| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.11.2012, 22:08 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
с недавнего времени появились регулярные синие экраны. вин7 х64. позавчера и вчера прям по ходу сессии по разу. сегодня обновился до вин8 в надежде, что это обновление дело исправит, но конечно же не помогло ни фига, и сегодня в 3ий раз на сессию лег синий экран. правда я успел перегрузиться и спасти банк на одном столе, но это ж не повод оставить все как есть !?
[Зарегистрироваться?] скрин из bluescreenview прилагаю - на вин8 пока единственный эпизод, но идентичный большинству из вин7. есть грамотные спецы? с чего начать? |
0 |
07.11.2012, 22:45 | #2 (permalink) |
Администратор
|
хелп, посоны. Синий экран смерти, БСОД - в этой теме обсуждали с чего начать анализ ситуации.
и вот еще ссылка по баг чеку: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx |
0 |
07.11.2012, 22:50 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Я бы начинал с проверки хдд программой victoria и памяти программой testmem или memtest. Надо их загуглить, скачать, записать образ на диск, загрузиться с диска и запустить проверку. То есть делать это не из ОС.
Т.к. в случае наличия сбойных секторов на ХДД или ошибок в памяти могут происходить самые непредсказуемые ошибки ОС и других программ. |
0 |
08.11.2012, 22:59 TS | #5 (permalink) |
Ветеран
|
вместо memtest проверял встроенным в винду тестером памяти - все нормально, хотя и быстренький тест. диски в норме, кроме того еще на всякий случай диск С форматировал по полной и потом восстановливался с бэкапа. и вообще - оборудование довольно свежее что бы первым делом думать на него. пока думаю, что поменяв мать и пару дисков, но оставив старую ОС создал условия для ошибок в системе, по крайней мере на это надеюсь.
сегодня весь день гонял в игрушки на максимальных настройках, надеялся вызывать еще один сбой, но так и не смог. однако потом обнаружил еще пару глюков, связанных с обновлением ОС, а не чистой установки с нуля, после чего сделал новую установку и сейчас кропотливо восстанавливаю то что было с бэкапами на каждом этапе установки программ. если это не поможет, то буду искать причину в железках, поменяю мать на старую для начала. а потом все остальное, но надеюсь до этого дело не дойдет... |
0 |