CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Выбор монитора.

Важные объявления
Старый 21.04.2012, 01:45   #881 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Andy Sopl Посмотреть сообщение
Ничем, дорого просто, если не планируешь играть очень много столов сразу на обоих. Лучше купить для непосредственно игры - 27 или 30, а для всего остального 24-ки хватит с запасом. 9 столов старс на 27-ке отлично смотрятся
Подписываюсь.
На 30 даже 12 столов влазят с хорошим сайзом, с таким что глаза не поломаешь. Так что зачем брать два больших монитора не ясно.
Тут либо 2х24, либо 1х30 и другой какой нибудь 24 моник. Для девяти столов кстати, вместо тридцатки и 27 вполне подойдет.
Да и у 30 зерно больше чем у 27 поидее.
RabbitRoger вне форума      
Старый 21.04.2012, 01:48   #882 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Litle Посмотреть сообщение
А что можешь сказать про этот монитор?

Samsung SyncMaster S27A850D

Он дешевле дела......
[Зарегистрироваться?]
Что за матрица там вообще не понятно. Лучше закажи вон, у корейцев)
RabbitRoger вне форума      
Старый 21.04.2012, 02:08   #883 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А что можешь сказать про этот монитор?

Samsung SyncMaster S27A850D

Он дешевле дела......
[Зарегистрироваться?]
Цена одинакова, но у Самсунга PLS матрица хуже IPS, набор интерфейсов существенно слабее, дизайн какой-то как будто это не домашний монитор, а уличный антивандальный прибор.

Старый 21.04.2012, 09:39   #884 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Caliban Посмотреть сообщение
Видел на 2+2 форуме у многих ребят стоят DELL 30' плюс один либо два 24' (или 22') перевернутые.

подходящие по размеру перевернутые вроде 20ки
Eclofhea вне форума      
Старый 21.04.2012, 18:45   #885 (permalink)
Бессмертный

про DELL U2711 пишут что у него кристалический эффект. Никогда не сталкивался с такой хренью.....насколько это гадостно?

да и что-то глянул на отзывы. Хз, но отзывы не впечатляют за моник по такой цене... :( Толи там народ очень предвзятый.....

>>>Цена одинакова, но у Самсунга PLS
Про матрицы не в курсе, т.е. чем PLS настолько плоха. Но цена в Москве у самсунга на 3 тыщи меньше....

зы. Может не парится с 27'' и взять два обычных 24''?
Litle вне форума      
Старый 21.04.2012, 19:45   #886 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Caliban с помощью ICQ Отправить сообщение для Caliban с помощью Skype™
Нафиг Dell, HP и Apple, скупаем корейцев по 350 бакс на той же матрице
Жду когда мой доставят, хочется посмотреть-пощупать это чудо из страны утренней свежести ))
Старый 21.04.2012, 19:47   #887 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
про DELL U2711 пишут что у него кристалический эффект. Никогда не сталкивался с такой хренью.....насколько это гадостно?

да и что-то глянул на отзывы. Хз, но отзывы не впечатляют за моник по такой цене... :( Толи там народ очень предвзятый.....

>>>Цена одинакова, но у Самсунга PLS
Про матрицы не в курсе, т.е. чем PLS настолько плоха. Но цена в Москве у самсунга на 3 тыщи меньше....

зы. Может не парится с 27'' и взять два обычных 24''?
Кристаллический эффект заметен на белом фоне, высокой яркости и знании что это такое, при обычной работе о нем можно забыть
Тоже читал отзывы перед тем как покупать, понял что надо брать более поздней ревизии, где исправдены недочеты. Один у меня присутствует - матрица плохо закреплена и слегка пошатывается.
Morze вне форума      
Старый 21.04.2012, 20:10   #888 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
раздули из мухи слона насчет кристалического эффекта. Кто-то один рассказал, и все сразу стали по дефолту принимать что у какого то там делла пипец какой кристалический эффект. Не принимайте близко к сердцу.
Два обычных 24 это не плохая идея. Смотри по кошельку.
Но если что, про корейские мониторы я не пошутил.
RabbitRoger вне форума      
Старый 21.04.2012, 20:19   #889 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
Цитата:
Жду когда мой доставят, хочется посмотреть-пощупать это чудо из страны утренней свежести ))
Ты учти что его калибровать надо будет в строгом обязательстве. Т.к. моники на лед очень яркие, и зачастую черный там от серого фиг отличишь. Это еще на ips для особо ленивых можно подзабить, но на лед это делать надо просто супер обязательно. Естественно не самому. Найдешь в интернете кто у вас в городе делает калибровку, и так что бы отзывы были оч хорошие. Будешь звонить, спросишь в каком режиме будут калибровать. В автоматическом или ручном. Тот кто калибрует в автоматическом это не профессионал, а тот кто просто в легкую решил срубить зелени купив калибратор за 1к. Тебе надо что бы калибровка проводилась вручную. И на твое усмотрение настраивались балансы белого/серого, вообщем все это дело по канделам. Иначе зрение ты свое убьешь очень быстро. И глаза будут сильно уставать от такого монитора.

PS: если найдешь где то там в описании моника, или в гайде по использованию что моник уже калиброван на заводе - это все фуфло. Калибровать нужно обязательно.
RabbitRoger вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 21.04.2012, 20:21   #890 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Crossover 27M который кроме DVI имеет D-Sub, HDMI, Component стоит уже 650$, осталось добавить DisplayPort и цена будет прям как у Dell.
Если не планировать подключать ноут, корейцы лучший вариант. За HDMI они просят на 150$-250$ больше.
Morze вне форума      
Старый 21.04.2012, 21:34   #891 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RabbitRoger Посмотреть сообщение
раздули из мухи слона насчет кристалического эффекта. Кто-то один рассказал, и все сразу стали по дефолту принимать что у какого то там делла пипец какой кристалический эффект.
слона, не слона, но когда вообще не в теме, всегда можно на чём-то конкретно лохануться. Вот видешь, ты ещё затронул тему калибровки....я вообще не зуб в ногой. Так что лучше задать глупый вопрос, чем потом как дурак "Иначе зрение ты свое убьешь очень быстро. И глаза будут сильно уставать от такого монитора."

Кстати, а Дел тоже калибровать надо? Вообще что нужно потом ещё в монике настраивать? Я обычно кроме яркости и контраста никогда ничего не настраивал....
Litle вне форума      
Старый 21.04.2012, 22:11   #892 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Кстати, а Дел тоже калибровать надо? Вообще что нужно потом ещё в монике настраивать? Я обычно кроме яркости и контраста никогда ничего не настраивал....
Я стандартную настройку экрана винды прогнал, вроде кроме яркости и контрастности даже не трогал, оказалось нормально по умолчанию. Особо проблем с настройкой нет. Посмотрел еще стандартные режимы, но тоже вроде оставил тот, что был вначале. Меню оч удобное, самое простое из тех, что пока встречал. Сразу интуитивно все понятно, не придется ничего тыкать наугад.
Старый 21.04.2012, 22:31   #893 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Morze Посмотреть сообщение
Crossover 27M который кроме DVI имеет D-Sub, HDMI, Component стоит уже 650$, осталось добавить DisplayPort и цена будет прям как у Dell.
Если не планировать подключать ноут, корейцы лучший вариант. За HDMI они просят на 150$-250$ больше.
Переходник с hdmi на dvi за 10-15 баксов и с любым ноутом все будет ок
Eclofhea вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 21.04.2012, 22:51   #894 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
Цитата:
Калибровать лучше все. Если led то я бы очень строго рекомендовал.
обычные яркость контраст, и как бы сама цвето-передача картинки и насыщенность цветов это одно, другое дело это правильно задать какбы вот эту скажем так "силу свечения" того или иного цвета. В частности яркость белого, и глубину черного. Настройка по RGB тоже. Дело в том что такое обычными параметрами монитора не отстроить, для этого создаются специальные профили, в которых заложена вся информация по картинке монитора и всей его цветовой гамме. Что бы такое отстроить нужен высоко професиональный калибратор. Такая штуковина которая стоит дороже чем ваши делы вместе взятые .
Тоесть для наглядного примера, представьте себе что вы целый день смотрите на лампу накаливания в 100Вт. Это примерно тоже самое что смотреть в монитор впринципе с любой матрицей на led. И сравните это с лампой среднего (тусклого) свечения закрытой каким нибудь плафоном.

Разница между тем же тн и ипс состоит в том, что при низких параметрах свечения белого и оттенков других цветов тн выдаст вам картинку превращенную непонятно во что. И особо сильно там свечение по канделам не наладишь. А в других матрицах типа ips, можно это свечение занижать и гамму крутить как угодно. При правильной подстройке, при малой яркости и контрастности, цвета будут оставаться очень четкими и насыщенными. И в такой монитор будет приятно смотреть.

Плюс ко всему добавлю, что мониторы не откалиброванные, особенно если у вас стоит значительная яркость, как правило cdm по белому там сильно завышен, как следствие такие мониторы выделяют такую массу тепла что работают как обогреватель Скажу я вам, не очень приятное дело... О леде я вообще молчу...
RabbitRoger вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 22.04.2012, 15:01   #895 (permalink)
Энтузиаст

а кто что думает о корейских 30ках? стоит овчинка выделки? или лучше или добавить 500-600$ и купить Dell?
FCSM вне форума      
Старый 22.04.2012, 15:17   #896 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RabbitRoger Посмотреть сообщение
Подписываюсь.
На 30 даже 12 столов влазят с хорошим сайзом, с таким что глаза не поломаешь. Так что зачем брать два больших монитора не ясно.
Тут либо 2х24, либо 1х30 и другой какой нибудь 24 моник. Для девяти столов кстати, вместо тридцатки и 27 вполне подойдет.
Да и у 30 зерно больше чем у 27 поидее.
Кстати, ещё вопросики, но про второй монитор....

1) Слышал что если один монитор ips а второй tn - то говорят мой не гуд. Действительно так? Второй тоже нужно ips брать?

2) Под u2711 какой надо второй моник взять, что бы ветикально развернув его они были в один размер?

ps. Спасибо всем за ответы.....
Litle вне форума      
Старый 22.04.2012, 15:30   #897 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Под u2711 какой надо второй моник взять, что бы ветикально развернув его они были в один размер?
Подозреваю, что очень маленький. У 2711 размер по вертикали примерно на 2см больше стоящей рядом 24-ки. Повернутым вертикально использовать 24-ку мне вообще не понравилось. Можно взять Dell U2312M и использовать ее без всяких поворотов.
Старый 22.04.2012, 18:53   #898 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Caliban с помощью ICQ Отправить сообщение для Caliban с помощью Skype™
Цитата:
Цитата с ixbt.com
Цитата:
по слухам из днс магаза скоро всё это кончится. матриц больше нет, говорят.
Старый 22.04.2012, 18:56   #899 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от FCSM Посмотреть сообщение
а кто что думает о корейских 30ках? стоит овчинка выделки? или лучше или добавить 500-600$ и купить Dell?
Лучше вместо одного 30' с разрешением 2560х1600, за эти деньги купить два корейца 27' и получить 5120x1440
Старый 22.04.2012, 19:57   #900 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
Цитата:
1) Слышал что если один монитор ips а второй tn - то говорят мол не гуд. Действительно так? Второй тоже нужно ips брать?
ну как ответить на твой вопрос... Вообще плохого в этом столько же сколько ты просто будешь сидеть за TN. Никаких сверхординарных минусов в этом нет. IPS/-VA будут как ипс/ва, а TN будет как TN. Конечно для здоровья и удобства, лучше тн заменять на другую матрицу. Тем более поговаривают что то о углах обзора... Хотя на моих старых TN не было проблем с углами обзора ВООБЩЕ. Наверное это зависит от модели... Если бюджет позволяет, заменяй и второй мон. Я когда менял свои 2х тн, покупал 2х делл на ипс. Хотя мониторы на PVA еще никто не отменял. Матрицы тоже хорошие.

в PIVOT выставлять надо вроде как девятнашку, хотя это надо тупо померять измерительной лентой, или посмотреть на сайте производителя какова длина и высота основной части монитора (как там эта область называется не помню). upd: ах да, или зайти на 2+2 и спросить (или найти самому) в треде 'Most Baller setup' в BBV. ^^

Но вообще я бы не советовал ставить в PIVOT. Лучше доплатить лишнюю сотню-две баксов и взять что то типа 24'. Pivot предназначен не для того что бы просто так мониторы крутить как мы это делаем)

Все же свое рабочее место надо организовывать в первую очередь. И не бояться вкладывать в это дело финансы.

Такой маленький постскриптум. Проверь сколько у тебя вообще места на столе. Возможна такая ситуация что мониторы типа 2х27 или даже 2х24 не влезут в ряд. Вот я себе поставил 2х24, они довольно большие, и я вижу что 2х30 уж точно не влезут... С этой проблемой можно справляться разными путями: 1. Заменить стол 2. развернуть второй мон в Pivot 3. Забить на второй мон, и купить просто 1х30.

Удачи!
RabbitRoger вне форума