| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.08.2010, 09:07 | #521 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
- Samsung P2770HD; - ASUS VW266H. Потом отпишусь на чём остановил выбор.
20.08.2010, 20:37 | #523 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Обещал отписаться по поводу сравнения. Выбор пал на Samsung P2770HD. Я несколько дней как начал играть мтт, поэтому единственный критерий выбора - подходящий размер и разрешение монитора для 6 столов. Асус себя показал не с самой лучшей стороны. 4 там помещаются идеально, а вот с 6-ю мониторное пространство используется куда менее эффективно. С самсунгом всё отлично даже для моего зрения. Замечу, что у монитора есть свои косяки - смотреть на него нужно прямо, иначе получаем большие искажения по цветопередаче. Сенсорное управление ужасает, я смог настроить моник только с пультом. Из приятного - прекрасно каллибруется за две минуты, был этим немного удивлён. Монитор я буду использовать только для игры в покер и интернет-сёрфинга. Для игр и фильмов использую телек. Вот именно в таком качестве моник очень даже неплох, особенно для тех, у кого не очень хорошее зрение. PS - [Зарегистрироваться?] даёт не очень хорошее представление из-за искажения шрифтов, но становится понятно какая часть мониторного пространства используется; на деле всё очень даже чётко. При это хотелось бы предостеречь тех, кто берёт моники по отзывам. Если есть возможность - обязательно возьмите на день для тестирования, так по закону можно из-за недельного манибэка. Если бы не личный тест, то я остановил бы выбор на асусе.
20.08.2010, 20:49 | #524 (permalink) |
Бессмертный
|
iow
Я понял, что ты скоро свалишь, поэтому и говорю тебе, при прочих равных надо брать самый дешёвый. И не советуй тем у кого плохое зрение монитор, который ты не пользовал длительный срок. То, что на мониторе буквы огромные - это не главное. Главное, чтобы эти буквы не выжгли твоё глазное дно. Постарайся не тупить и прислушайся к следующему совету, убавь яркость и контрастность на минимум и не играй в темноте (освещение вокруг монитора сглаживает его изображение). Как привыкнешь к этой яркости и контрастности - убавь ещё. |
0 |
20.08.2010, 22:08 | #525 (permalink) |
Аксакал
|
Насчет углов у самсунга - могу лишь подтвердить. Стоял как-то в магизине, и вдруг под ногами обнаружил БОЛЬШОЙ монитор (в то время я еще 30 не щупал). Только вот когда стоял - думал он выключен, когда присел посмотреть поближе - чуть не сел "на жопу" ибо он вдруг засветил мне в лицо каким-то фильмом
22.08.2010, 21:31 | #527 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
22.08.2010, 22:03 | #528 (permalink) |
Бессмертный
|
Radifchik
лучше купить поменьше, из за того что сижу на расстоянии от монитора не больше полуметра omg, у вас там что, глаза на клею в глазницах, туда-сюда не шарахаются, обязательно шеей надо крутить? Специально померял, 70-80 см от глаз до двух мониторов, иногда, когда надоедает сидеть откинувшись, приближаюсь до 35-40 см. И нормально! Ширина изображёметра у моников - чуть больше метра. Вы когда с бабой знакомитесь тоже думаете "омг, сиськи больше второго размера, нуевонах, не охвачу ладонью - не буду!"? |
+2 (+2/-0) |
22.08.2010, 22:28 | #529 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
22.08.2010, 23:39 | #530 (permalink) |
Бессмертный
|
Radifchik
Насколько я знаю, близорукость лечится стрельбой из лука. Механизм такой, цель далеко и тебе приходится напрягать зрение, чтобы Робин Гуд позеленел от зависти. Как ни крути, хилые мышцы только тренькой можно накачать - зрение ничем не отличается, там тоже хрусталик мышцы жмут-растягивают. Большой монитор вдали - это конечно не круг с красным пятном посередине, однако ситуация одна и та же: тебе приходится напрягать (тренировать) зрение, принудительно фокусировать не себе под нос, а чутарик подальше. Большой монитор - это значит и буквы будут большие, т. е. тебе зрение реально напрягать (что за херь там написали) не надо, надо только изменить фокусировку. Разницу между фокусировкой и различением букв понимаешь? Конечно, если ты сидишь в колодце и его диаметр как раз 40 см, тогда да, надо брать что помельче или бурить колодец пошире. |
+2 (+2/-0) |
22.08.2010, 23:58 | #531 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] всё остальное либо либо на TN матрицах, либо имеет соотношение сторон более удобное для фильмов , чем для раскидывания по экрану покерных столов. есть 23" Самсунг на PVA матрице/ [Зарегистрироваться?]
23.08.2010, 00:30 | #532 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
23.08.2010, 16:35 | #536 (permalink) |
Бессмертный
|
Radifchik
Нет такого понятия "лучше для покера", есть румы, столы в них и размеры столов в пикселах. Чем больше у тебя моник (разрешение), тем больше вариантов. Грубо говоря, если разрешение 1200 по высоте, то 2 стола 600 влезут, а в 1080 - уже нет + надо помнить, что на маленьких столах статы не видать нифика, а то и места на них может не хватить. |
0 |