| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2011, 03:05 | #61 (permalink) |
Интересующийся
|
Не согласен, я считаю, что выкидывать не нужно исходя из общих характеристик лимита. Да, там может быть фулл, но и ещё много рук, которые мы бьём. Вообщем, х.з. Я склоняюсь к колу пуша, хотя, исходя из увеличенных стеков, выкинуть здесь тоже будет не ошибкой.
|
0 |
28.07.2011, 03:50 | #62 (permalink) |
Старожил
|
Хотелось бы увидеть выборку рук, которые мы бьем из диапазона рейза с мп на нл 5, которые сыграли бы подобным образом, причем заостри внимание на трипсах тузов, откуда они там должны взяться в частности и на флешах, какие именно они должны быть, ведь 2 8 бубей мы там не увидим, ведь так?
|
0 |
28.07.2011, 03:57 | #63 (permalink) |
Интересующийся
|
Я понимаю, что по розыгрышу похоже на фулл. Но с другой стороны трипсы должны были ставить на флопе, т.к. доска достаточно дровяная.
Стандартный диапозон открытия с mp A9s+, карманки, коннекторы, против всего этого 68% примерно, только неизвестно, что на таком ривере будет играть не стек. Я бы не удивился, если бы увидел AT. |
0 |
28.07.2011, 04:20 | #64 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
29.07.2011, 07:54 | #65 (permalink) |
Пёртый
|
миллионы мух не могут ошибаться, подумал я вчера. а реги нл50-200 - тем более.
"упростил" себе розыгрыш против неизвестного... Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($14.70) Hero ($25) UTG ($26.09) UTG+1 ($38.32) CO ($18.18) BTN ($18.07) Dealt to Hero A Q UTG raises to $0.75, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3, UTG calls $2.25 FLOP ($6.10) 6 2 3 Hero bets $3.50, UTG calls $3.50 TURN ($13.10) 6 2 3 Q Hero bets $7, UTG raises to $19.59 (AI), Hero calls $11.50 (AI) RIVER ($50.10) 6 2 3 Q K Hero shows A Q (Pre 60%, Flop 43.6%, Turn 0.0%) UTG shows 7 8 (Pre 40%, Flop 56.4%, Turn 100.0%) UTG wins $48.10 реально изигейм. так намного легче расставаться со стеком. всегда можно утешить себя лозунгом "ТПТК в 3бетпоте - на стек"....
29.07.2011, 08:07 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
Статы на оппа есть? Или неизвестный?
Обратите внимание кстати, что за карты зарезал и вколол опп. ЗЫ: А главное в нашем деле именно душевное спокойствие. Мантру прочитал - стек выставил и все.
29.07.2011, 11:17 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Флоп играл бы через бет куда большего размера. Схуяли я буду чекать АА? На терне вполне можно найти бет-фолд, несмотря на то что это тптк. И данный розыгрыш только подтверждает, что это 3бет на велью. Правда 3бет УТГ без позиции в этом флейме не обсуждался)))
29.07.2011, 11:50 | #69 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
2. откуда ты знаешь, что мы ничо не бьем???? опп неизвестен. я ему могу какой хошь портрет нарисовать. могу маньяка: мы бьем 77-ВВ с одной червой, АК с одной червой, бьем КД, ДВ (с червой), может еще чего забыл. а могу нита: тогда у него на терне строго АК (червей), ДД+, может ВВ с червой. а против такого диапазона некуй и 3бетить было... 3. вэлью 3бет мы сделали против одной конкретной руки 87s, о наличии которой у утг мы могли только пофантазировать, а на деле вон оно как. а есть ли вэлью 3бет против его диапазона - хрен знает, т.к. хрен знает, какой он у него этот диапазон. а теперь представим, что я колл префлоп. он кбет флоп, я фолд и у меня даже голова не болит, что меня там выблефовали... я потерял 3бб, а не 100. даже если я далбоеп и вколил флоп без позиции против неизвестного, имея 6 нечистых аутов на доске с ФД не моей масти, то получив ШД вэлью на терне я его буду реализовывать чекколом и потеряю максимум полстека со своей топпарой, если он будеть барелить адекватным сайзингом. или легко зарою на его пуш ривера. вот такой план на пустой флоп в рейженом поте. а план 3бетнуть и сыграть чекфолд на пустом флопе мне не нравится, как и план ставить кбет с разогнанном поте и сдаваться дальше. т.к. не известно против кого мы играем, и насколько плюсов такой план соответственно тоже неясно. тем более, что может выйти такая ситуевина, как вышла в моем примере.
29.07.2011, 12:08 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
+3 (+3/-0) |
29.07.2011, 13:22 | #72 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
а теперь про сайзинг. мы ставим кбет пусть хотя бы 4.5. если он попал во флоп, то ессно он колл/рейз любой ставки. пот на терне 15 баксов. мы 2 барель 10 баксов - пот 25, у нас в стеке 7,5 и он еще либо колл либо пуш. даже если мы 2 барель ставим 7.5, пот получается 22,5 (без учета его денег), а стек 10. какого хрена мне зарывать ТПТК на рейз, когда я к банку привязан??? а на счет того, что речь была не о 3бете утг без позиции, так это как бы я щетаю не суть. суть в том, что опп неизвестен и открывается из ранней. мы ему одинаково что в утг, что в мп не дадим корректный диапазон. а то что мы без позы, так это по вашей логике наоборот казалось бы острее должно подчеркнуть необходимость 3бета. мало того колом инициативу ему отдадим, так еще и без позы будем играть. ужоснах!!! кроме того что упрощаем игру 3бетом по вашей логике, так еще можно рассчитывать что опп в позе проколит больше говна, соответственно наш 3бет еще больше на вэлью. правда мы и этого не можем утверждать, потому что опп неизвестен. хз что для него важнее: позиция, красивые карты, может он по расположению звезд решения принимает... и кстате, график с 3бетом АД ты приводил без учета того, в позе ты или без.
29.07.2011, 17:22 | #74 (permalink) |
Аксакал
|
Да в покере нет утверждений "тп в 3бет поте на стэк" или "если 3бетил, то ставлю до упора" =) Есть парни и если ты их хорошо читаешь - это гуд для тебя. Тут мы без позиции 3бетим и на таком флопе видим кол - что там? дефолт оверпара любая+фд, на тёрне вышла карта, на которой он не будет ставить оверпары до JJ и неизвестно будет ли тащить дальше. Всему остальному мы проигрываем, это сеты и флаши. Есть много разных ситуаций, когда тебе приходится круто поворачивать планы на игру. Если ты действительно хочешь дойти до истины - спроси у нескольких человек, которые играют хотя бы 400+, даже на этом форуме их достаточно.
31.07.2011, 18:22 | #77 (permalink) |
Старожил
|
...как мне кажется ни один из отписавшихся игроков нл50+ (и я в том числе) не имеет понятия, каковы сейчас тенденции на нл5. возможно там фиш на фише, и даже реги настолько ущербны, что просто клацают кнопки. но так же возможен и другой вариант (как бы смешно это не выглядело) - за столом сидят 1-2 фиша и 4-5 нитов 16-12. покер сейчас становится всё более популярен как источник дохода, количество новых регов постоянно растёт, начинают они естественно с микро, должной техникой не обладают, имеют кучу ликов, но тоже читают форумы, смотрят воды и знают, что префлоп нужно играть около 18-15, не блефовать в фиша итп. собственно любой промежуточный вариант тоже не исключается.
...поэтому на самый главный вопрос - трибетить префлоп или нет - может дать ответ рег нл5, у которого достаточно много майнинга\опыта, чтобы понять какой фолд на трибет у "средненеизвестного" рега нл5 (а заодно и пфр с этой позиции). ориентир: выше 70% - простой кол, ниже 55% - простой трибет. ...без инфы я бы вколил, чтобы оставить доминируемые руки. большой банк с этой рукой я играть не хочу, хочу флопнуть топпару и сыграть 2-3 улицы велью. 3+ улиц велью (то есть играть на стек) получать с этой рукой я не собираюсь (без флеша, фула итп), поэтому разгонять банк смысла нету. для того, чтобы выиграть его 150бб нам нужно будет чтобы опп словил что-то сильное, но у нас было сильнее, типа трипс на фулл, флеш на флеш, сет на флеш итп. если так случится - мы заберём стек и в синглрейз поте, потому что опп будет ставить постоянно, а мы сможем порейзить на одной из улиц. ещё момент - трибет без проблем может быть плюсовым (к примеру опп открывает 20% и 75% фолдит на трибет), но это не мешает колу быть более плюсовым. то, что мы должны после этого играть пассивно - неправда, мы можем ставить для велью, если посчитаем нужным, можем блефрейзить флоп, если посчитаем, что оппоненту он не часто подходит. ...флоп - обязательная ставка, воздух у оппа я бы исключил - с ним он ставит кбет, сет большей частью исключил - с ним он хочет собрать побольше денег, защититься от дро итп. скорее всего это средняя карманка, и опп сыграл чек не для того, чтобы фолдить. ривер наверно нужно фолдить.
31.07.2011, 18:33 | #78 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата: