| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.09.2008, 10:32 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Парни, подскажите,а то я заипался.Проблема в чем: комп стал самовырубаться, т.е. сижу, работаю и бах вырубился :x.И при всем при этом он дико тормозит.Проблема,как я думаю в железяках, но в каких??
25.09.2008, 11:33 TS | #6 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
25.09.2008, 11:45 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
По описанным симптомам можно 2 страницы неисправностей написать, начиная от БП и заканчивая банальным задеванием кнопки.
Лучшим советом в этой ситуации будет не поиск причины неисправности, а прямое обращение к профессионалам. Пара советов, требуй снятия жёсткого диска в твоём присутствии и тестирования компьютера без него, мотивируя это конфедициальностью информации. У меня тупо стоит 2 винта с установленной на каждом системой, конфидециальная инфа хранится только на одном, так что в сложных ситуациях я тупо один отстёгиваю и несу в контору. |
0 |
25.09.2008, 12:10 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Дело в том, что комп на работе, а с айтишником я не в ладах.Поэтому хочу снести винду, но решил спросить,т.к. если дело в железках, то смысла нет что то переустанавливать.
25.09.2008, 12:59 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.09.2008, 13:14 | #11 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
25.09.2008, 13:19 | #12 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
25.09.2008, 13:51 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, чтобы не создавать новую тему, напишу в этой может кто поможет. Трабла похожая на zigretc, но тут ваще жопа...
Дело в том, что ко мне пришел друг с винтом, катнули инфу я ему, он мне и все, в итоге после его ухода сначала все было норм, но мпутся какое-то время, точно не помню или в этот или на следующий произошло следующее - загрузил я как обычно комп и через какое-то время он вырубается, т.е. начинает перезагружаться, причем постоянно, т.е. выходя из винды-перезагружаясь, даже не входя в биос срабатывает перезагрузка и так раз 2-5 потом отсанавливается, экран при этом черным и иногда из жинамика мат платы оч часто произносится какая-то фраза на энгише (последнее слово - чета типа "квакинг", хз точно не могу разобрать), но не всегда и все, комп стоит. После этого комп вообще не включишь, начинает постоянно перезагружаться не входя в биос и потом гаснет экран и все ппц копм опять стоит. Я думал, что мой БП перестал вытягивать, но раньше все было норм до прихода друга, игралв совр игры и все было ок. БП у меня 350W, недавно купил себе Radeon HD 3650 512 Mb AGP, но поставил обратно старую карту все равно такая же картина, потом думал что идет несовместимость с опретивой, переставил другую тож самое, почитсил все что можно кулер на проце, БП и др. никуя, запскаешь без винта таже хрень, так что винт ни при чем, перед этим переставил винду, сменил файловые системы и форматнул и перед этим проверил 2-3 антивирями. Дело думал что в биосе, но хз, если был у меня вирь на биос, то он бы стер или испортил биос, а прописаться он там не мог никак, в биос я могу войти норм, не испорчен. Обнулял ничего. Потом его перепрошил заново все равно ничего не изменилось. Выход пока только один вынимаю лит батарейку выскаиквает типа F1 - войти в биос, но когда в него входишь и меняешь точто нужно и выходишь сохраняя повторяется такая ж хрень, и еще выбор есть F2 - загрузка со стандартными настройками биос вот только она и помогает, винда загружается, можно посидеть и час и день, но может начаться не стого ни с сего опять такая ж хрень и опять надо вынимать батарейку и все по новой вот так уже неделю-две и сижу. Самое интересное, что если просматривать видео именно GOM Playerом, то через миниту срабатывает перезагрузка, а если через другие проигрываетли, то норм, а так можно просидеть и день, но при новом включении тоже самое опять надо вынимать батареку. В игры тож долго не поиграешь опять перезагрузка, повторю что до этого, т.е. до прихода друга все было норм. Кто знаешь в чем может быть трабла??? Заранее благодарю!!!
25.09.2008, 14:11 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
у меня до этого тож все было норм, хз, но после ухода друга просто ппц,и никто не знает в чем трабла :( так комп куй включишь тока после вынимания батареки и загрузки с дефолтными настройками биос и так каждый раз при включении компа и то не во что не поиграть и т.п. только вот и можно что в инете сидеть и то хорошо, и это может продлиться и час и день, неугадаешь и в самый неподходящий момент может начать перезагружаться пока не остановится и, мля еще какая-то фраза с динамика, хз в чем дело, жесть кароч и так 2 недели уже. В покер норм не поиграть и скачивать тож проблемы... :x тут что-то аппрартное, а что хз, если вирус был boot-секторе, но я ж проаерял 2 антивирями форматнул после этого винт, да и без винта тож самое, в биосе тож хз, я его перепрошивал, но при сбросе биоса и загрузке станд настроек норм запускается, хз карос...люди добрыя памажите!!!
25.09.2008, 18:06 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- ты сам можешь переустановить Винду; - отдел ИТ не занимается устранением неполадок с компами сотрудников. Или у тебя проблема возникает только тогда, когда ты открываешь 10 столов Онгейма? 8-) А с прогами, которые нужны по работе - не возникает?
25.09.2008, 18:09 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
25.09.2008, 19:14 TS | #20 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата: