CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Samsung 305T 30" нету максимального разрешения

Важные объявления
Старый 30.12.2008, 14:30   #21 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Random писал вт, 30 декабрь 2008 03:32
А я всегда считал, что не до следующего такта (16 ms), а до следующего изменения цвета точки, т.е если цвет точки не меняется, то и частота мерцания этой точки будет 0 Гц.
А инертность заключается в том, что для смены цвета точки требуется время, иногда заметное в виде смазов.

Глаза болят главным образом из-за плохой подсветки (большая яркость и мерцание из-за некачественного ШИМ-регулирования этой яркости).
ЖК сохраняют свою конфигурацию при наличии эл. поля. Нет напряженности - возвращаются в положение отдыха, падает контрастность. В матрицах TN технологически каждая субпиксельная ячейка имеет дополнительную емкость, чтобы поддерживать заряд между тактами (действительно 16мс, там я ошибся).

Мерцание подсветки никакого отношения к частоте обновления экрана не имеет, с этим я согласен.
Старый 30.12.2008, 16:24   #22 (permalink)
Энтузиаст

AlexHard
Если верить этой статье [Зарегистрироваться?] , получается, что истина где-то посередине. Я не прав в том, что состояние ячеек поддерживается постоянным током. А ты не прав в том, что они подпитываются периодически, а в остальное время держатся на емкости. Вот цитата оттуда, жирным выделил я:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
При достаточной величине поля практически все молекулы становятся параллельны, что приводит к непрозрачности структуры. Варьируя напряжение, можно управлять степенью прозрачности. Если постоянное напряжение приложено в течении долгого времени — жидкокристаллическая структура может деградировать из-за миграции ионов. Для решения этой проблемы применяется переменный ток, или изменение полярности поля при каждой адресации ячейки (непрозрачность структуры не зависит от полярности поля). Во всей матрице можно управлять каждой из ячеек индивидуально, но при увеличении их количества это становится трудновыполнимо, так как растёт число требуемых электродов. Поэтому практически везде применяется адресация по строкам и столбцам.
Как я понял, если цвет субпикселя не меняется, то на нем Х вольт, через 16мс -Х вольт и т.д., так что условно можно назвать "постоянкой по модулю", то есть практически не мерцает (переходные процессы между плюсом и минусом, я думаю, можно проигнорировать, там же скорее всего прямоугольник, а не синусоида).
Random вне форума      
Старый 30.12.2008, 17:43   #23 (permalink)
Увлечённый

Про переменное напряжение в курсе, но разве это противоречит тому, что я сказал? Каждый такт происходит подпитка, между тактами заряд держит емкость (в матрицах TN, относительно других не читал, возможно там кристаллы более медленно возвращаются в положение отдыха, а потому и без емкости можно обойтись).

Вот здесь можно прочитать про емкость [Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Напряжение используется переменное, поскольку применение постоянного напряжения вызывает взаимодействие ионов с материалом электродов, нарушение упорядоченности расположения молекул ЖК-материала, и приводит к деградации ячейки. Тонкопленочный транзистор играет роль переключателя, который замыкается при выборе адреса требуемой ячейки на линии сканирования, разрешает «записать» требуемое значение напряжения и по окончании цикла сканирования вновь размыкается, позволяя сохранять заряд в течение некоторого периода времени. Зарядка происходит в течение времени T = Tf /n, где Tf — время вывода кадра на экран (например, при частоте обновления 60 Гц время вывода кадра составляет 1 с / 60 = 16.7 мс), n — количество строк панели (например, 1024 для панелей с физическим разрешением 1280х1024). Однако, собственной емкости жидкокристаллического материала недостаточно для сохранения заряда в интервале между циклами обновления, что должно вести к спаду напряжения и, как следствие, снижению контрастности. Поэтому, кроме транзистора, каждая ячейка оснащается запоминающим конденсатором, который также заряжается при открытии транзистора и помогает компенсировать потери напряжения до начала очередного цикла сканирования.
Старый 30.12.2008, 18:37   #24 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от AlexHard писал вт, 30 декабрь 2008 16:43
Про переменное напряжение в курсе, но разве это противоречит тому, что я сказал? Каждый такт происходит подпитка, между тактами заряд держит емкость
Просто по той моей ссылке ничего про транзисторные ключи с емкостями не пишется, а пишется про смену полярности, т.е, как я понял, кристаллы управляются двухполярным напряжением, 16мс плюс, 16мс минус, а не несколько микросекунд плюс и 16 миллисекунд ноль...

Будем считать, что "твоя" статья достовернее .
Random вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:37   #25 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от merahy6 писал вт, 30 декабрь 2008 07:29
на вга видюхах за макс разрешение отвечал ramdac и разрешение автора держат видюхи с рамдаком если не ошибаюсь 350, а такие выпускались еще с допотопных времен. Видеокарта автора по сравнению с такими просто хайэнд как можно было даже подумать что она не спообна держать такое разрешение..... у меня в ноуте встроенная видюха на ура 1920*1200 держит и при покупке моника я даже не разбирался в конфигурации так как был уверен что потянет.
Максимальное разрешение, которое можно "передать" по VGA - 2048x1536.