| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2009, 19:23 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Утопил в чае я очередную клавиатуру и гуляя по магазину надумал купить беспроводную мышь. Хотел бы услышать тех, кто пользуется ими. Полазил по инету, остановился на Logitech MX Revolution или MX1100. Надо в руке сравнить.
Просто ни разу не пользовался (долго) беспроводной и без понятия, как они себя ведут по сравнению с обычной.
17.06.2009, 19:11 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Купил беспроводную логитеч, с хитрожопым скролом, как Logitech MX Revolution, только на пятак дешевле, модель точно уже не помню. Не доволен очень сильно. Оооочень тяжелая (в основном из-за двух батареек), как она ездит мне не нравится совсем. не могу никак привыкнуть, промахиваюсь по кнопкам, в гарницу окна вобще еле-еле попадаю. В общем, жалею о потраченых 70$. Купил, только потому что до этого пользовал проводную оптическую Logithch мх400, и был под впечатлением, насколько клево работала та мышь. В руке лежала как влитая. Я настолько к ней привык, буквально за неделю, что мог неглядя в монитор кнопки тыкать). Т.е. я не двигал мышь, следя как она движется, а двигал практически интуитивно.
А эта беспроводная, лазерная, с мегаскроллом - вигня. Скролл - дрьма кусок. Сама "революция скрола" - тоже фигня. Режим скроллинга переключается снизу мыши, что само по себе подразумевает, что переключать ты его будешь раз в сто лет, и то по приколу. Да и вобще, режим скрола без щелчков практически невозможно где-то применять. Опять же, раз в год прикольно проскролить док на 100 старниц, не более того. Среднюю кнопку нажать очень сложно, скрлл влево-вправо тоже очень тугие. Кнопка поиска возле левой кнопки - тоже бесполезная. по стеклу практически не ездит, хотя заверяли, что мол, лазерная ездит по чему угодно. Диска с дровами в комплете нет, качайте из инета. С низким энергопотреблением правда не наврали. Действительно две дюраселины, что шли в комлекте отработали почти год. Ну и еще не работает в досе. Когда с загрузочного диска Partition Magic-oм разбивал диск, пришлось доставать из загашника старую проводную. |
0 |
17.06.2009, 19:34 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстате, потом мне подарили какую-то лазерную Genius, за 45$, а эту логитеч "революшн" отдал подруге.
Genius сильнее жрет баратрейки, но по ездит в сто раз приятнее, скролл там нормальный, сролл влево-вправо и нажатие на колесо работают идеально. В общем, Genius я доволен на 99% (немного дрова мне не нравятся), хотя стоит она гораздо дешевле. В целом, так привык к беспроводной мыши, что теперь, пользуясь на работе хвостатой, испытываю дискомфорт. Насчет выбора лазерная\оптическая - мое мнение - разницы нет, тупо парят пользователям новую технологию. Обе эти мыши даже по полированному столу ездят ....... А вообще, хорошая мышь это круто. 5 лет юзал самую дешевую оптическую мышь за 5$, и был относительно доволен (в играх гавно, но в офисных приложениях мне ее хватало). Не понимал, как люди могут покупать мышь за 40+ баксов. Но после того, как попробовал дорогую мышь, к дешевой вернуться крайне проблематично. В шутерах это вообще небо и земля. Это как после наушников кoсс за 30$ одеть уши "sony" из киоска за 1$ =). Если выбора нет, то радио слушать можно, но удовольствия не получишь. Ну и еще удобно если нет ДУ-пульта для компа. Можно с дивана управлять плейером беспроводной мышью |
0 |
17.06.2009, 20:23 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?]
небольшая, но жутко удобная мышь. Будет возможность подержите в руке, уверен понравится. |
0 |
17.06.2009, 21:01 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
вот та логитеч, которая мне не понравилась
[Зарегистрироваться?] А это та, которая понравилась [Зарегистрироваться?] |
0 |
18.06.2009, 07:42 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
одну за 35 баксов, другую лазерную за 100, точнее два комплекта с клавой для компа и ноута. Сначала был жутко недоволен качеством работы, ну не сравнить с обычной по точности и плавности перемещения, А потом привык и ничего страшного. К тяжести из-за батареек привык тоже быстро. Единственное, когда они рядом, друг дружке мешают =) . Т.е. если одну подвигал, потом у другой задержка на полсекунды происходит =) А те детские проблемы с двойным нажатием прошли полностью |
|
0 |
18.06.2009, 10:34 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
у меня набор беспроводной Microsoft. Блин мне нравится всем советую)
Клава Microsoft Wireless Keyboard 300 и мышь Microsoft Wireless Laser Mouse 5000. Эргономичные, стильные, функциональные) батарейки по 3 месяца держутся. Не жалею что купил в общем
18.06.2009, 18:09 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дело вкуса и привычки, у меня в свое время была МХ550 и она мне очень нравилась,но потом заметил что у меня с нею очень устает рука, т.к. вся ладонь лежит на ней и кисть все время под углом к столу. А с маленькими у меня основание ладони лежит на столе а мышь я фактически держу пальцами - в данном случае точность позиционирования немного падает(в свое время в прогейминге для меня это было критично), но рука совсем не устает.
|
0 |
18.06.2009, 19:52 TS | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Pad0n0k — скорее эта: [Зарегистрироваться?] ? Раз беспроводная. А сколько на ней кнопок? Дополнительных. Мне важно не меньше 3-х Я на них вешаю бет, фолд, рейз. А так потрогаю, спасиб.
Валк — зависит от того, как держишь мышь, как верно сказал Варнер. Я тоже держу только пальцами, а часть кисти у меня лежит на ребре стола и рука полностью расслаблена.
18.06.2009, 20:43 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Сорри, действительно попутал, мышь дома, а писал с работы. Вот моя:
[Зарегистрироваться?] Кнопок три под большим пальцем. Еще две сверху и снизу скролла - Hyper Scroll (oчень удобно для быстрого скроллинга) |
0 |
29.07.2009, 13:22 | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
Напишите ПЛИИЗ, если где-нибудь в интернет-магазине видели такую мышь, как на картинке.(см.рисунок).
Я играю с ноутбука(не 17`), и NumLock у меня внешний-USB(очень удобно.) А если бы он ещё был бы как у этой мышки встроен, то, ваще, было б зашибись(только, конечно, если енту прозрачную пластмаску-кожух оторвать нафиг). P.S. Если кто и вправду даст ссылку на I-магазин - с меня пиво! |
0 |
25.08.2009, 23:46 | #18 (permalink) |
Участник
|
у меня дешманская дефендер, но удобная... огромный минус в том, что включая утром комп - в 14-00 где-то к 21-00 переменного использование, заканчиваются батарейки ((
часто во время игры не за одним столом. приходится вставлять в базу и ждать секунд 15>>> вынимать, закрывать столы. можно ли подключить вторую мышь, которая была бы активна сразу после приведения ее в движение?? ну или кнопку нажать на ней, чтоб активизировалась... или проще купить новую (проводную?)?
26.08.2009, 04:34 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Просто тыкаешь две сразу, одна хвостовая ps\2 лежит в сторонке, а бесхвостовую юзаешь. Села батарея - на зарядку, доигрываешь резервной. Они друг другу не мешают.
А хвостатую старую ps\2 даже покупать не надо, т.к. она вообще нихрена не стоит, по сути. Просто спроси у знакомых, наверняка у многих валяется без дела где-нить под кроватью. P.S.> ништяк у тя утро, в 14-00 ;-) |
0 |
26.08.2009, 16:51 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
Logitech MX™ Revolution бери [Зарегистрироваться?]. Не зря это лучшая в мире мышь. Сам пользуюсь, оч. доволен!
|
0 |