все бы могло закончиться хорошо, однако руководство покеррума не удосужилось почти за год бездействия аккаунта удалить все деньги от греха подальше – 160$ были обнаружены там. Со свистом и улюлюканьем, а также не без помощи виски, были успешно опробованы новые виды покера - от бакнролла осталось ~60$. И тут бах! – и в голову подкрадывается шальная мысль – хочу научится играть NL 6max cash. Именно NL и именно 6max, и непременно хороший лимит в хороший +. Почему? А нравится он мне (уж поверьте человеку пролудоманившему 2/3 банкрола). Да и к тому же мозги пора немного поразмять – от лоботрясничества уже сохнуть начали. Ну сказано – сделано – начал учится.
Первым делом делом почитал статейки, посмотрел пару VODов, посмеялся над перфлоп чартом для NL, с удивлением узнал что открывать рейзом А9о с UTG – моветон, а WTSD ~=50% - жуткий –EV, ну и море других отличий от FL. Тут я, конечно, решил что сейчас всех пойду и разорву. Начал бодро, ну а потом … Вот график (NL 5€ 6max, немного NL 10€ 6max, iPoker): [Зарегистрироваться?] И супернитовые статы: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Глядя на результаты у топикстатера, как у человека вдумчивого и самокритичного, появились мысли что уровень его игры пока ... не очень хорош и играть также далее не стоит. Придется проанализировать всю эту бездну раздач - хз как, но придется. Все бывает в первый раз, может понравится. Ах да, забыл представиться – звать меня можно Откорнеем (и если есть виски и молодые девки то звать меня нужно обязательно!), 24 года отроду. По образованию – программист, по призванию – расп@здяй, живу на востоке Украины. Люблю себя, виски, молодых симпатичных девок, деньги, люблю бездельничать, люблю когда все получается с первого раза и без проблем, когда у "соседа" проблемы а у меня все в шоколаде, качественную музыку любых жанров и много чего ещё. И, как элемент обязательно программы блога, супермегацель! (а без нее то?): Хочу зарабатывать под доллару за каждую сыгранную руку. Да! Вот такой я скромный. Ну пожалуй и все, буду рад любой конструктивной критике! |
0 |
01.03.2010, 01:34 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Итак, как и собирался, проанализировал свои раздачи за последнее время. Меня хватило ровно на 500 рук + самые крупные выигрыши-проигрыши. От своей игры я в ужасе, ТАКОГО не ожидал. На спуске графика кроме кулеров слито порядка 300бб гемблерством. Раздачи примерно по одному сценарию - cbet OOP flop - оппонент колит, (опасная карта терна) cbet turn (с ТП например) - push от полного стека - call. И все. Прощай стек. Оппонент покажет на шоу даунов в лучшем случае две пары. Такая же ситуация с принятием пуша на флопе и ривере. А зачем я это делал? Хотелось посмотреть, с чем так играю, для опыта ))) Это проблема не техники, а отношения к игре и вот мой подход к решению:
1) Во первых, мне нужно рабочее место. Нормальное рабочее место. Мой ноутбук - печатная машинка (celeron 1.2, видеокарта на чипсете, продолжительная работа от батареи), брался специально как рабочий агрегат - чтобы в игрушки на нем играть не хотелось. С софтом iPokera его подружить не удалось - открывающийся новый стол подвешивает систему ровно на столько, чтобы ввести оставшиеся в ситаут. В 14 дюймовом экран мини столы видны нормально, но приходится всматриваться, а кроме того на мини столах статы накладываются на имена-размеры стеков-просто друг на друга. И я достал из шкафа его. Знакомьтесь, я зову его Бекдорный Сплит. Бекдорный символизирует место, которым он сделан, а сплит - конструктивные особенности. 2гб ОЗУ, T5500 (core 2 duo), 160 gb HDD, 7300go видеокарта. Куплен от жадности почти 3 года назад - за подозрительно небольшие деньги продавался очень производительный для того времени аппарат азиатского производства. Как можно догадаться - не японского) Ровно через месяц после окончания гарантии в нем умер дисковод, затем звуковая карта на полной громкости начала выдавать синий экран смерти, вскоре отключился точпад. Корпус не заставил себя долго ждать - пластик треснул с двух сторон в районе креплений монитора, и он распался на 2 половинки. Обращался бережно, не ронял! Сервис запросил за ремонт примерно стоимость нового ноутбука. Выбросить - жалко, использовать - трудно. Но его час настал! К аппарату докуплен монитор LG, 24 дюйма, FullHD, якобы светодиодная подсветка + внешняя клавиатура, мышь, dvd-rom, usb-hub. Выглядит это хозяйство так: Фильмы смотрятся великолепно, скорость работы по сравнению с моим рабочим ноутом - ну просто потрясающая. Хороший временный вариант (хороший он тем, что на новый комп денег пока нет ;-) ) 2) Состояние во время игры Не играть: - пьяным - подвыпившим - а х@ли я там выпил? - очень уставшим - просто с дурным самочувствием (погода, настроение, п) - очень голодным или сонным - лежа на диване - смотря фильм в фоновом режиме, читая чужие блоги, и т.д., и т.п. - после приседаний со штангой .... - в ситуациях, когда очевидно, что играть не стоит, но очень хочется. В неподходящем состоянии буду анализировать свои раздачи или воды смотреть. 3) У меня нет возможности играть много - я работаю рабочим на работе и мне за это платят деньгами - студенческая халява позади. Постараюсь выделять непосредственно на игру порядка 60-80 часов в месяц. 4) Количество столов временно снизил до 2х. Играя на 4х я не "вижу" оппонентов и играю по статам. Кроме того, часто бывает экшн за 3мя столами одновременно и тогда я принимаю странные решения. 5) Нотсы. У меня есть оппоненты, на которых в базе по 800!!!!!! рук и ничего не написано. Срочно исправлять) 6) Длина сессии 200 рук (для двух столов примерно 1ч20мин), потом 5 минут перерыв. 7) При накоплении 3х и более не проанализированных сессий не играть. Анализировать каждую раздачу (анализ времени много ест, надеюсь это того стоит) P.S. Уверен, что все вышеперечисленное - +EV. Дистанция покажет. |
0 |
01.03.2010, 02:00 TS | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
Только что доиграл последнюю февральскую сессию. За последнюю неделю вынырнул в небольшой плюс:
Текущий банкролл: 112$. Текущий скилл : 0,33€/100 ~ 0,45$/100 А это Leak Buster. Я ему не нравлюсь. Цели марта: - 10к рук - выработать удобную мне систему нотсов. Изобретать велосипед не буду - подсмотрю у других и подправлю - научится этими нотсами пользоватся - скорректировать немного префлоп - 12/9 слишком уж тайтово, хочу что-то вроде 15-16/12-14. 3bet тоже повысить, блайнды не дарить. - остальное - факультативно. Вот такой он первый месяц, дальше будет интереснее. Не переключайтесь. |
0 |
01.03.2010, 22:53 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Встретил сегодня сегодня странного оппонента. Он сидел со мной за двумя столами, за обоими слева, как будто специально. Vpip/PFR/3b = 27/25/22. Трибетил почти каждый мой ОПР до 12 бб, достал меня ужасно. Стеки на 1м столе были по 200 бб, на 2м по ~120. Разок поднял на пол стека с КК, еще раз с AQ - оба раза фолд. Ни одного вскрытия после его трибета я так и не увидел. Сам же играл тайтово как никогда.
Если такой орел еще раз появится - как против него играть? Непонятно.
05.03.2010, 00:01 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
2 тупейшие раздачи не дают мне покоя
1) Опп: Vpip/Pfr/Wtds/Af/Hand = 21/7/0!/12.0/(104) Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.04(BB) Replayer SB ($4.53) BB ($3.96) Hero ($4.99) CO ($2.11) BTN ($5.35) Dealt to Hero A K Hero raises to $0.16, fold, BTN calls $0.16, fold, fold FLOP ($0.38) Q K 5 Hero bets $0.28, BTN calls $0.28 TURN ($0.94) Q K 5 Q Hero bets $0.52, BTN raises to $1.04, Hero calls $0.52 RIVER ($3.02) Q K 5 Q T Hero bets $1.51, BTN raises to $3.87 (AI), Hero folds BTN wins $5.64 2) По статистике за 50 рук опп 46/33 Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.04(BB) Replayer SB ($4) BB ($4.35) UTG ($4.06) CO ($4) Hero ($4.53) Dealt to Hero A T UTG raises to $0.16, fold, Hero raises to $0.52, fold, fold, UTG raises to $0.88, Hero calls $0.36 FLOP ($1.82) 9 Q 2 UTG checks, Hero checks TURN ($1.82) 9 Q 2 5 UTG bets $1, Hero folds UTG wins $1.70 200 рук, минус стек