CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Помогите выбрать монитор!

Важные объявления
Старый 19.11.2009, 22:18   #21 (permalink)
Старожил

Цитата:
Толковая ссылка кстати. наглядно объясняет что к чему.
"Хорошая калибровка монитора также сильно влияет на качество цветопередачи. И если с углами обзора ничего поделать уже нельзя, то ярких и насыщенных цветов можно добиться и на TN. Тем более, что прогресс на месте не стоит."

если кому-то надо огромной толпой смотреть фильмы на мониторе тогда углы обзора важны, да.

этот спор сводится к тому, что — у одной стороны нет денег/жалко на что-то дороже ТН и эта сторона морально оправдывает себе выбор. вторая сторона — гордые владельцы дорогих мониторов, вовсю объясняющие, что они не зря потратили в 2-3 раза больше денег примерно так.

[x] VA и IPS лучше, чем TN, это легко видно при сравнении.
[x] TN гораздо дешевле и вполне пригоден для использования.

Цитата:
глаза начинают болеть
калибровать дальше, ещё покрутить яркость; настройка цветовой температуры может помочь.
[Зарегистрироваться?]
filetofish вне форума      
Старый 19.11.2009, 22:35   #22 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от filetofish Посмотреть сообщение
этот спор сводится к тому, что — у одной стороны нет денег/жалко на что-то дороже ТН и эта сторона морально оправдывает себе выбор. вторая сторона — гордые владельцы дорогих мониторов, вовсю объясняющие, что они не зря потратили в 2-3 раза больше денег примерно так.
Вообще как бы так, но я к сожалению обладатель ТНки, а в соседней комнате стоят IPS и PVA. Я ненавижу себя за свою скупость и полон решимости попросту сменить монитор Если только для покера, настроить ч0тко высоту и смотреть не очень далеко - то да, ТНка юзабельна.. но стоит отойти на 3-4 метра и прилечь на кровать (ниже уровня глаз при сидении перед ним) начинаю ненавидеть свою скупость
Старый 19.11.2009, 23:15   #23 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Pecha Посмотреть сообщение
Вообще как бы так, но я к сожалению обладатель ТНки, а в соседней комнате стоят IPS и PVA. Я ненавижу себя за свою скупость и полон решимости попросту сменить монитор Если только для покера, настроить ч0тко высоту и смотреть не очень далеко - то да, ТНка юзабельна.. но стоит отойти на 3-4 метра и прилечь на кровать (ниже уровня глаз при сидении перед ним) начинаю ненавидеть свою скупость
тоже в соседней комнате стоит ипс, ну да лучше углы, цвета вроде бы.. но потом сажусь за свою тн(sams 245B) и никакого дискомфорта или не удобства не ощущаю, вполне спокойно сутками могу просидеть перед ним, совершенно не вспоминая что он чем то хуже..

ЗЫ. кстати, а вот насчет телевизора бы я согласился бы с тн-ненавистниками, у самого Панасоник на IPS-A и Тошиба (не знаю на какой матрице) - небо и земля, особенно по углам, да и по цветопередаче.
Looking4SomeLuck вне форума      
Старый 19.11.2009, 23:18   #24 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Looking4SomeLuck Посмотреть сообщение
тоже в соседней комнате стоит ипс, ну да лучше углы, цвета вроде бы.. но потом сажусь за свою тн(sams 245B) и никакого дискомфорта или не удобства не ощущаю, вполне спокойно сутками могу просидеть перед ним, совершенно не вспоминая что он чем то хуже..

ЗЫ. кстати, а вот насчет телевизора бы я согласился бы с тн-ненавистниками, у самого Панасоник на IPS-A и Тошиба (не знаю на какой матрице) - небо и земля, особенно по углам, да и по цветопередаче.
Ну, многие думаю, в том числе и я, смотрят массу видео на мониторе При сидении как раз напротив монитора когда центр отрегулирован и тд. я тоже не задумываюсь о матрице
Старый 19.11.2009, 23:20   #25 (permalink)
Незнакомец

Хотелось взять что-нибудь новенькое на IPS-матрице, но не продают гады (в спб) - ни Dell u2410, ни LG Flatron W2420R, ни Philips 240PW9ES...
Dodg3r вне форума      
Старый 19.11.2009, 23:36   #26 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Dodg3r Посмотреть сообщение
Хотелось взять что-нибудь новенькое на IPS-матрице, но не продают гады (в спб) - ни Dell u2410, ни LG Flatron W2420R, ни Philips 240PW9ES...
О как, в Минске уже есть этот Филя, недели 2 как... Думаю если поищешь получше - найдешь, к нам обычно куда позже приходит
Старый 20.11.2009, 01:00   #27 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для G1eb с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от filetofish Посмотреть сообщение
Это на первый взгляд может так показаться. На самом деле у кого стоит монитор с PVA (s-pva, mva), те просто понимают чего хотят получить от монитора. Тем кому типа: "главное чтобы работал", выберут с tn.
Так например и с выбором машины, я не возьму белую машину, потому что мне не нравиться этот цвет и все. Другому, опять же, главное чтобы работала. Каждый выбирает вариант для себя, а не тот который лучше по определению.

P.s. У tn как ни калибруй, цвет все равно не тот который "настоящий", сорри )