| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.09.2011, 07:11 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Ситуация следующего характера. В основном я пребываю в далеке от родины-матушки при этом довольно часто меняю место дослокации. Имея возможность пробую разные страны/города для жизнь. Учитывая постоянные перелеты и разъезды (сначала хотел написать переезды ) частенько задумываюсь о том, как можно изменить мой конфиг в сторону облегчения таскания компьютерного стафа. Очень вероятно, что кто-то найдет для себя эту тему полезной.
Сейчас у меня такой набор: леново y560 15 дюймов + делл 24 дюйма + куча мелкого стафа типа блютус клавиатуры, мышь, внешний диск и всякие кабеля. Ноут перемещается в рюкзаке, монитор в большом непробиваемом чемодане. Впрочем чемодан всегда летает с биркой fragile. (сдается и получается отдельно). Последнее время думаю над покупкой моноблока. Плюсы представляются мне примерно следующим списком: 1. Меньше вес (вроде как) 2. Меньше объем (не надо таскать на плечах несколько кг от лаптопа) 3. Меньше времени собирать/разбирать/паковать 4. В целом более шустрый конфиг, хотя для покера это не особо критично. 5. Можно зарегаться на пати 6. Можно взять 27 дисплей. Из минусов можно отметить: 7. Большие риски (если багаж потеряется/повредиться) 8. Пока не уверен на счет матрицы дисплея 7ый пункт впринципе решается покупкой нетбука. Последнее время думаю, что он в любом случае нужен для прослушивая музыки/торрентов/серфинга и тд. 8ый пункт надо уточнить, тк я довольно здорово ощущаю разницу. В москве пылится делл24 с тн матрицей, раньше я ездил с ним. Его кроме как "выжги глаз" никак не назовешь. По вечерам и ночам работать за ним - ад. Сейчас у мня ips матрица, есть сухость, но в целом все гораздо лучшее. У меня даже сейчас потихоньку восстанавливается зрение (занимаюсь по полчаса в день в 2 подхода по методу бейтса). Из моноблоков присматриваюсь к Lenovo/HP. Imac дороже, в среднем как я понимаю цена в 2 раза выше (очень хреново будет если при очередном перелете что-то с ним случится) + я не фанат мак-оси и не очень хочется разбираться/возиться с установкой винды. (еще кстати винду надо будет покупать, тк у меня везде оем версии). п.с1 Вообщем, буду рад если ктото является обладателем моноблока и поделится отзывами/впечатениями. Также если ктото много путешествует и есть мысли как лучше организовать всю эту муть с тасканием стафа, тоже велкам. п.с2 на ixbt не особо нашел темы о сабже |
0 |