| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.09.2008, 08:24 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Камрады, я в этом разделе писал что я полностью убог в вопросах софта и железа и комп могу использовать только для игры...
Играю я используя одного провайдера(кабель включен в сетевую карту). Для всего другого инета-форум и т.д. я использую другого провайдера. Он на порядок дешевле и имеет локальныю сеть (кино оттуда качаю). Подключение выглядит так :с крыши кабель заходит в квартиру и включен в точку доступа. То есть у меня в компе для сетевого подключения прописаны одни IP, а для подключения через Wi-Fi другие. Удобно-поиграл, кабель с сетевухи вытащил и перемещаюсь с ноутом по квартире. Последнее время заметил что мне мой комп предлагает (говорит что открыт доступ к файлам) "пообщаться" с какими-то "кирпичами", "андреями","зайками" и т.д. Смотрю а в сети человек 20 пользователей и когда нажимаю на доступных то открывается Виндос-Медиа проигрыватель с музыкой и все файлы мои. (Вроде как 2 компа были доступны и на обоих одинаковые -мои муз. файлы) Сама сеть называется 12345 2, моя вроде называлась просто 12345. Что это за хрень??? кто то воспользовавшись моей WiFi создал локальную сеть в моем доме? Это значит что им и инет, за который я плачу, доступен? и вообще мой комп прозрачен? Я давно здесь спрашивал как защитить точку доступа( мне ее настраивал приходящий мастер и на сколько я помню для подключения к сети нужен был пароль, не сложный ,конечно, но пароль),люди мне объяснили, тогда давно я в нее (точку доступа) залез, что то там "поколдовал", какой то пароль поставил даже (я так понимаю это был пароль для входа в саму точку). В общем не понимаю что мне делать(сейчас просто тупо ТД от питания отключил). Как сделать что бы моя беспроводная сеть была доступна только мне? Выручайте-подскажите, плиз... ТД: D-Link model DI-524 |
0 |
07.09.2008, 01:20 TS | #3 (permalink) |
Ветеран
|
NL_only
спасибо, огромное, но я так реально и не понимаю куда подойти.... Щас просплюсь ии буду разбираться, но уже одного не втыкаю: если рабоет моя точка -то "работает" чужая сеть.Факт. И я так и не понимаю что нужно сделать: подсоединиться кабелем к точке и пытаться там настроить пароли покруче??? как? сеть то все равно доступна... Братцы , играл очень долго и не мелко, мозг не работает... |
0 |
07.09.2008, 02:31 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ща попробую объяснить че у тебя происходит с моей точки зрения:
Конфигурация сети наверняка такая: 1) сеть провайдера, скорее всего от нее входит в дом один шнурок с одним реальным ip адресом, втыкается в роутер провайдера, от которого разбегаются шнурки по квартирам и образуется: 2) домовая сеть, с приватными адресами типа 192.168.x.x, один из шнурков проложен в твою квартиру, воткнут в точку и когда она включена то по воздуху (wifi) и шнуркам (если в нее еще что-то воткнуто) создается: 3) твоя квартирная сетка. При этом не исключено, что точка раздает по квартире адреса из того-же диапазона что и роутер провайдера (любит у нас народ 192.168.1.х всюду лепить). Это наиболее простое объяснение почему ты видишь домовую сеть когда врубаешь точку. Неизвестно видит ли при этом домовая сеть твою квартирную. Задача собственно состоит в том чтоб определить кто что видит. Если домовая сеть не видит твою квартирную, то все ок. Если нет - нужен знакомый сисадмин. Но если с настройкой сети все нормально, все равно существует возможность что твоя точка слабо защищена или вообще раздает доступ всем желающим. Так что проверять придется и настройку воздуха тож. По любому все твои компы должны быть прикрыты антивирами и файрволами, как будто они напрямую воткнуты в инет. Короче зови приятеля сисадмина, готовь пиво |
0 |