| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.04.2011, 04:03 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В тильте "избил" ноут Он перестал загружаться: на выборе "обычная загрузка винды" или "режим восстановления" , если выбираю первое - начинает грузится и виснет на черном экране со стрелкой, если второй - дает выбрать язык, и дальше виснет.
Пациент мертв? Как можно попробывать реанимировать? Или можно смело выкидывать? Бил сильно
02.04.2011, 04:52 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
02.04.2011, 14:42 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
1 - хз как загрузить с CD (нет загрузочного диска вроде) или флэшки
2 - хз как сделать проверку 2* - у меня есть бокс для внешнего подключения винта, но я вчера раскрутил болтики - посмотреть что там, вроде все цело, где винт, я так понимаю, нарисована "бочка" там сверху какая-то "фольга" и болты, болты открутил, "фольгу" отковырять не смог, не сильно и старался.
02.04.2011, 15:57 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
О, догрузилось до system recovery options.
Выбираю "windows memory diagnostic tool", а там предлагают перезагрузиться для проверки проблем, тыкаю "перезагрузить и проверить" Получаю "windows cannot check for memory problems" , попробуйте мол вручную запустить тулзу. Хз как .. Запустил авто-репэйр проблем системы.. думаю врядли поможет. Также нашел загрузочный диск от ноута. Но как с него загрузиться? Только восстановить систему с него можно. При перезагрузке тыкаю del - менюшка биос не появляется, где можно выбрать бут-девайс. На нем ведь еще экран сломан, поэтому тыкаю я "вслепую" а потом нажимаю комбинацию клавиш переводящую картинку на ТВ.
02.04.2011, 16:51 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
1) загрузочный диск от ноута - это обычно переустановка системы с форматом раздела С. Это лучше оставить на потом.
2) ТВ подключен к какому разъему? как обычный монитор по RGB или по S-video? Если кранты экрану, то лучше на время подключить к обычному монитору - в этом случае стартовые меню будут видны. При старте компа разрешение нестандартное и не все ТВ на это нормально реагируют. 3) не факт что для попадания в БИОС надо нажимать Del, иногда это кнопка F2 4) Если не валяется дома никаких LiveCd с Виндой, то можно скачать образ диска с Линуксом и записать его с помощью Nero на CD/DVD отсюда: [Зарегистрироваться?] Там USB порты работают, а значит внешний винчестер подключить сможешь. Через МиднайтКоммандер и папку Win сможешь добраться до своих данных. Марку ноута назови, пожалуйста, чтобы иметь представление о чём речь
02.04.2011, 17:10 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
1) понял
2) HDMI, все стартовые меню итак видны после нажатия FN+F8, НО чтобы бут-меню вызвать, надо ведь сразу после включения ноута тыкать del ? Я это пытаюсь делать вслепую, а потом нажимаю fn+f8, но там уже выбор винды ( 3) а вот это запросто, проверю, правда пока на нем идет автопроверка на проблемы, уже час, похоже можно смело ребутить, правда у меня уже сессия началась, лучше в аське продолжить. 4) Asus M50Vc
02.04.2011, 17:28 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
на этой серии Асусов стоит БИОС вход в который по F2/ кстати. в БИОС можно и не входить. там выбор загрузочного устройства по кнопке Tab при старте ноута.
номер моей аськи в ЛС
02.04.2011, 17:36 TS | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
а ты правильно написал его? я постучался давно уже..
02.04.2011, 20:08 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
диск с дистрибутивом винды тоже можно скачать, типа зверя. 700 мегов всего. Кстати, на диске со зверем обычно сразу идут диагностические проги для диска. Хотя с уровнем знания компов ТС можно попытаться просто поставить винду, если никакие данные на диске не нужны.
Если и матрица пострадала, не проще в мастерскую таки отдать. Хотя может выгоднее и новый купить, смотря во сколько оценят ремонт. |
0 |